Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитополь (Новоалександровка)

✓ Город, центр Мелитопольского района Запорожской области. 1842—1923 гг. — центр Мелитопольского уезда. До 1842 г. — слобода Новоалександровка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Вячеслав,спасибо,что так быстро откликнулись. Вот .что странно я уже говорила,что смотрела фотографии старого Мелитополя .дореволюционного - там была улица Демьяна Бедного ,которая стала потом ул. Богдана Хмельницкого,по-моему она пересекалась с улицей Межевой.Сведения о кожно-венеролоргическом диспансере относятся к 60 годам.Может там среди комплекса зданий есть где-то интересующий меня дом.Ведь до института там был кожный диспансер.. Мне кажется эту версию не надо отбрасывать. На этих же фотографиях старого Мелитополя был дом на котором как теперь это у нас принято с рекламойбольшими буквами было написано на стене :нотариус.
Что касается реституции- это я так к слову -не собираюсь даже пытаться это делать .Конечно я буду держать Вас в курсе своих поисков.Попытаюсь связаться с краеведческим музеем.
Спасибо Флора.
---
Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
Surflora
Я хорошо знаю эти фотографии. Улицы имени революционного поэта Демьяна Бедного не могло быть в дореволюционном Мелитополе. Скорее всего Межевую переименовали в Демьяна Бедного, а затем в Богдана Хмельницкого. Дом с рекламой Нотариуса, это дом городского главы Черникова.
Вот ссылка на вэб-камеру в Мелитополе
http://melitopol.com.ua/
Она сейчас не работает, статична. На ее картинке справа за деревьями видно светло-зеленое задние, последний этаж и крыша. Это Академия, Хмельницкого, 18. А камера, кстати установлена на ул. Свердлова. Под ней справа, где-то поблизости должен быть дом на ул.Свердлова, 36
---
Гранкины, Воропаевы То(а)рсуковы,
Гридины, Некрасовы (с.Староверовка, Полтавская губ./ Харьковская обл.), Волошины (Кегичевка, Харьковская обл.); Пашко (Запорожская Сечь, Брест-Литовск, Бельск, Гродненская губерния;Немиров, ст.Каролина/с.Зарудинцы, Винн
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
peacekeeper
Спасибо за Крылова Н.В.!
Surflora
Согласна с Вячеславом, улица Богдана Хмельницкого застраивалась гораздо позже, Крупской - тем более. Только Свердлова, 36. Осталось найти фото.
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.

Да действительно что-то меня занесло ,Демьян Бедный революционный поэт.Вобщем вся надежда на
ул Свердлова 36. Жду очень результатов. Флора
---
Анжу,Пиваровичи
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Surflora
Забыл уточнить, а кто Вам адрес именно этот назвал - Свердлова, 36? Точно ли там был диспансер?
---
Гридины, Некрасовы (с.Староверовка, Полтавская губ./ Харьковская обл.), Волошины (Кегичевка, Харьковская обл.); Пашко (Запорожская Сечь, Брест-Литовск, Бельск, Гродненская губерния;Немиров, ст.Каролина/с.Зарудинцы, Винн
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Surflora
Я отправила Ваш вопрос большому специалисту Крылову В.Н. Он-то точно знает, где эта улица, где этот дом. Результат сообщу.
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
dordi
Извините, а Вы не могли бы поделиться статьей Крылова, если она у Вас в электронном варианте. Очень интересно почитать.

Кстати, при всем уважении к Крылову трудно назвать Иллариона (Аривона) Петровича Курило-Крымчака настоящим подпольщиком. Просто потому, что с 1941 г. по начало 1943 г. он был назначенным немцами старостой своего родного села Вознесенка. А с марта 1943 г. до самого освобождения города в октябре 1943 года он был бургомистром Мелитополя.
Встречал ряд публикаций, где Курило-Крымчака обвиняют в том, что он, будучи в 1930-1935 гг. директором Мелитопольского краеведческого музея и прекрасно знавший его фонды, активно содействовал вывозу немцами экспонатов музея и раритетов из хранилищ. Он был членом так называемого "провода" Мелитопольской организации ОУН, но националисты довольно комфортно чувствовали себя при гитлеровцах. О чем, собственно, и свидетельствуют посты Курило-Крымчака. То ли в 1946 году, то ли в 1947 году Курило-Крымчак был расстрелян за пособничество оккупантам.
---
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Вера ,спасибо большое за участие в моей проблеме. Вячеслав спрашивают,где я взяла
адрес. Мне о том,что в доме моего деда был кожно-венерологический диспансер - сказал мой папа-это были 60 годы.
Про адрес он мне не говорил - это я по инету искала по каким адресам в Мелитополе были эти диспансеры.
Кстати я нашла еще одну фотогалерею -история Мелитополя. Так вот один из домов на Свердлова - вроде похож.
Не будем гадать . Вера буду ждать , что Вам скаже Крылов. Спасибо заранее. Флора
---
Анжу,Пиваровичи
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
peacekeeper
Это материал с сайта melitopol.ru, раздел "История региона".
Насчет Курило-Крымчака я информацией не располагала. Спасибо, что просветили. До "незалежности" подпольщиком считался Костенко, а такие как этот бургомистр - пособниками. Теперь с удивлением и грустью приходится констатировать изменение приоритетов. dntknw.gif
---
Жалоба (1)
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Surflora
Сегодня был первый выход по адресу, ходил, естественно, не я, родственников попросил. Свердлова, 36, по их словам, хаотичное нагромождение хозяйственный построек. Судя по карте, этот дом действительно находится в глубине двора, вдали от красной линии улицы.

[
Изображение на стороннем сайте: a0089777bb12.jpg ]

Даже если там действительно был дом Вашего деда, то он наверно снесен. Но фото мне не представили. Зато сфотографировали дом 38. Он немного похож на дом на Вашем фото, но, как мне кажется, это все-таки не тот дом, если его, конечно, радикально не перестроили. Фото дома 38 размещаю.
Но пока у меня нет точного подтверждения от старожилов адреса диспансера в послевоенные годы. Работа пока ведется.

[
Изображение на стороннем сайте: b056f324cbbat.jpg ]
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈