Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
ZoyaSt
Участник

ZoyaSt

Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 339
>> Ответ на сообщение пользователя Budu от 9 февраля 2021 14:38

Здравствуйте, чтобы найти данные по Новониколаевке, необходимо выяснить, где находился этот нас. пункт. До войны Ново-Николаевки были в Джанкойском, Евпаторийском, Карасубазарском, Керченском, Севастопольском, Симферопольском районах и две в Феодосийском.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 805
https://ugrim.blogspot.com/2021/02/1804.html - карта Крымской соляной операции 1804 года.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
galapoisk52
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разыскиваю сведения о моем деде по материнской линии, Жиганове Константине Карповиче, 1881г.р.,уроженце Пензенской губернии. Жена Анна Ивановна, младший брат Михаил. В 1923г. зарегистрировал рождение дочери в г.Керчь. "В 1925 г. на территории деревни "Семь колодезей" ("Кара-Куи") была организована сельхозкоммуна «Борьба», председателем которой избрали Константина Карповича Жиганова" (из Инета). В дальнейшем был председателем колхоза "Завет Ильича". Буду благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Параскева, Яблонько, Жигановы, Кравчук
8051958
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста в моих поисках.Когда мне было 8 месяцев, умерла моя мама и от ее сестры (которой уже тоже нет) есть письмо,это вся информация которая есть у меня.Моя бабушка( мама моей мамы) Валькер Мария Вильгельмовна родилась в Керчи в 1905 году, а моя мама Раиса Готлибовна Гузя родилась в Таджикистане в Сталинобадев 1932 году.За любую информацию буду очень благодарна
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1645

8051958 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста в моих поисках.Когда мне было 8 месяцев, умерла моя мама и от ее сестры (которой уже тоже нет) есть письмо,это вся информация которая есть у меня.Моя бабушка( мама моей мамы) Валькер Мария Вильгельмовна родилась в Керчи в 1905 году, а моя мама Раиса Готлибовна Гузя родилась в Таджикистане в Сталинобадев 1932 году.За любую информацию буду очень благодарна
[/q]

https://base.memo.ru/person/show/3057553

---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Stanle
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу любую информацию о семье моей прабабушки, Собакаревой Ольги Васильевны. Предположительно родилась в Джанкойском районе в 1925-1928 г, до войны жила в Алуште. Была эвакуирована (или депортирована) в Сибирь.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3811
ADIARI
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.Помогите,пожалуйста,найти данные о моем отце.Мой отец-Смольянинов Михаил Григорьевич 1913 года рождения,сотрудник НКВД (предположительно лейтенант) был командирован в Крымскую область в 1944 году.Работал и проживал там вместе с семьей -женой Смольяниновой Анной Алексеевной и сыном Смольяниновым Вячеславом Михайловичем с 1944 по 1947 год в Раздольнинском районе,с.Березовка. Там же родилась я-Смольянинова Раиса Михайловна 1 мая 1946года.Из-за болезни в 1947 году он с семьей выехал на родину в Воронежскую область и в тот же год умер.Буду благодарна за любую помощь в поиске информации о моем отце.
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302

ADIARI написал:
[q]
Мой отец-Смольянинов Михаил Григорьевич 1913 года рождения,сотрудник НКВД (предположительно лейтенант)
[/q]

Добрый день!

Вам известно место рождения отца? Это Воронежская область?
Может можно попробовать написать запрос по линии НКВД о личном деле отца? посмотрите ветки форума касаемо работников НКВД.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Gulnara70
Новичок

Симферопольский район
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Семёновка (до 1948 года Семе́н; укр. Семенівка, крымскотат. Seymen, Сеймен) — исчезнувшее село в Первомайском районе Республики Крым, располагавшееся в степной части Крыма, на северо-западе района, у границы с Раздольненским, примерно в 4 километрах севернее современного села Крыловка. Сейчвас этого села нет. До депортации из Крыма в этом селе жили мои бабушка и дедушка. О них практически ничего не знаю, поэтому и занялась сбором информации.Может сохранился план села где нибудь в архивах, или газетные стать и и т.д. А может можно найти списки жителей до депортации. Помогите пожалуйста, подскажите с чего нужно начинать...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈