Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепровский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
larisa67
К сожалению, по Павловке сведения у меня очень скудные, данные 1886 года: Павловка, Перво-Константиновской волости - деревня бывшая государственная, дворов 170, жителей 952, школа, лавка. Все.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261
nyaglov
Если учитывать что у меня нет никакой, кроме даты образования 1869, то Ваша информация - это очень даже много.
Спасибо огромное!
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
avtoram
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Прошу помочь мне с информацией по селу Ключевому Днепровского уезда основанному в 1891 году. На его месте сейчас город Новая каховка. Буду благодарен любой информации и советам. Спасибо.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
avtoram, вы это читали?
"Вот что сказано в документе 1958 года «Опыт выращивания высоких урожаев винограда на Нижнеднепровских песках»: «Особенно большую роль в развитии виноградарства в здешних местах сыграл опыт переселенцев из Шабо швейцарского и немецкого происхождения. В 1889 году они приобрели на Каховской арене свыше тысячи гектаров песков, основали село Основу и в 1890 году приступили к закладке первых виноградников. Немного позже, в 1891 году, вторая группа переселенцев из Одессы купила вблизи села Основы 563 гектара песков, основав там поселок Ключевое (ныне — Новая Каховка), и тоже произвели закладку виноградников»."
Взято здесь http://www.vinmoldova.md/rus/analytics/30/
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
avtoram
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Yulita.
Спасибо огромное, но эта информация у меня есть. Хотелось бы узнать, может быть есть у когото более конкретные данные по основателям Ключевого и жизни этого села.
голота
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
кроме того что мой дед Голота Федор в детстве остался сиротой и что он проживал в Великой Белозерке Таврической губернии мне ничего больше о нем неизвестно. Ужасно стыдно .
---
фермер
Андрей Парамонов
голота

Фамилия очень распространенная. Точно могу лишь сказать, что очень много представителей этого рода проходит по с. Краснополье бывшего Ахтырского уезда Харьковской губернии. Сейчас это райцентр Сумской области.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Для всех, книгу Гермогена "Таврическая епархия", 1887 можно скачать здесь http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...547586.pdf
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Может быть кому-нибудь поможет в поисках. 101.gif

ДАХО. Фонд 259. Опись 1. Дело №2.
Метрические записи родившихся, бракосочетавшихся и умерших в 1869г.
Таврическая губерния, Днепровский уезд.
Данные по селам:
Кардашинка
Алешки
Казачьи Лагеря
Раденск
Большие Копани
Брилевка
Челбасы
Костогрызово
Малые Копани

В с. Кардашинка много Щербин, Холодняк, Клименко, Довбня, Крамаренко, Зеленский, Саламаха, Брага, Гомон, Чорный, Рыбалка, а так же встречаются Подлесный, Глинка, Тоцкий, Жигало, Борщ, Година

В с. Алешки
05.06.1869 рожден Феодор
Алешковский поселянин Димитрий Данилов Щистенко и законная жена его Варвара Феодорова, оба православного вероисповедания.
восприемники: Алешковские поселяне Исидор Евстафьевич Молочков и Ирина Исидоровна Пономаренкова

---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
katarins
Участник

katarins

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Уважаемая GRADITTA!Может быть вы мне поможете интересует фамилия Гомон конкретно кто к сожалению сказать не могу. Буду рада любым сведениям.Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈