ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
17 декабря 2020 14:57 Добрый день. Возможно, кто-нибудь сталкивался и знает, где хранятся домовые книги г. Хабаровска? Из Хабаровского госархива пришел ответ: "Домовые книги по г. Хабаровску на хранении в КГБУ ГАХК отсутствуют". | | |
TkochebinaУчастник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 декабря 2020 15:03 >> Ответ на сообщение пользователя Policman от 15 декабря 2020 14:25 Есть запись о рождении Саввы. Но там указан отец Филимон, а не Пантелеймон. Поэтому я не знаю, он это или нет.
 --- Ищу Бутенко, Каденко, Украинские, Кочебины, Шелест, Татариновы, Большаковы | | |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1164 | Наверх ##
18 декабря 2020 1:29 18 декабря 2020 9:32 | | Лайк (1) |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1164 | Наверх ##
18 декабря 2020 1:48 Anastap написал: [q] где хранятся домовые книги г. Хабаровска[/q]
Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/654/3881/...iew&o=Она по поиску домовых книг, несколько различных вариантов в различных регионах, возможно найдете полезную информацию не конкретно по Хабаровску, а по возможным местам хранения. | | Лайк (2) |
Dmitry_viator Новичок
Kyiv Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 декабря 2020 2:24 Здравствуйте. Разыскиваю возможного родственника, Павловича Эдуарда Михайловича, рождён 1903 г., арест 16 февраля 1938г, реабилитирован 1 августа 1989г., Архивное дело: П-96880. Певичная информация получена из Книги памяти Хабаровского края, "Жертвы политического террора в СССР". Вроде архивные дела находятся в свободном доступе, т.к. прошло более 75 лет. Есть ли у кого-то возможность ознакомится с его делом, узнать подробности о его семье, ближайших родственниках (родителях, братьях, сёстрах). В последствии хотелось бы получить архивную справку, содержащую биографическую информацию: дата и место рождения, национальность, состав семьи, дата и причина ареста, приговор... Мы не знаем, наш ли это родственник или нет. Возможно, он приходится мне двоюродным дедом. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
18 декабря 2020 6:10 >> Ответ на сообщение пользователя Dmitry_viator от 18 декабря 2020 2:24 Здравствуйте, Дмитрий. Ознакомиться с личным делом есть возможность только у вас, поскольку он, как вы думаете, ваш родственник. Это дело хранится в архиве ФСБ, и только вас могут с ним ознакомить. Да и то частично. Попробуйте обратиться с письменным запросом в УФСБ г. Хабаровска и, дополнительно, Омска, дела хранятся там и они не в свободном доступе. Объясните, что вы не можете доказать родство, но считаете вероятным родственником по таким-то причинам. И попросите нужную вам архивную справку. А потом ждите ответа. Долго ждите. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
18 декабря 2020 21:13 Policman написал: [q] Anastap написал:
[q] где хранятся домовые книги г. Хабаровска
[/q]
Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/654/3881/...iew&o= Она по поиску домовых книг, несколько различных вариантов в различных регионах, возможно найдете полезную информацию не конкретно по Хабаровску, а по возможным местам хранения.[/q]
Большое спасибо! | | |
Domitian село Виняево Арзамасского района Сообщений: 842 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 689
| Наверх ##
18 декабря 2020 21:45 Здравствуйте!
К моему удивлению, архивные поиски привели меня в Хабаровский край, от которого я далек, поэтому прошу помощи у знающих людей. Суть в следующем:
Интересует человек - Сулянин Иван Яковлевич 1888 г. Служил учителем в ряде сел Нижегородской губернии. В Советское время его след теряется. Но недавно я обнаружил, что в краеведческом музее Бурейского района находится свидетельство о смерти на Сулянина Ивана Яковлевича. Дата смерти - 21.05.1939 г. Место - Хабаровский край, Бурейский район, Куликовский сельсовет.
Понятно, что это, может быть, другой Иван Яковлевич Сулянин, но по возрасту подходит (сказано, что возраст на момент смерти 51 год). Возможно ли как-то выяснить, кто этот И. Я. Сулянин и тот ли это человек, которого я давно ищу?
Известно, что его жену звали Александра Григорьевна, дочь Вера и сын Михаил. --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
Dmitry_viator Новичок
Kyiv Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 декабря 2020 22:55 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 18 декабря 2020 6:10 Большое спасибо. Попробуем. Подскажите, может ли на результат обращения повлиять тот факт, что запрос производится из Украины? | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
19 декабря 2020 1:23 Dmitry_viator написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 18 декабря 2020 6:10
Большое спасибо. Попробуем. Подскажите, может ли на результат обращения повлиять тот факт, что запрос производится из Украины?[/q]
Не подскажу, не знаю. Пробуйте. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|