Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Волгоградская область и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
N_Volga
Долгожитель форума

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40002
rogovoy
С. Машево не в Сталинградской обл., а в Черниговской (Украина). В документе о пропаже без вести у Вашего родственника просто обозначено название села (кто-то приписал название области по месту призыва), но в ОБД Мемориал есть несколько Кулаковских из с. Машево Черниговской обл.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1175
Всех с Новым Годом. http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/raskulachspis.html сегодня добавил около 600 раскулаченных персон из Кагановического, Еланского и Иловатского районов.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
AndrewG
Долгожитель форума

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 138

geneologia2009 написал:
[q]
добавил около 600 раскулаченных персон из ....... Еланского .......... районов.
[/q]

Доброй ночи, Сергей!

Не забудьте пожалуйста про Гугучкиных если встретите в списках раскулаченных? :worthy: вот в этом Вашем я не нашел :((

Спасибо заранее!

С уважением,

Андрей
---
Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
RUS RUS
Почетный участник

RUS RUS

RUS
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 285
Здравствуйте, форумчане!
Нужно выписать одну метрику (реквизиты известны) в читальном зале Волгоградского архива.
Кто может помочь?
---
Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Еще добавил около 800 раскулаченных персон из Калачевского, Кумылжинского и Еланского районов http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/raskulachspis.html
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
pirre
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих предках

Мой дед Бульбулькин Виктор Александрович родился 03.03.1925 году в поселке Воропоново (или Крутенькая) Городищенского района Сталинградской области (сельсовет Песчанский)

Мой прадедушка Бульбулькин Александр Михайлович родился в 1879 г.Похоронен в поселке Максима Горького Г.Волгограда. Никаких документов не сохранилось. Хочу узнать откуда он родом, кто его родители. Известно, что всю Великую Отечественную войну они с женой Бульбулькиной Евдокией Максимовной 1879 гр пережили в поселке Воропоново ( ныне поселок Максима Горького г.Волгограда).

1.Подскажите может быть кому-нибудь встречалась эта фамилия в документах?
2.Как правильно подать запрос в архив, что бы посмотреть метрические книги, ревизские сказки,книги брачных обысков?
---
Ищу сведения о Бульбулькиных, г. Волгоград, Царицын, п. Максима Горького (Алексеевка, х. Крутенький,Воропоново), Сарепта,Верхняя Ельшанка.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Боюсь, с этими населенными пунктами беда в Волгограде. Если что то и есть, то только послереволюционное. Сразу включайте и Саратовский архив в поиск.
Запрос в свободной форме. Рассказываете, что знаете, и какие сведения хотели бы получить.

---
pirre
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Спасибо за то, что откликнулись)

прабабушка - Бульбулькина Евдокия Максимовна родилась 14. 03.1879 г(девичью фамилию не знаю , очень хочу узнать)
Прадед - Бульбулькин Александр Михайлович родился 2. 06.1879г Было у них вроде 5 детей. Трое из которых жили с ними в поселке Максима Горького (Воропоново). Все похоронены на кладбище поселка Максима Горького.
Одна еще вроде в Песчанке жила и один в Кировском р-не.
Знаю. что вроде еще родственники в Сарепте жили.

Дедушка мой родился 3. 03. 1925 г в поселке Воропоново (или Крутенькая) Городищенского района Сталинградской области ( так было написано в свидетельстве о браке( Оно сохранилось). Он был последним ребенком в семье.

Хотела узнать откуда родом прабабушка и прадедушка? кто были их родители? Девичью фамилию прабабушки?

С уважением,Ксения

---
Ищу сведения о Бульбулькиных, г. Волгоград, Царицын, п. Максима Горького (Алексеевка, х. Крутенький,Воропоново), Сарепта,Верхняя Ельшанка.
eliseevaolg
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, долгожитель форума ahava28. Будьте добры, разъясните мне, что означаетф338, оп31. Мне как раз нужны данные о своих предках с х. Заполянского Усть-Медведицкого округа. Может вы мне чем-то поможете, я новичок, буду очень вам благодарна. Мой элект адрес:dorozhkina.olg@yandex.ru
---
елисеева
Safonov
Долгожитель форума

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 548

eliseevaolg написал:
[q]
Будьте добры, разъясните мне, что означаетф338, оп31.
[/q]

В любом архиве существует такие понятия как фонд - это документы, объединенные по одной тематике и опись - это список документов (дел), хранящихся в каком-либо фонде. В вашем случае Фонд 338 - "Церкви II Донского, Усть-Медведицкого и Хопёрского округов области войска Донского". В описи №31 к этому фонду есть список документов, но вам конкретно нужны номера дел с 1 по 33, относящиеся к х. Заполянскому. Можете посетить волгоградский архив и поработать с этими делами в читальном зале.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈