Николаевск-на-Амуре
Административный центр Николаевского района Хабаровского края. (Собираем материал)
| ilia2014 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, я хотел бы найти метрику о рождении моего прапрадеда сиянова Андрея Поликарповича. Дату рождения прапрадеда я к сожалению не знаю, знаю дату рождения отца прапрадеда сиянов Поликарп Сергеевич 1857. Знаю что прапрадедушка Андрей родился в г. Николаевск на Амуре. Знаю что похоронен в Николаевск на Амуре. Знаю что жена была купчиха. | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 961
| ilia2014
А знаете ,что все метрики из фондов Хабаровского архива выложены на Яндекс архиве? Поисковик выдает разную информацию в зависимости от поисковых данных которые Вы вводите в строку поиска . Набирайте в разных сочетаниях имеющиеся данные . Если купец ,то информация могла быть в газетах и справочниках ,но,там только упоминание фамилии в зависимости от контекста. | | Лайк (2) |
Policman Москва Сообщений: 959 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1281 | ilia2014 написал: [q] Знаю что прапрадедушка Андрей родился в г. Николаевск на Амуре. Знаю что похоронен в Николаевск на Амуре.[/q]
Из каких документов известно о рождении и смерти в Николаевске-на-Амуре? Пробовали запросить выписку из записи в кладбищенской книге? По какой причине крестьянин Сиянов Поликарп Сергеевич из деревни Сергеевская Амурско-Зейской волости после 1882 года оказался в Николаевске-на-Амуре? Вы сделали что-нибудь после получения ответов на три ваших вопроса в ВК? Вы просмотрели через ЕАИС немногие сохранившиеся метрические книги Николаевска-на-Амуре в РГИА Хабаровского края или по совету 2Olenia искали информацию через Яндекс-архив? Вы искали анкеты или автобиографии детей Андрея Поликарповича? Пробовали обращаться в Муниципальный архив Николаевского района? Какие вообще конкретные действия предприняли для поиска интересующей вас информации и какие результаты получили? | | Лайк (1) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2122 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2242
| >> Ответ на сообщение пользователя linkoffee от 21 апреля 2026 19:25 Общие данные фсб обязан дать и без подтверждения родства. Запросите Хабаровск, Благовещенск Если фамилия совпадает, то достаточно будет выхода на своего прадеда --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | Лайк (1) |
| ilia2014 написал: [q] хотел бы найти метрику о рождении моего прапрадеда Сиянова Андрея Поликарповича. .[/q]
Поищите перепись по Николаевск-на Амуре за 1897г. Из нее узнаете состав семьи и примерный год рождения --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
| AnnaKravtsova Новичок
Заволжск Ивановская область Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, форумчане! Прочитала ветку с самого начала. Распутываю свою историю не так давно, около года. Без помощи не обойтись. Мамина ветка: Ее отец - Корнев Владимир Васильевич, 1918- 1992- его биографию более менее восстановила. Его отец - Корнев Василий Васильевич, 1893-1971, ловец-калужатник, бригадир и далее председатель колхоза им. Микояна в с. Нижнее Пронге. По нему много информации в Гордековском музее, но уже о старшем возрасте. В метрических книгах нашла его брак в Николаевске на Амуре с Харитиной Салмановой. Сейчас пытаюсь понять как и откуда он попал в Николаевск. Мамина мама - Бурнашева Александра Семеновна, с ней тоже более менее подразобралась. А вот мамин дед - Бурнашев Семен Титович, 1894 - ?. Смерти в ЗАГСе не находят. Предполагаем, что 41-42 год. Проживал в д. Алексеевка. Благодаря многочисленным запросам получила его дело (репрессированного), и Николаевский архив ( в его сторону только самые лучшие слова и огромная благодарность за работу) нашли и очень быстро прислали дело "Прошение об организации Алексеевской группы евангелистских христиан". Есть список участников, жители Налео, Алексеевки, Алеевки и Нижних Пронг. Семен - проповедник, его ссылают за эту деятельность в 32 году в Томскую область, вся семья следует за ним. В списке пострадавших и дававших показания при николаевском инциденте увидела двоих Бурнашевых. Теоретически могут быть племянниками Семена, т.к. у него был родной брат Иван. В метрических книгах Бурнашевых не встретила. Возможно кому-то из вас попадались эти фамилии. В семейном архиве есть фото, где два маминых деда - Корнев Василий и Бурнашев Семен стоят в военной форме, видимо дружили. В показаниях по репрессированному делу Семен говорит о том, что он был в партизанском отряде Тряпицына. Хабаровский архив дал ведомость выплат отряда, в ней - Корнев Василий - член лыжного отряда, Семен Бурнашев - партизан. К чему я это все писала. Прошу помощи. Возможно встречали фамилию Бурнашев Семен, Иван, Луша, Васена, Феняша, Георгий, Елена - дети Тита Бурнашева, связи нет ни с кем. Буду рада просто совету, так как начинающая. Если нужно, вышлю список вступивших в секту, а так же фамилии, которые упоминает Семен при рассказе о службе в отряде Тряпицына. Заранее благодарю каждого. | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя AnnaKravtsova от 13 мая 2026 21:12 "Корнев Василий Васильевич, 1893-1971как и откуда он попал в Николаевск." Раз был председателем, то должна найтись автобиография. Возможно, был партийным, ищите номер AnnaKravtsova "В метрических книгах Бурнашевых не встретила" В деле репрессированного должна быть дата рождения и место. Запросите архив. У них есть алфавитки: им проще найти о рождении --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
| AnnaKravtsova Новичок
Заволжск Ивановская область Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Marij написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaKravtsova от 13 мая 2026 21:12
"Корнев Василий Васильевич, 1893-1971как и откуда он попал в Николаевск." Раз был председателем, то должна найтись автобиография. Возможно, был партийным, ищите номер
AnnaKravtsova "В метрических книгах Бурнашевых не встретила" В деле репрессированного должна быть дата рождения и место. Запросите архив. У них есть алфавитки: им проще найти о рождении
[/q]
Благодарю за ответ. По Корневу - спасибо. По самому Семену Бурнашеву место рождения есть и дата. А вот его братьев и сестер - нет. Матери даже имени не пока не нашла. | | |
| AnnaKravtsova Новичок
Заволжск Ивановская область Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Эххх, беспартийный
 | | Лайк (1) |
Policman Москва Сообщений: 959 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1281 | AnnaKravtsova написал: [q] Корнев Василий Васильевич, 1893... как и откуда он попал в Николаевск.[/q]
Не из села Алексеевка? Прекращенное за недоказанностью архивное дело: П-88292 получили? AnnaKravtsova написал: [q] По самому Семену Бурнашеву место рождения есть и дата. А вот его братьев и сестер - нет. Матери даже имени не пока не нашла.[/q]
В метрических книгах села Плишкино Осинского уезда Пермской губернии есть запись о рождении Семена, сведения о его отце Тите Даниловиче 1858 г.р., но нет записей о рождении его братьев и сестер, а также сведений о матери? AnnaKravtsova написал: [q] Эххх, беспартийный[/q]
Это на момент награждения орденами. А будучи председателем колхоза тоже не состоял в партии? На всякий случай запрашивали РГАСПИ? В ГАРФ нет документов на награжденного государственными наградами? | | |
|