⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Амбициозность исследователей Конфликт с участником форума
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Модератор: Tasha56 |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41176 | Вынуждена вынести ситуацию на всеобщее обозрение. Возможно, что она послужит уроком для многих участников форума. Никогда не думала, что кто-то на форуме обвинит меня в плагиате. На форуме я с 2008 года. Мой редактор Типографии получил такое письмо от участника форума Миклашевского А. (ник на форуме - amikla) Профиль участника >>> Добрый день! То, что я использовала в своих книгах материалы и тексты участника - вранье чистой воды. Многие участники форума имеют мои первые две книги на руках и могут проверить правоту моих слов. Участнику очень не понравилось, что у меня в Дневнике есть тема про Миклашевских https://forum.vgd.ru/3713/102673/ Но почему я не делаю ссылки на него, крепя информацию в свою тему - пишет он мне. Я не исследую весь род, а только представителей помещиков Суражского уезда. Это совершенно отличная тема от темы участника, который работает по всему родословию этой фамилии - https://forum.vgd.ru/post/1235/9752/ У меня были очень хорошие наставники по поиску своего родословия. Начинала я поиск на сайте ЯрИРО в 2007 году, в 2008 пришла на ВГД, чуть позже на СВРТ. Первые советы коллег были - обязательно крепить ссылки на первоисточники или авторов цитат. Ни одно моё сообщение на форуме (если это чужой текст) не остается без ссылок, о чём теперь пишу всем новичкам, которые ко мне обращаются за советом и помощью. А теперь прошу коллег посмотреть из-за чего возник весь сыр-бор. Это мои последние сообщения в теме по Миклашевским >>>> В каждом сообщении есть ссылка на сайт откуда взят материал или скрин документа. Вот этот источник - https://archive.org/search?que...B9&tab=all Многие пользуются этим сайтом. На нём очень удобно вести поиск по ключевым словам. Участник под ником amikla пишет мне, что все эти материалы помещены и расшифрованы им, что он является автором этих текстов.... почему я не указываю его как автора? Мне поясняют, что этот же участник является автором статей в Википедии... но, простите, я вообще редко пользуюсь этим сайтом, т.к. в этих статьях иногда встречаются ошибки и "ляпы". У всех нас отношение к статьям Википедии разное. Знаю, что с юридической стороны я не нарушила ничьих авторских прав, источники в открытом доступе и ссылки на источники указаны... Но как к таким случаям и ситуациям относится содружество генеалогов нашего форума хотелось бы узнать? Выношу случай на обсуждение. Мне угрожают Поскольку Вы, будучи уведомлены об этом, продолжаете неправильно цитировать мои материалы, тем самым нарушая авторские права и допуская элементы плагиата, подача иска о прекращении действий, нарушающих мои права и интересы, а также о недопущении публикации становится необходимой. |
Лайк (8) |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41176 | Один участник прислал мне письмецо в личку, что я поступила нечестно, заблокировав оппонента без последнего слова.. Возможно, что Вы и правы. Но я зафиксировала этот диалог, не оставив участнику возможности редактировать свои посты. Слово — не воробей, вылетит — не поймаешь... У каждого желающего будет возможность сравнить: тот диалог, который проходил на самом деле через личку Перепост >>> И тот, что происходил после.... мне (лично) перед участником (Миклашевским А.) не за что краснеть и извиняться... |
Лайк (2) |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41176 | Вторая часть Марлезонского (Мерлезонского) балета Ну как к этому позитивно и серьезно можно относиться? Участник корнями из дворян, с именем на мировой арене...САМ вынес нашу переписку на всеобщее обозрение.. и так себя ведет Перепост >>> ![]() Заметьте, Ангел Иванов Миклашевский, не я затеяла эти игры... началось всё с Вашей подачи и угроз в мой адрес. Кстати, некоторые с "мировой арены" уже мне посочувствовали... как оказалось, разборки Вы устроили не только со мной по Миклашевским. Берегите себя! |
Лайк (4) |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41176 | ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Для amikla Ангел Иванов Миклашевский (Angel Miklashevsky) Есть в моём Дневнике раздел - "Помещики Суражского уезда Черниговской губернии" https://forum.vgd.ru/3713/ В этом разделе по просьбе участников, которые не захотели открывать свои личные Дневники, были открыты темы по помещикам, которые являлись землевладельцами и владельцами ревизских душ по Суражскому, Стародубскому и Мглинскому уездам. По населенным местам на сегодня в этом Дневнике работает уже много постоянных участников форума, это - потомки жителей бывшей Черниговской губернии (совр. Брянская область). Тема по Миклашевским была открыта в 2015 году, еще до Вашего прихода на форум (Регистрация: 2 июня 2023 11:48) тема уже работала. Если Вы считаете себя хорошим исследователем, то легко можно было пролистать сообщения и посмотреть о каких Миклашевских в открытой теме идёт речь. Речь шла о роде Миклашевского Ивана Андреевича, надворного советника, предводителя дворянства Новгородсеверского наместничества, муже дворянки Агафии Егоровны Тепловой. Он был владельцем ревизских душ населенных мест Суражского уезда Черниговской губернии. ![]() Источник - Лазаревский А. Список Черниговских дворян 1783 г. Изд. 1890 г. Если бы Вы не пороли горячку, а изучили внимательно открытую тему, как я внимательно прочитала сообщения в Вашей теме по Миклашевским, то поняли бы, что речь в ней шла о стародубских Миклашевских. У нас быстрее пересечение найдется с родословием Валерии, у которой в древе пра4дед Перепост Вы же исследуете в теме https://forum.vgd.ru/1235/9752/ род Миклашевских от надворного советника Федора Миклашевского, дворянина Витебской губернии. Вы сами отвечаете Валерии на её пост - Этот Павел Иванович Миклашевский происходит из ЧЕРНИГОВСКОЙ линии, а я — из ВИТЕБСКОЙ. Обе линии имеют общее происхождение, но разошлись примерно в 1680 году. Не зная польского языка, мы с Алей Томилиной обратились к Вам с просьбой посигналить, если в каких-то текстах пройдут стародубские Миклашевские. Ничего более. Сама я владею английским языком, Томилина владеет тремя, но польский из нас никто не знает. Последние сообщения в теме были с сайта https://archive.org/ с которым Вы сами работаете. В каждом сообщении была ссылка на материалы. Документы не копировались целиком, давались названия источников и ссылка на сайт - хранилище для тех, кому эти документы были интересны. Весь род Миклашевских нами не изучался, да мы и не стремились к этому. Что касается блокировки и свободы слова. Я Вас заблокировала в своём Дневнике (обратите на это внимание), т.к. Вы здесь наговорили много лишнего и конца края вранью не было. На общем форуме Вас никто не блокировал. И еще. Со многими исследователями (среди них историки, краеведы, люди разной профессии) я давно работаю на этой технической площадке. Это доброжелательные люди, которые не только помогают по чужим поискам, но и охотно делятся своими наработками, если даже самим приходилось оплачивать оригинальные документы. Никогда еще не происходило такого, что Вы здесь учудили. Я не злопамятный человек. Могу легко удалить эту тему с глаз долой. Но! Только после Вашего извинения за свой некрасивый поступок ... можно по партизански в личку. Наталья |
Лайк (7) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Моя книга » Амбициозность исследователей [тема №192240] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |