Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе. Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп. Благодарю за понимание.
Архив ГАРО в vk, естьМК и РС: https://m.vk.com/@gosarhro-nov...kogo-kraya Памятные книжки ОВД: https://andcvet.narod.ru/Taganrog/OVD.html Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275 Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4 Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/ Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm Карты - https://retromap.ru/1418711_46.98347,39.066266 Некрополи Южного округа - https://forum.vgd.ru/9306/
и самое главное:
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
с. Маргаритово Азовского района
Данная тема создана в целях получения неизвестной ранее информации и популяризации итогов проведённых исследований.
"Путеводитель" по теме см. здесь: https://forum.vgd.ru/post/14/m...#pp2939586
Дмитрий Зенюк г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1772 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 485 | Наверх ##
12 июня 2019 2:14 Vladimir_Nazarenko написал: [q] На сочинение прилагаемой отписки касательно ОКН «Могила Маргариты Блазовой, кон. XVIII в.» Комитету по охране объектов культурного наследия Ростовской области потребовалось более месяца.[/q]
Благодарю за практическое проявление интереса к данной теме, любое напоминание об ОКН "Могила Маргариты Блазовой" в гос.учреждениях полезно! Их ответ стандартен: написать в последний законный день; в письме сослаться на нужные положения закона; сказать "над остальным мы работаем" и, по возможности, перенаправить вопрос в другое учреждение. При этом, в результате данного письма, действий направленных на благо данного объекта с их стороны не последует. Любопытны формулировки вашего письме в Комитет. Если это не секретная информация, скиньте мне его на e-mail. Vladimir_Nazarenko написал: [q] Какие есть соображения на сей счет[/q]
Может послать им ещё одно письмо? В котором будут более конкретные вопросы, к примеру так: "В моём предыдущем обращении в Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области (б/н от 9.05.2019 г.) поднимался вопрос юридического статуса объекта культурного наследия "Могила Маргариты Блазовой, кон. XVIII в.". Однако из ответа, полученного 11.06.2019 г. (№20/959), некоторые сведения остались неозвучеными. В связи с этим прошу уточнить информацию по следующим вопросам: 1) в какие сроки Комитет планирует поставить данный объект на кадастровый учёт и оформить другие необходимые документы? 2) планируется ли установка информационных надписей и обозначений на данном объекте культурного наследия, обозначенных в п. 1 ст. 27 ФЗ-73?". Это как бы сделал я, если бы писал такое письмо. Но я, наверное, не стал бы и первое письмо писать - у Комитета куча других проблем, они выполняют данную работу в штатном режиме и рано или поздно выполнят её. Я бы лучше написал письмо с просьбой исправить ошибку в названии другого маргаритовского памятника истории и культуры - "Усадьба помещика С ерандинаки". А если это не в компетенции местного Комитета, то пусть расскажут в чьей компетенции и какие должны быть действия с нашей стороны для инициирования замены названия на правильное. Из-за этого мы не можем повесить на усадьбу информационную табличку: самостоятельно менять название мы не вправе, а вешать табличку с ошибкой в фамилии - это не уважение ко всем её носителям. Но с другой стороны, вреда ваше письмо не принесло, а некоторая польза явно есть. Теперь мы знаем, что охранное обязательство не утверждается в отношении отдельных захоронений - это новая для меня информация. Самостоятельно я не мог сделать такой вывод, имея в распоряжении лишь текст п. 7.1 ст. 47.6 ФЗ-73: "7. Охранное обязательство утверждается: 1) актом федерального органа охраны объектов культурного наследия - в отношении отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, земельных участков, в границах которых располагаются объекты археологического наследия, включенные в указанный перечень". Кстати, ваше письмо стало поводом добавить в " Путеводитель..." новый раздел: "Переписка с гос. учреждениями". | | |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2070 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515 | Наверх ##
12 июня 2019 9:38 Дмитрий Зенюк написал: [q] Любопытны формулировки вашего письме в Комитет. Если это не секретная информация, скиньте мне его на e-mail.[/q]
Информация не секретная. Поскольку я не взял с собой в Москву копию запроса в Комитет (его я отправлял через портал обращений в Правительство Ростовской области), воспроизвожу содержание по памяти. В обращении я указал, кем и когда объект культурного наследия «Могила Маргариты Блазовой...» был включен в реестр ОКН, а также утверждены границы его территории. И попросил проинформировать, с кем именно заключено охранное обязательство по данному объекту, а также сообщить кадастровый номер, присвоенный этому ОКН и дату его постановки на кадастровый учет. Если нужен полный текст - напомните мне об этом через пару недель. Дмитрий Зенюк написал: [q] в результате данного письма, действий направленных на благо данного объекта с их стороны не последует. Может послать им ещё одно письмо? В котором будут более конкретные вопросы[/q]
Предлагаемый вами путь лишен смысла, а чтобы проделать это ради создания "электронного шума" нужны свободное время и соответствующее устремление. Ни того, и ни другого у меня не имеется. Тем более что ответ будет стандартным - со ссылкой на п. 5 статьи 11 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан российской федерации". Для получения позитивных сдвигов в сложившейся ситуации есть единственно действенный способ - обращение в прокуратуру по факту неисполнения чиновниками действующего законодательства. Ссылки по процедуре рассмотрения таких обращений и принимаемых по ним судебных решений, касающихся бесхозных ОКН, я представлял ранее в этой теме. Дмитрий Зенюк написал: [q] я, наверное, не стал бы и первое письмо писать - у Комитета куча других проблем, они выполняют данную работу в штатном режиме и рано или поздно выполнят её.[/q]
Эту работу комитетчики, быть может, начнут выполнять только после "волшебного пенделя" от прокуратуры. Дмитрий Зенюк написал: [q] Я бы лучше написал письмо с просьбой исправить ошибку в названии другого маргаритовского памятника истории и культуры - "Усадьба помещика Серандинаки".[/q]
А что мешает вам сделать это? --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
Дмитрий Зенюк г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1772 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 485 | Наверх ##
12 июня 2019 12:05 12 июня 2019 14:16 Vladimir_Nazarenko написал: [q] Если нужен полный текст - напомните мне об этом через пару недель.[/q]
Хорошо, напомню, мне для "маргаритовского архива" нужно. Я иногда использую информацию из предыдущих запросов в своих новых письмах (к примеру: "В обращении В. Назаренко от такого-то числа, был озвучен следующий вопрос и т.д."). Vladimir_Nazarenko написал: [q] Предлагаемый вами путь лишен смысла, а чтобы проделать это ради создания "электронного шума"[/q]
Вам так понравился этот термин, что вы его начали не в тему употреблять. Это не электронный шум, это официальная переписка с государственными учреждениями, т.е. документальный источник, у которого есть печать, подпись и регистрационные данные. Vladimir_Nazarenko написал: [q] чтобы проделать это ради создания "электронного шума" нужны свободное время и соответствующее устремление. Ни того, и ни другого у меня не имеется.[/q]
Это я понимаю. У меня тоже его нет. Поэтому я удивлён, что вы изначально потратили все эти ресурсы для получения ответа, который был изначально очевиден: охранного обязательства нет, кадастровый номер не присвоен. Т.е. весь КПД от этого "устремления", на которое вы потратили время, заключается в получении информации о том, почему нет охранного обязательства. Ну, в принципе, тоже неплохо. Vladimir_Nazarenko написал: [q] Тем более что ответ будет стандартным - со ссылкой на п. 5 статьи 11 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан российской федерации". [/q]
Не уверен в этом. В какие сроки планируется постановка на кадастровый учёт Комитет не отвечал. Если мы задаём вопрос, а они не отвечают - надо задавать ещё раз, потому что в п. 5 сказано "на который ему неоднократно давались письменные ответы". Vladimir_Nazarenko написал: [q] Для получения позитивных сдвигов в сложившейся ситуации есть единственно действенный способ - обращение в прокуратуру по факту неисполнения чиновниками действующего законодательства.[/q]
Vladimir_Nazarenko написал: [q] Эту работу комитетчики, быть может, начнут выполнять только после "волшебного пенделя" от прокуратуры.[/q]
Какая у вас любовь к прокуратуре, у Комитета есть более важные и безотлагательные дела, которые помогут спасти тот или иной памятник. "Бумажная" регистрация в кадастре "Могилы Маргариты Блазовой" по факту никак не отразиться на её сохранности. Vladimir_Nazarenko написал: [q] А что мешает вам сделать это?[/q]
Отсутствие времени. Это не такое простое письмо, нужно подготовить документацию, доказывающую, что усадьба построена Сарандинаки, и то, что их фамилия писалась именно так, а вы попробуйте найти источники по строительству хоть одной сельской помещичьей усадьбы, существующей на территории Ростовской области (Сарандинаки, Шабельских, Лакиер). | | |
Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 1702 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1281
| Наверх ##
12 июня 2019 13:59 Дмитрий Зенюк написал: [q] Какая у вас любовь к прокуратуре, у Комитета есть более важные и безотлагательные дела,[/q]
А мне почему-то кажется господин изначально, своим письмом хотел кому-то, что-то доказать и рассчитывал на другой ответ.Думал он "избранный" и может то, что не могут другие.А в итоге получилось как всегда.Обращение в прокуратуру по данной теме, это трата времени в пустую. Но если кто-то живет в каком-то своем мире, то пожалуйста. | | |
12 июня 2019 23:05 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] Думал он "избранный" и может то, что не могут другие.[/q]
Так никто и не пытался. Это какая-то "страсть к бумажкам". Каким образом цифры кадастрового номера помогут в сооружении павильона над могилой (?). Скорее наоборот - усложнят процесс согласования данных работ. | | |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2070 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515 | Наверх ##
15 июня 2019 17:44 Дмитрий Зенюк написал: [q] Может послать им ещё одно письмо? В котором будут более конкретные вопросы, к примеру так:
прошу уточнить информацию по следующим вопросам:
1) в какие сроки Комитет планирует поставить данный объект на кадастровый учёт и оформить другие необходимые документы?
2) планируется ли установка информационных надписей и обозначений на данном объекте культурного наследия, обозначенных в п. 1 ст. 27 ФЗ-73?".
Это как бы сделал я, если бы писал такое письмо. Но я, наверное, не стал бы и первое письмо писать - у Комитета куча других проблем, они выполняют данную работу в штатном режиме и рано или поздно выполнят её. [/q]
Во-первых, постановкой объектов на кадастровый учёт занимается другой госорган, а именно - Росреестр, который осуществляет эту функцию на основании поступающих ему документов. Во-вторых, штатный режим работы комитета в этой части прописан в пункте 4 части 2 статьи 15 Закона № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». В соответствии с ним: "органы охраны объектов культурного наследия в срок не более чем пять рабочих дней со дня принятия соответствующих решений обязаны направлять в орган кадастрового учета документы, необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о территории объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, в объеме сведений, предусмотренных статьей 10 Закона № 221-ФЗ". По поводу установки информационных надписей и обозначений. Согласно части 2 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 73-ФЗ (в редакции от 27.12.2018г. № 532-ФЗ) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации": "Информационные надписи и обозначения не устанавливаются на выявленные объекты культурного наследия, объекты археологического наследия, достопримечательные места, а также на объекты культурного наследия, являющиеся отдельными захоронениями, некрополями". Стало быть с реализацией этой задумки вы уже опоздали. Дмитрий Зенюк написал: [q] с другой стороны, вреда ваше письмо не принесло, а некоторая польза явно есть. Теперь мы знаем, что охранное обязательство не утверждается в отношении отдельных захоронений - это новая для меня информация. Самостоятельно я не мог сделать такой вывод, имея в распоряжении лишь текст п. 7.1 ст. 47.6 ФЗ-73:[/q]
В этом вопросе Комитет лукавит. На что прямо указывают охранные обязательства, доступные в сети (см. http://docs.cntd.ru/document/450287634, http://okn.midural.ru/sites/de...arov_s.pdf) и другие. Дмитрий Зенюк написал: [q] Какая у вас любовь к прокуратуре, у Комитета есть более важные и безотлагательные дела, которые помогут спасти тот или иной памятник.[/q]
Здесь дело не в любви, а в понимании ситуации. Прокуратура является органом государственного надзора за соблюдением действующего законодательства и наделена правом требовать устранения выявленных нарушений. А если вы решили выступать в качестве адвоката у Комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области, поведайте нам, какие именно более важные и безотлагательные дела он выполнил с момента выхода в свет Постановления Минкультуры Ростовской области № 442 от 16.11.2015 г. о включении могилы Маргариты Блазовой в единый государственный реестр объектов культурного наследия, и как он помог спасти другие памятники культурного наследия. Дмитрий Зенюк написал: [q] Каким образом цифры кадастрового номера помогут в сооружении павильона над могилой (?). Скорее наоборот - усложнят процесс согласования данных работ.[/q]
Помимо цифр кадастрового номера объекта в государственном кадастре недвижимости фиксируется категория земельного участка и информация о его собственнике, наделенном полномочиями предотвращать повреждения, разрушение или уничтожение ОКН, изменения его облика и предотвращение других действий, могущих причинить вред объектам культурного наследия, осуществлять его защиту от неблагоприятного воздействия окружающей среды, а также от иных негативных воздействий. С учетом этого поясните, каким образом при отсутствии такого лица можно решить вопрос о сооружении павильона над могилой Маргариты Блазовой. --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
15 июня 2019 18:01 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] Дмитрий Зенюк написал:
[q] Какая у вас любовь к прокуратуре, у Комитета есть более важные и безотлагательные дела,
[/q]
А мне почему-то кажется господин изначально, своим письмом хотел кому-то, что-то доказать и рассчитывал на другой ответ.Думал он "избранный" и может то, что не могут другие.А в итоге получилось как всегда.[/q]
Вы заблуждаетесь. Целью моего запроса было получить сведения о фактическом положении дел и эта задача успешно решена. Alexandr Mirochnicenko написал: [q] Обращение в прокуратуру по данной теме, это трата времени в пустую. Но если кто-то живет в каком-то своем мире, то пожалуйста.[/q]
То же самое вы писали, убеждая что сход граждан полномочен решать вопрос утверждения даты основания Стефанидинодара. Напомню, что прокуратура не согласилась с этим доводом и предписала устранить допущенные нарушения. Поглядим и в этот раз, кто из нас "живет в каком-то своем мире" --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 1702 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1281
| Наверх ##
16 июня 2019 9:35 16 июня 2019 13:21 Vladimir_Nazarenko написал: [q] Напомню, что прокуратура не согласилась с этим доводом и предписала устранить допущенные нарушения.[/q] Уже устранена,дата основания 21 июля 1828 года. Vladimir_Nazarenko написал: [q] Поглядим и в этот раз, кто из нас "живет в каком-то своем мире"[/q]
Вы как исследователь не способны решать трудные задачи. Напомню, в статьях о Стефанидинодар вы использовали мои материалы, приписав их под своей фамилией, которые до этого не видел ни кто и которые были получены за мои средства, но и не только мои. Я запретил это делать, но в виду того что вы не порядочный человек, вы продолжили это делать в последний раз выложили публично еще материалы новые.Думаю ваше одиночество и связано с вашими личными поступками. https://forum.vgd.ru/14/85712/900.htm?a=stdforum_view&o=То самое было с Еленой, когда она запретила вам использовать её нароботки, но статья в донском временнике все равно вышла под вашей фамилией, хотя все материалы были Елены. Еще список первых переселенцев с ошибками, оказалось тоже чужие труды. | | |
16 июня 2019 13:24 16 июня 2019 17:05 Vladimir_Nazarenko написал: [q] По поводу установки информационных надписей и обозначений. Согласно части 2 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 73-ФЗ (в редакции от 27.12.2018г. № 532-ФЗ) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации": "Информационные надписи и обозначения не устанавливаются на выявленные объекты культурного наследия, объекты археологического наследия, достопримечательные места, а также на объекты культурного наследия, являющиеся отдельными захоронениями, некрополями". Стало быть с реализацией этой задумки вы уже опоздали. [/q]
Всё равно непонятно, устанавливать информационные надписи необязательно или запрещено (?). Не буду далеко ходить и прикреплять фотографии таких надписей на могилах кладбищ г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, вы же таганрожец, давно посещали старое кладбище? Видели там таблички возле могил, являющимися ОКН? Я имею право установить такую же возле могилы Маргариты? И они там нестандартные. Т.е. с учётом ст. 27 ФЗ-73 эту надпись можно установить не по утверждённому шаблону? Вы мне ответите на эти вопросы или всё таки в Комитет надо писать? Vladimir_Nazarenko написал: [q] Дмитрий Зенюк написал:[q] с другой стороны, вреда ваше письмо не принесло, а некоторая польза явно есть. Теперь мы знаем, что охранное обязательство не утверждается в отношении отдельных захоронений - это новая для меня информация. Самостоятельно я не мог сделать такой вывод, имея в распоряжении лишь текст п. 7.1 ст. 47.6 ФЗ-73:[/q] В этом вопросе Комитет лукавит. На что прямо указывают охранные обязательства, доступные в сети (см. http://docs.cntd.ru/document/450287634, http://okn.midural.ru/sites/de...arov_s.pdf) и другие.[/q]
Тут, возможно, ситуация такая же: подписывать Охранное обязательство необязательно, но, при желании, можно. Или нельзя? Я не знаю, надо уточнять. Но вы боитесь, что "ответ будет стандартным - со ссылкой на п. 5 статьи 11" ФЗ-59 "о безосновательности очередного обращения" с вопросом, "на который ему неоднократно давались письменные ответы" - где письменные ответы на означенные мною вопросы? Я не призываю вас писать ещё одно письмо, я не поддерживал и первое обращение, но хочу подчеркнуть факт того, что полученные от Комитета ответы нам и так были известны, а ясности по практическим вопросам у нас по прежнему нет. Vladimir_Nazarenko написал: [q] А если вы решили выступать в качестве адвоката у Комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области[/q]
Я не выступаю в качестве адвоката, вы, как всегда, формулируете предложения так, как вам выгодно. Но в данном случае я легко могу уличить вас в безосновательности вашей формулировки: как я, так и мои коллеги по движению "МойФасад" открыто и неоднократно выступали с критикой действий Комитета, к примеру см. здесь (последний абзац) и здесь (предпоследний абзац). Потому что я, в отличии от вас, считаю, что нельзя выбирать роль либо "адвоката", либо "прокурора" - надо объективно оценивать их работу: тут их действие привело к разрушению памятника (Станиславского, 36), тут их "кадастровое бездействие" никак не отразилось на сохранности памятника ("Могила Маргариты"), а тут их своевременная реакция помогла воссоздать утраченные объекты (Усадьба Сарандинаки - об этом см. ниже). Кстати, на этой неделе я сделал подробные фотографии могилы М.М. Блазовой, однако пока не готов возвращаться к обсуждению данного вопроса, поскольку всё ещё жду ответов на более ранние вопросы (см. Приложение №1 " Путеводителя..."). Vladimir_Nazarenko написал: [q] поведайте нам, какие именно более важные и безотлагательные дела он выполнил с момента выхода в свет Постановления Минкультуры Ростовской области № 442 от 16.11.2015 г. о включении могилы Маргариты Блазовой в единый государственный реестр объектов культурного наследия, и как он помог спасти другие памятники культурного наследия.[/q]
Возможно вам это покажется удивительным, но действия Комитета в означенный период были не только негативными. Однако с этим вопросом лучше обратитесь к ним, поскольку они смогут дать вам более компетентный ответ. Могу привести пример, который связан с моей деятельностью. Вот цитата из ответа от 21 декабря 2015 года:  А вот практическая польза от приведённых в этом письме действий (фото от 12.12.2015 г. - до моего письма, фото от 8.05.2016 г. - после):  По-мимо воссоздания машикулей, как я понял, руководство артели заплатило штраф за повреждение данного объекта культурного наследия. При этом снесённое слуховое окно по-прежнему не воссоздано. Вообще, я хотел сделать отдельный пост об Усадьбе Сарандинаки, поэтому и старался обсуждать вопросы "блоками", т.е. воздерживаться от побочных тем, напрямую не относящихся к обсуждаемой проблеме. Vladimir_Nazarenko написал: [q] С учетом этого поясните, каким образом при отсутствии такого лица можно решить вопрос о сооружении павильона над могилой Маргариты Блазовой.[/q]
Не знаю, если не получится - то нам придётся поднимать вопрос о необходимости постановки на кадастровый учёт. | | |
16 июня 2019 14:02 16 июня 2019 14:28 Дмитрий Зенюк написал: [q] устанавливать информационные надписи необязательно или запрещено (?). Я имею право установить такую же возле могилы Маргариты? Т.е. с учётом ст. 27 ФЗ-73 эту надпись можно установить не по утверждённому шаблону? Вы мне ответите на эти вопросы или всё таки в Комитет надо писать?[/q]
Вам, однозначно, следует получать письменные разъяснения от Комитета. При этом вы будете вправе и обжаловать их. Дмитрий Зенюк написал: [q] подписывать Охранное обязательство необязательно, но, при желании, можно. Или нельзя? Я не знаю, надо уточнять[/q]
Уточняйте! Дмитрий Зенюк написал: [q] Я не призываю вас писать ещё одно письмо, я не поддерживал и первое обращение, но хочу подчеркнуть факт того, что полученные от Комитета ответы нам и так были известны, а ясности по практическим вопросам у нас по прежнему нет.[/q]
В отличие от вас ответы на заданные мною вопросы не были для меня известны. Получив ответ, я узрел в нем несоответствия нормам действующего законодательства, а также получил письменное подтверждение бездействия Комитета. В связи с этим я направил обращение в прокуратуру с просьбой обязать Комитет устранить допущенные им нарушения. Дмитрий Зенюк написал: [q] Вот цитата из ответа от 21 декабря 2015 года:
А вот практическая польза от приведённых в этом письме действий (фото от 12.12.2015 г. - до моего письма, фото от 8.05.2016 г. - после):
По-мимо воссоздания машикулей, как я понял, руководство артели заплатило штраф за повреждение данного объекта культурного наследия. При этом снесённое слуховое окно по-прежнему не воссоздано.[/q]
Увы, упомянутые вами цитата и фото в комментарии не представлены... --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
|