Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитополь (Новоалександровка)

✓ Город, центр Мелитопольского района Запорожской области. 1842—1923 гг. — центр Мелитопольского уезда. До 1842 г. — слобода Новоалександровка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Вера и Вячеслав спасибо,что пытались мне помочь найти дом моего дела. Мне ответил
Николай Крылов ,что этот дом находился на Богдана Хмельницкого и нашлись люди,которые
знали этот дом ,но к сожалению он снесен.Так что поиск прекращаем. Забыла его спрсить,что теперь на месте этого дома. С уважением Флора
---
Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
Флора, жаль что так сложилось. sad.gif Думаю, на его месте сейчас либо Почтамт либо Агротехническая академия. Если еще будут вопросы по Мелитополю, обращайтесь....
---
Гранкины, Воропаевы То(а)рсуковы,
Гридины, Некрасовы (с.Староверовка, Полтавская губ./ Харьковская обл.), Волошины (Кегичевка, Харьковская обл.); Пашко (Запорожская Сечь, Брест-Литовск, Бельск, Гродненская губерния;Немиров, ст.Каролина/с.Зарудинцы, Винн
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Вячеслав,получила письмо от Николая Крылова.Он в архиве нашел материал,где указано,
что дом моего дела находился на Богдана Хмельницкого -до революции Межевая. В 1926 г
двор Милеанта был занят здравотделом ,наверное потом диспансером. Что сейчас там ,снесен ли он.Вообщем ,если будет ткая возможность -узнайте пожалуйста. Заранее благодарна Флора.
---
Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи
nat-s
Участник

nat-s

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
В Мелитополе где-то до 1920 г. (дата приблизительная) жила моя пра-прабабушка с мужем.
Она - Рябченко (Журавлева) Елизавета Ивановна, он - Журавлев Яков.
Она служила в Харькове в доме какой-то генеральши горничной.
---
Бабич (Бабыч, Бабиченко, Бабычэнко), Бедный (Бидный, Беднов), Журавлёв (Журавлив, Журавель), Кренин (Кренев), Маршала (Marszala), Москвитин (Москвитинов), Рябченко (Рабчэнко), Солоха (Солошенко, Солошин, Солохин), Съедин (Сведин, Седин), Шерапов (Шарапов
Ashk-olga
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о Шевелеве В.А. ,проживавшем до революции 1917г. в Мелитополе,состоял в Артеле владельцев рестораций...
Nata29
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день ! подскажите пож.! мой дед родился в 1889 году в г. Мелитополь, его родители были швейцарского происхождения, сейчас очень нужны его метрики. Вероятнее всего это должны быть метрические книги лютеранского прихода, но где их искать ? может кто то подскажет, буду очень признательна.
Cinnamona
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я ищу своих предков из (предположительно) Мелитополя. Предположительно - потому что не уверена, что речь не идет о более широкой географии вокруг Мелитополя. Точные данные есть только по ФИО и дате рождения. Подскажите, стоит ли при такой скудости данных о месте рождения делать запрос в архив Мелитополя?
И второй вопрос - к кому из украинских специалистов можно обратиться за помощью? В инете есть координаты Андрея Новикова, но его мейл, который везде указан, тем не менее не работает.
Спасибо за помощь!
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1096
Cinnamona
На форуме можете обратиться к Светлане Николаевне (ник), см. предыдущий пост.
И скорее всего Вам нужно обращаться в Запорожский архив или в архив ЗАГСа.
Все зависит от того, что Вы хотите узнать.
Danny_2011_2011
Новичок

На сайте с 2011 г.
drodi, большое спасибо за информацию о Списке лиц, занимавших различные посты в городе Мелитополе и его уезде (1900 год). Очень приятно было увидеть информацию о свих родственниках Шитикове А.Ф. и Шитикове В.Ф... В 30-е годы практически вся семья переехала в Ленинград , но моя бабушка всегда вспоминала Мелитополь с огромной ностальией.....
Дом наш в Мелитополе, я полагаю не сохранился, а вот Здание Санкт-Петербургского международно коммерческого банка, где прадед был заместителем управляющего - сохранилось!!!! и это здорово!!
Еще раз - спасибо !

Vallella
Участник

На сайте с 2011 г.
Доброго времени суток!!!!! Ищу любую информацию по роду Грудских, Хохловкиных которые проживали в г. Мелитополь в конце 19 начала 20 века. В частности о своём прадеде Илье львовиче Грудском 1889-1925 годы жизни и Хохловкиной Генриетте Самуиловне (1889-1941) Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---
Ищу Грудских, Хохловкиных, Поюровских, Бреевых, Киреевых, Семёновых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈