Мелитополь (Новоалександровка)
✓ Город, центр Мелитопольского района Запорожской области. 1842—1923 гг. — центр Мелитопольского уезда. До 1842 г. — слобода Новоалександровка.
Surflora Участник
Москва Сообщений: 88 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 марта 2010 0:46Мелитополь Вера и Вячеслав спасибо,что пытались мне помочь найти дом моего дела. Мне ответил Николай Крылов ,что этот дом находился на Богдана Хмельницкого и нашлись люди,которые знали этот дом ,но к сожалению он снесен.Так что поиск прекращаем. Забыла его спрсить,что теперь на месте этого дома. С уважением Флора --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
peacekeeper Москва Сообщений: 146 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
6 марта 2010 20:13 Флора, жаль что так сложилось.  Думаю, на его месте сейчас либо Почтамт либо Агротехническая академия. Если еще будут вопросы по Мелитополю, обращайтесь.... --- Гранкины, Воропаевы То(а)рсуковы,
Гридины, Некрасовы (с.Староверовка, Полтавская губ./ Харьковская обл.), Волошины (Кегичевка, Харьковская обл.); Пашко (Запорожская Сечь, Брест-Литовск, Бельск, Гродненская губерния;Немиров, ст.Каролина/с.Зарудинцы, Винн | | |
Surflora Участник
Москва Сообщений: 88 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 марта 2010 13:39peace keeper Вячеслав,получила письмо от Николая Крылова.Он в архиве нашел материал,где указано, что дом моего дела находился на Богдана Хмельницкого -до революции Межевая. В 1926 г двор Милеанта был занят здравотделом ,наверное потом диспансером. Что сейчас там ,снесен ли он.Вообщем ,если будет ткая возможность -узнайте пожалуйста. Заранее благодарна Флора. --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
nat-sУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 апреля 2010 0:42 15 апреля 2010 12:29 В Мелитополе где-то до 1920 г. (дата приблизительная) жила моя пра-прабабушка с мужем. Она - Рябченко (Журавлева) Елизавета Ивановна, он - Журавлев Яков. Она служила в Харькове в доме какой-то генеральши горничной. --- Бабич (Бабыч, Бабиченко, Бабычэнко), Бедный (Бидный, Беднов), Журавлёв (Журавлив, Журавель), Кренин (Кренев), Маршала (Marszala), Москвитин (Москвитинов), Рябченко (Рабчэнко), Солоха (Солошенко, Солошин, Солохин), Съедин (Сведин, Седин), Шерапов (Шарапов | | |
Ashk-olga Новичок
1 июня 2010 17:10 5 июня 2010 21:17Шевелев ,Мелитополь Ищу сведения о Шевелеве В.А. ,проживавшем до революции 1917г. в Мелитополе,состоял в Артеле владельцев рестораций... | | |
Nata29 Новичок
1 августа 2010 0:45ищу метрики Добрый день ! подскажите пож.! мой дед родился в 1889 году в г. Мелитополь, его родители были швейцарского происхождения, сейчас очень нужны его метрики. Вероятнее всего это должны быть метрические книги лютеранского прихода, но где их искать ? может кто то подскажет, буду очень признательна. | | |
Cinnamona Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 сентября 2010 3:30Мелитополь Здравствуйте! Я ищу своих предков из (предположительно) Мелитополя. Предположительно - потому что не уверена, что речь не идет о более широкой географии вокруг Мелитополя. Точные данные есть только по ФИО и дате рождения. Подскажите, стоит ли при такой скудости данных о месте рождения делать запрос в архив Мелитополя? И второй вопрос - к кому из украинских специалистов можно обратиться за помощью? В инете есть координаты Андрея Новикова, но его мейл, который везде указан, тем не менее не работает. Спасибо за помощь! | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
10 сентября 2010 14:51 Cinnamona На форуме можете обратиться к Светлане Николаевне (ник), см. предыдущий пост. И скорее всего Вам нужно обращаться в Запорожский архив или в архив ЗАГСа. Все зависит от того, что Вы хотите узнать. | | |
Danny_2011_2011 Новичок
28 февраля 2011 22:22 drodi, большое спасибо за информацию о Списке лиц, занимавших различные посты в городе Мелитополе и его уезде (1900 год). Очень приятно было увидеть информацию о свих родственниках Шитикове А.Ф. и Шитикове В.Ф... В 30-е годы практически вся семья переехала в Ленинград , но моя бабушка всегда вспоминала Мелитополь с огромной ностальией..... Дом наш в Мелитополе, я полагаю не сохранился, а вот Здание Санкт-Петербургского международно коммерческого банка, где прадед был заместителем управляющего - сохранилось!!!! и это здорово!! Еще раз - спасибо !
| | |
Vallella Участник
20 марта 2011 12:38 Доброго времени суток!!!!! Ищу любую информацию по роду Грудских, Хохловкиных которые проживали в г. Мелитополь в конце 19 начала 20 века. В частности о своём прадеде Илье львовиче Грудском 1889-1925 годы жизни и Хохловкиной Генриетте Самуиловне (1889-1941) Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! --- Ищу Грудских, Хохловкиных, Поюровских, Бреевых, Киреевых, Семёновых | | |
|