На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Дело No 56 "Особая комиссия по расследованию злодеяний большевиков, состоящая при главнокомандующем вооруженными силами на юге России"
Сведения о злодеяниях большевиков в гор. Евпатории Вечером 14 января 1918 года на взморье вблизи Евпатории показались два военных судна -- гидрокрейсер "Румыния" и транспорт "Трувор". За три дня, 15, 16 и 17 января, на транспорте "Труворт" и на гидрокрейсере "Румыния" было убито и утоплено не менее 300 человек. В числе других были утоплены: подполковник Константин Павлович Сеславин, помещик Порфирий Порфириевич Бендебер, граф Николай Владимирович Татищев, штабс-ротмистр Федор Федорович Савенков, штабс-капитан Петр Ипполитович Комарницкий, полковник Арнольд Валерианович Севримович, подполковник Евгений Алексеевич Ясинский, жена инженера Мамай (по первому мужу Крицкая), подполковник Николай Викторович Цвиленев, титулярный советник Александр Владимирович [...]лицкий82, штабс-капитан Николай Романович Лихошерстов, подпоручик Александр Владимирович Гук, подпоручик Константин Викторович Хмельницкий, граф Владимир Николаевич Мамуна (он погиб геройски, изобличая большевиков), полковник Александр Николаевич Вытран и много-много других. В ночь на 24 января из евпаторийской тюрьмы, куда для дальнейшего содержания с пароходов были переведены арестованные, были вывезены на автомобилях и расстреляны 9 человек и среди них: граф Николай Владимирович Клейнмихель, гимназист Евгений Капшевич, офицеры Борис и Алексей Самко, Александр Бржозовский и др. Установлено, что лица эти были убиты матросом Федосеенко при участии Грубе, Бреславца, Черенкова и других.
Наверх##6 декабря 2008 10:51 г.Евпатория и г.Севастополь
Ищу сведения,информацию о проживающих в г.Евпатория Э(й)дельвайнах, Мой дедушка Оскар Самойлович Эйдельвайн 1908 г. р.ур.г.Евпатория(пропал без вести 1943) больше сведений о нем и его родствениках нет. Жена --моя бабушка дев.фамилия Черницкая Зоя Ивановна 199... ур.г.Севастополя,имела сестер -Женя ,Наталья и брата Сергея. Прабабушка -Ксения -жила в Балаклаве. Буду благодарна за любую информацию.
Прошу помочь востановить метрические данные Оскара Самойловича Эйдельвайна - Эдельвайна- 1908г.р. ур.г.Евпатория и Черницкой Зои .Ивановны 190...ур.г.Севастополь.
помогите пожалуйста найти информацию по Евпаторийскому уезду -фамилия Э(й)дельвайн,а также подскажите адрес Севастопольского ЗАГСа, все уезды и губернии можно найти - http://dic.academic.ru заранее благодарю
IrinaMan Ирина Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках , фамилия Гаммал из Евпатории. Прадеда звали Абрам Прабабушка Сара Моя бабушка, их дочь Мария 1900 года рождения Национальность Караимы Буду рада любой информации. Спасибо
Здравствуйте, Все кто помогает людям искать утерянных давно родственников. Это очень благородное дело , Большое спасибо! У меня до войны жили родственники в Крыму Тереклы- Конрат с. Молочное по новому. Луговая Христина Филиповна, Луговой Архип Платонович и их 8 детей . Луговая Мария Архиповна 1917г. и Луговая Елена Архиповна 1928г. об остальных детях не чего не известно после войны жизнь их раскидала. Хочу узнать хоть ,что -то о своих родственниках. Если кто -то работает в архивах этого района помогите узнать про остальных родственниках , может кто -то погиб во время ВОВ, а может их дети или правнуки проживают еще а Крыму. Большое спасибо за любую информацию.
Здравствуйте Ларочка. Хочу попросить вас о помощи в поисках сведений о моих предках. А именно о моих прапра дедушке и бабушке. Сидоров Самсон Кузьмич толмач Евпаторийского порта. Сидорова Анастасия Димитриевна возможно эмигрантка гречанка. Жили и умерли в Евпатории в конце 19 начале 20 в. Известен год рождения одного из сыновей Сидоров Николай Самсонович 1887г. Есть упоминания о том что в Феодосийском порту работал переводчиком Сидоров Самсон возможно он же. С уважением Юрий.
cbljhjdcfvcjyrepmvbx Здравствуйте, Юрий.Смотря какие сведения Вас интересуют. Если по годам рождения, то я бы шла от рождения ребенка. Если Вам повезло и это их первый ребенок, то с большой долей вероятности, годом ранее будет брак родителей, откуда можно определиться с датой их рождения. Если Вас интересует так сказать трудовая деятельность Самсона, то в фондах портов. Можно посмотреть в путеводителе по архиву, что у них есть по Евпаторийскому и Феодосийскому порту. Путеводитель могу выслать, если Вам нужен.
Добрый день... Обращаюсь к жителям Евратории .. Кто нибудь может подойти по адресу в Евпатории ( ул Пролетарская) и узнать - живы ли потомки Семьи ,,Динцер,, ? В ответ могу проделать то же,либо что-то подобное По ЯЛТА ( Гурзуф-Симеиз ) .. Заранее благодарен.. Всем респект..и удачи..
Всем доброго дня! Ищу сведения о Седлецкой Валентине Александровне( моей прабабушке)примерно 1877 г. р. Предположительное место рождения г.Евпатория. Если кто-нибудь работает по Евпатории,буду весьма признателен за любую помощь или сведения. По имеющимся у меня документам она жила в Симферополе примерно с 1916 года,а уехала из Крыма в августе 1921г.Эта дата точная. Заранее спасибо.