Мелитополь (Новоалександровка)
✓ Город, центр Мелитопольского района Запорожской области. 1842—1923 гг. — центр Мелитопольского уезда. До 1842 г. — слобода Новоалександровка.
Surflora Участник
Москва Сообщений: 88 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 декабря 2009 21:49 13 декабря 2009 21:08Мелитополь Вера ,спасибо большое за участие в моей проблеме. Вячеслав спрашивают,где я взяла адрес. Мне о том,что в доме моего деда был кожно-венерологический диспансер - сказал мой папа-это были 60 годы. Про адрес он мне не говорил - это я по инету искала по каким адресам в Мелитополе были эти диспансеры. Кстати я нашла еще одну фотогалерею -история Мелитополя. Так вот один из домов на Свердлова - вроде похож. Не будем гадать . Вера буду ждать , что Вам скаже Крылов. Спасибо заранее. Флора --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
14 декабря 2009 1:44 peacekeeperЭто материал с сайта melitopol.ru, раздел "История региона". Насчет Курило-Крымчака я информацией не располагала. Спасибо, что просветили. До "незалежности" подпольщиком считался Костенко, а такие как этот бургомистр - пособниками. Теперь с удивлением и грустью приходится констатировать изменение приоритетов. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | Жалоба (1) |
peacekeeper Москва Сообщений: 146 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
20 декабря 2009 22:18 SurfloraСегодня был первый выход по адресу, ходил, естественно, не я, родственников попросил. Свердлова, 36, по их словам, хаотичное нагромождение хозяйственный построек. Судя по карте, этот дом действительно находится в глубине двора, вдали от красной линии улицы. [ Изображение на стороннем сайте: a0089777bb12.jpg ] Даже если там действительно был дом Вашего деда, то он наверно снесен. Но фото мне не представили. Зато сфотографировали дом 38. Он немного похож на дом на Вашем фото, но, как мне кажется, это все-таки не тот дом, если его, конечно, радикально не перестроили. Фото дома 38 размещаю. Но пока у меня нет точного подтверждения от старожилов адреса диспансера в послевоенные годы. Работа пока ведется. [ Изображение на стороннем сайте: b056f324cbbat.jpg ] --- Гранкины, Воропаевы То(а)рсуковы,
Гридины, Некрасовы (с.Староверовка, Полтавская губ./ Харьковская обл.), Волошины (Кегичевка, Харьковская обл.); Пашко (Запорожская Сечь, Брест-Литовск, Бельск, Гродненская губерния;Немиров, ст.Каролина/с.Зарудинцы, Винн | | |
Surflora Участник
22 декабря 2009 2:38Мелитополь Спасибо Вячеслав за усилия,которые ваши родственники совершили. Да мне тоже кажется,что это не тот дом. Я смотрела старые фотографии Мелитополя.так на этой улице похожие дома.вероятно этобыли типовые архитектурные постройки Вообщем наверноенадо ждать сообщение Крылова. Может он что-то и подскажет. Вообщем я расстроилась немного. Я понимаю,что ничто не вечно -ни люди,ни дома.но ..... Спасибо. Флора --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
| Наверх ##
23 января 2010 22:46 Surflora Расстраиваться не надо до тех пор, пока мы точно не установим адрес дома и не убедимся, что его нет. Вы правы насчет вечности домов. Я писал уже, что, в принципе. старый Мелитополь сохранился неплохо, в смысле того, что его не сносили. Город расползся, благо было куда, оставив свою старую часть не тронутой. Но вот время и ... термиты... В Мелитополе это очень актуально. Есть даже термин - термитные дома. То, что не сделало время, две войны и революция, с легкостью совершают муравьи. Они выедеют дома и те рушатся. За последние двое суток я узнал еще два адреса возможного местонахождения кожного диспансера в послереволюционные годы. Дзержинского 39 и Свердлова 22. Так вот Свердлова, 22, было очень красивым зданием. В нем долгое время находилась городская центральная библиотека. Здание не спасли, оно рухнуло, съеденное муравьями. Посмотрим, что скажет Крылов и откликнется ли он. Эх, добыть бы адрес-календарь Весь Мелитополь за 1914 год! А вот по этой ссылке статья про ул.Свердлова из "Мелитопольских Ведомостей" http://www.mv.org.ua/?newspaper=1_07_4_96По просьбе Surflora размещаю еще одну фотографию дома Милеанта Федора Георгиевича в Мелитополе. Фото было сделано в 1960-е гг. По рассказам, в то время в доме находился городской кожно-венеарологический диспансер. [ Изображение на стороннем сайте: 98f3439604a9t.jpg ] | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
24 января 2010 23:57 peacekeeper К сожалению, Крылов Н.В. насчет этого дома ничего конкретного не написал. Флоре я сообщила. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
| Наверх ##
28 января 2010 11:41 dordiЧестно говоря,результат ожидаемый. Надо самим искать. Мне это стало интересно. Как в город приеду, поищу. Тока вот когда это будет, большой вопрос. И есть у меня большие подозрения, что дом может быть снесен. В телефонном справочнике города за 1976 г. кожно-венеролог. диспансер находится по адресу Хмельницкого,15. По этому адресу сейчас находится современное здание Почтамта. --- Гранкины, Воропаевы То(а)рсуковы,
Гридины, Некрасовы (с.Староверовка, Полтавская губ./ Харьковская обл.), Волошины (Кегичевка, Харьковская обл.); Пашко (Запорожская Сечь, Брест-Литовск, Бельск, Гродненская губерния;Немиров, ст.Каролина/с.Зарудинцы, Винн | | |
Surflora Участник
6 марта 2010 0:46Мелитополь Вера и Вячеслав спасибо,что пытались мне помочь найти дом моего дела. Мне ответил Николай Крылов ,что этот дом находился на Богдана Хмельницкого и нашлись люди,которые знали этот дом ,но к сожалению он снесен.Так что поиск прекращаем. Забыла его спрсить,что теперь на месте этого дома. С уважением Флора --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
| Наверх ##
6 марта 2010 20:13 Флора, жаль что так сложилось.  Думаю, на его месте сейчас либо Почтамт либо Агротехническая академия. Если еще будут вопросы по Мелитополю, обращайтесь.... --- Гранкины, Воропаевы То(а)рсуковы,
Surflora Участник
16 марта 2010 13:39peace keeper Вячеслав,получила письмо от Николая Крылова.Он в архиве нашел материал,где указано, что дом моего дела находился на Богдана Хмельницкого -до революции Межевая. В 1926 г двор Милеанта был занят здравотделом ,наверное потом диспансером. Что сейчас там ,снесен ли он.Вообщем ,если будет ткая возможность -узнайте пожалуйста. Заранее благодарна Флора. --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
|