Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепровский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
голота
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
кроме того что мой дед Голота Федор в детстве остался сиротой и что он проживал в Великой Белозерке Таврической губернии мне ничего больше о нем неизвестно. Ужасно стыдно .
---
фермер
Андрей Парамонов
голота

Фамилия очень распространенная. Точно могу лишь сказать, что очень много представителей этого рода проходит по с. Краснополье бывшего Ахтырского уезда Харьковской губернии. Сейчас это райцентр Сумской области.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Для всех, книгу Гермогена "Таврическая епархия", 1887 можно скачать здесь http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...547586.pdf
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Может быть кому-нибудь поможет в поисках. 101.gif

ДАХО. Фонд 259. Опись 1. Дело №2.
Метрические записи родившихся, бракосочетавшихся и умерших в 1869г.
Таврическая губерния, Днепровский уезд.
Данные по селам:
Кардашинка
Алешки
Казачьи Лагеря
Раденск
Большие Копани
Брилевка
Челбасы
Костогрызово
Малые Копани

В с. Кардашинка много Щербин, Холодняк, Клименко, Довбня, Крамаренко, Зеленский, Саламаха, Брага, Гомон, Чорный, Рыбалка, а так же встречаются Подлесный, Глинка, Тоцкий, Жигало, Борщ, Година

В с. Алешки
05.06.1869 рожден Феодор
Алешковский поселянин Димитрий Данилов Щистенко и законная жена его Варвара Феодорова, оба православного вероисповедания.
восприемники: Алешковские поселяне Исидор Евстафьевич Молочков и Ирина Исидоровна Пономаренкова

---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
katarins
Участник

katarins

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Уважаемая GRADITTA!Может быть вы мне поможете интересует фамилия Гомон конкретно кто к сожалению сказать не могу. Буду рада любым сведениям.Заранее спасибо.
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180
Уважаемая GRADITTA
Подскажите пожалуйста, если мне искать следующую информацию:
по фамилиям Гречко Яков Лаврентьевич и Зинякова Дарья Давыдовна (Оба ориентировочно родж.1893-1898 гг). Вот, что я нашла в перечне описей. Как мне лучше послать запрос, чтобы реально получить ответ. Вы уже работаете с архивами Таврической губернии, подскажите как лучше и куда. Может у Вас есть телефон, людей, которые реально могут помочь, без чиновничьих отписок. Заранее благодарна.
ДЕРЖАВНИЙ АРХІВ .ОПИСІВ ХЕРСОНСЬКОЇ ОБЛАСТІ .
ФОНДИ ПЕРІОДУ ДО 1917 РОКУ
Фонд 259. Церкви Дніпровського повіту Таврійської губернії (ОАФ)
Справ: 652; 1793-1921 рр.
Опис 21
Справ: 33; 1813-1863, 1868-1869, 1872-1875, 1877-1880, 1883-1885, 1889, 1894-1898, 1901, 1904-1906, 1909, 1913-1918 рр.
Метричні книги записів актів про народження, шлюб та смерть церкви Покрови
Пресвятої Богородиці с. Горностаївка.
Опис 27
Справ: 230; 1851, 1863, 1865, 1867-1921 рр.
Метричні книги записів актів про народження, шлюб та смерть церков населених
пунктів Дніпровського повіту.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
katarins, Фонд 259. Опись 1. Дело №2. Листов 631.
МК с. Кардашинка Днепровского уезда Таврической губернии.

11.02.1869 г. рождена Евдокия
Кардашинский поселянин Карп Іасонович (неразборчиво, возможно Иосифович) Гомон и законная жена его Варвара Яковлевна, оба православного вероисповедания.
восприемники:
Кардашинские поселяне Григорий Леонтьевич Станика и Іустиния Іосиповна Куделина.

10.12.1869 г. рождена Анна
Кардашинские поселяне Ефросиний (?, не уверена) Григорьевич Гомон и законная жена его Ефросинья Трофимовна, оба православного вероисповедания.
восприемники:
Кардашинские поселяне Фока Федорович Крамаренко и Параскевия Ивановна Повидова.

13.12.1895 рожден Авксентий
Таврической губернии Днепровского уезда Алешковской волости села Кардашинка поселянин Ерофей Карпович Гомон и законная жена его Ксения Иоановна, оба правлославноно вероисповедания.
восприемники:
кардашинские поселяне Илларион Бобовник и Марфа Ф... Ляшенкова.

GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
NatalyM612
Звоните, пишите - в архиве работают профессионалы и отзывчивые люди.

daxo@ukrpost.net

тел. 22-57-33, 22-43-74

По телефону Вам все объяснят. Я не пользовалась услугами работников архива частным образом, поэтому не знаю кого порекомендовать.
Удачи!
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180
GRADITTA
Уважаемая GRADITTA, мои дедушка и бабушка родились в Горностаевке. По воспоминаниям, бабушка служила в экономии. Мне очень было-бы интересно узнать о немецких колониях в Горностаевке. Если у Вас есть что-нибудь, скиньте мне на электронный адрес, что есть по Горностаевке, или какие-нибудь ссылки Общее описание о селе у меня есть, но про немецкие колонии я узнала впервые. Я собираю все исторические сведения о быте, жизнеописания и любые источники по Горностаевке. Заранее Вам благодарна за любой материал. Наталья.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Я вообще-то специально историей немцев в Горностаевском районе не занималась - мои немцы подальше. Но если что-то интересное встречу, перешлю. Хочу обратить Ваше внимание, что в Горностаевке большой процент немецкого населения был, но сама Горностаевка не была колонией. Колонии были вокруг.
В результате укрупнения волостей в 1922 г. в уезде из 34 было создано 18. Территории бывших немецких колоний вошли в состав Архангельской, Бериславской и Болыпеалександровской волостей. Распоряжением Одесского губисполкома от 17 февраля 1923 г.24 был ликвидирован Днепровский уезд, его территория в составе 17 волостей, в том числе Горностаевской, с расположенными в ней немецкими колониями вошла в состав Херсонского уезда.
В 1923 г. была проведена первая реформа административно-территориального деления УССР по единому плану. Постановлением ВУЦИК'а от 7 марта 1923 г. уезды и волости были ликвидированы и введена четырехстепенная система управления - район-округ-губерния-центр. Одесская губерния при этом была разделена на шесть округов, в том числе Херсонский. Он состоял из 12 районов, немецкое население проживало на территории Бериславского, Болыпеалександровского, Каховского и Горноста-евского районов.25 Немецкие населенные пункты Высокопольской волости в составе Апостоловского района вошли в Криворожский округ.26
Источник http://www.archives.gov.ua/Publicat/Documents/Herson.php
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈