Днепровский уезд Таврической губернии
✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
2 сентября 2008 21:44 2 сентября 2008 21:45 larisa67 К сожалению, по Павловке сведения у меня очень скудные, данные 1886 года: Павловка, Перво-Константиновской волости - деревня бывшая государственная, дворов 170, жителей 952, школа, лавка. Все. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 680 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
3 сентября 2008 12:45 3 сентября 2008 12:47 nyaglov Если учитывать что у меня нет никакой, кроме даты образования 1869, то Ваша информация - это очень даже много. Спасибо огромное! --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
avtoram Новичок
16 апреля 2009 11:52село Ключевое Днепровского уезда Прошу помочь мне с информацией по селу Ключевому Днепровского уезда основанному в 1891 году. На его месте сейчас город Новая каховка. Буду благодарен любой информации и советам. Спасибо. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
16 апреля 2009 13:17 avtoram, вы это читали? "Вот что сказано в документе 1958 года «Опыт выращивания высоких урожаев винограда на Нижнеднепровских песках»: «Особенно большую роль в развитии виноградарства в здешних местах сыграл опыт переселенцев из Шабо швейцарского и немецкого происхождения. В 1889 году они приобрели на Каховской арене свыше тысячи гектаров песков, основали село Основу и в 1890 году приступили к закладке первых виноградников. Немного позже, в 1891 году, вторая группа переселенцев из Одессы купила вблизи села Основы 563 гектара песков, основав там поселок Ключевое (ныне — Новая Каховка), и тоже произвели закладку виноградников»." Взято здесь http://www.vinmoldova.md/rus/analytics/30/ --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
avtoram Новичок
18 апреля 2009 14:04 Yulita. Спасибо огромное, но эта информация у меня есть. Хотелось бы узнать, может быть есть у когото более конкретные данные по основателям Ключевого и жизни этого села. | | |
голота Новичок
19 апреля 2009 20:59ищу свои корни кроме того что мой дед Голота Федор в детстве остался сиротой и что он проживал в Великой Белозерке Таврической губернии мне ничего больше о нем неизвестно. Ужасно стыдно . --- фермер | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
20 апреля 2009 0:38 голота
Фамилия очень распространенная. Точно могу лишь сказать, что очень много представителей этого рода проходит по с. Краснополье бывшего Ахтырского уезда Харьковской губернии. Сейчас это райцентр Сумской области. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
22 июня 2009 22:39 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
16 июля 2009 1:00 16 июля 2009 1:02 Может быть кому-нибудь поможет в поисках. ДАХО. Фонд 259. Опись 1. Дело №2. Метрические записи родившихся, бракосочетавшихся и умерших в 1869г. Таврическая губерния, Днепровский уезд.Данные по селам: Кардашинка Алешки Казачьи Лагеря Раденск Большие Копани Брилевка Челбасы Костогрызово Малые Копани В с. Кардашинка много Щербин, Холодняк, Клименко, Довбня, Крамаренко, Зеленский, Саламаха, Брага, Гомон, Чорный, Рыбалка, а так же встречаются Подлесный, Глинка, Тоцкий, Жигало, Борщ, Година В с. Алешки 05.06.1869 рожден Феодор Алешковский поселянин Димитрий Данилов Щистенко и законная жена его Варвара Феодорова, оба православного вероисповедания. восприемники: Алешковские поселяне Исидор Евстафьевич Молочков и Ирина Исидоровна Пономаренкова --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
katarinsУчастник  Сообщений: 37 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 июля 2009 18:54 Уважаемая GRADITTA!Может быть вы мне поможете интересует фамилия Гомон конкретно кто к сожалению сказать не могу. Буду рада любым сведениям.Заранее спасибо. | | |
|