Мелитополь (Новоалександровка)
✓ Город, центр Мелитопольского района Запорожской области. 1842—1923 гг. — центр Мелитопольского уезда. До 1842 г. — слобода Новоалександровка.
Surflora Участник
Москва Сообщений: 88 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 декабря 2009 2:38Мелитополь Спасибо Вячеслав за усилия,которые ваши родственники совершили. Да мне тоже кажется,что это не тот дом. Я смотрела старые фотографии Мелитополя.так на этой улице похожие дома.вероятно этобыли типовые архитектурные постройки Вообщем наверноенадо ждать сообщение Крылова. Может он что-то и подскажет. Вообщем я расстроилась немного. Я понимаю,что ничто не вечно -ни люди,ни дома.но ..... Спасибо. Флора --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
peacekeeper Москва Сообщений: 146 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
23 января 2010 22:46 Surflora Расстраиваться не надо до тех пор, пока мы точно не установим адрес дома и не убедимся, что его нет. Вы правы насчет вечности домов. Я писал уже, что, в принципе. старый Мелитополь сохранился неплохо, в смысле того, что его не сносили. Город расползся, благо было куда, оставив свою старую часть не тронутой. Но вот время и ... термиты... В Мелитополе это очень актуально. Есть даже термин - термитные дома. То, что не сделало время, две войны и революция, с легкостью совершают муравьи. Они выедеют дома и те рушатся. За последние двое суток я узнал еще два адреса возможного местонахождения кожного диспансера в послереволюционные годы. Дзержинского 39 и Свердлова 22. Так вот Свердлова, 22, было очень красивым зданием. В нем долгое время находилась городская центральная библиотека. Здание не спасли, оно рухнуло, съеденное муравьями. Посмотрим, что скажет Крылов и откликнется ли он. Эх, добыть бы адрес-календарь Весь Мелитополь за 1914 год! А вот по этой ссылке статья про ул.Свердлова из "Мелитопольских Ведомостей" http://www.mv.org.ua/?newspaper=1_07_4_96По просьбе Surflora размещаю еще одну фотографию дома Милеанта Федора Георгиевича в Мелитополе. Фото было сделано в 1960-е гг. По рассказам, в то время в доме находился городской кожно-венеарологический диспансер. [ Изображение на стороннем сайте: 98f3439604a9t.jpg ] | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
24 января 2010 23:57 peacekeeper К сожалению, Крылов Н.В. насчет этого дома ничего конкретного не написал. Флоре я сообщила. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
| Наверх ##
28 января 2010 11:41 dordiЧестно говоря,результат ожидаемый. Надо самим искать. Мне это стало интересно. Как в город приеду, поищу. Тока вот когда это будет, большой вопрос. И есть у меня большие подозрения, что дом может быть снесен. В телефонном справочнике города за 1976 г. кожно-венеролог. диспансер находится по адресу Хмельницкого,15. По этому адресу сейчас находится современное здание Почтамта. --- Гранкины, Воропаевы То(а)рсуковы,
Гридины, Некрасовы (с.Староверовка, Полтавская губ./ Харьковская обл.), Волошины (Кегичевка, Харьковская обл.); Пашко (Запорожская Сечь, Брест-Литовск, Бельск, Гродненская губерния;Немиров, ст.Каролина/с.Зарудинцы, Винн | | |
Surflora Участник
6 марта 2010 0:46Мелитополь Вера и Вячеслав спасибо,что пытались мне помочь найти дом моего дела. Мне ответил Николай Крылов ,что этот дом находился на Богдана Хмельницкого и нашлись люди,которые знали этот дом ,но к сожалению он снесен.Так что поиск прекращаем. Забыла его спрсить,что теперь на месте этого дома. С уважением Флора --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
| Наверх ##
6 марта 2010 20:13 Флора, жаль что так сложилось.  Думаю, на его месте сейчас либо Почтамт либо Агротехническая академия. Если еще будут вопросы по Мелитополю, обращайтесь.... --- Гранкины, Воропаевы То(а)рсуковы,
Гридины, Некрасовы (с.Староверовка, Полтавская губ./ Харьковская обл.), Волошины (Кегичевка, Харьковская обл.); Пашко (Запорожская Сечь, Брест-Литовск, Бельск, Гродненская губерния;Немиров, ст.Каролина/с.Зарудинцы, Винн | | |
Surflora Участник
16 марта 2010 13:39peace keeper Вячеслав,получила письмо от Николая Крылова.Он в архиве нашел материал,где указано, что дом моего дела находился на Богдана Хмельницкого -до революции Межевая. В 1926 г двор Милеанта был занят здравотделом ,наверное потом диспансером. Что сейчас там ,снесен ли он.Вообщем ,если будет ткая возможность -узнайте пожалуйста. Заранее благодарна Флора. --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
nat-sУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 апреля 2010 0:42 15 апреля 2010 12:29 В Мелитополе где-то до 1920 г. (дата приблизительная) жила моя пра-прабабушка с мужем. Она - Рябченко (Журавлева) Елизавета Ивановна, он - Журавлев Яков. Она служила в Харькове в доме какой-то генеральши горничной. --- Бабич (Бабыч, Бабиченко, Бабычэнко), Бедный (Бидный, Беднов), Журавлёв (Журавлив, Журавель), Кренин (Кренев), Маршала (Marszala), Москвитин (Москвитинов), Рябченко (Рабчэнко), Солоха (Солошенко, Солошин, Солохин), Съедин (Сведин, Седин), Шерапов (Шарапов | | |
Ashk-olga Новичок
1 июня 2010 17:10 5 июня 2010 21:17Шевелев ,Мелитополь Ищу сведения о Шевелеве В.А. ,проживавшем до революции 1917г. в Мелитополе,состоял в Артеле владельцев рестораций... | | |
Nata29 Новичок
1 августа 2010 0:45ищу метрики Добрый день ! подскажите пож.! мой дед родился в 1889 году в г. Мелитополь, его родители были швейцарского происхождения, сейчас очень нужны его метрики. Вероятнее всего это должны быть метрические книги лютеранского прихода, но где их искать ? может кто то подскажет, буду очень признательна. | | |
|