Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Амбициозность исследователей

Конфликт с участником форума
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модератор: Tasha56
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41176
Вынуждена вынести ситуацию на всеобщее обозрение. Возможно, что она послужит уроком для многих участников форума.
Никогда не думала, что кто-то на форуме обвинит меня в плагиате. На форуме я с 2008 года.

Мой редактор Типографии получил такое письмо от участника форума Миклашевского А. (ник на форуме - amikla) Профиль участника >>>

[q]
Добрый день!
Вами было издано следующее издание:
Калинина Н. А. Лотаковщина. Лотаковская волость Суражского уезда: материалы по истории и генеалогии Брянского края. — Москва: ИПЦ «Маска», 2024. Кн. 1, ч. 1–2.

Автор данного издания, Н. А. Калинина, сообщила мне, что подготовила третью книгу, которая, по её словам, в настоящее время находится у Вас в печати. При этом она уведомила меня, что в работе были использованы некоторые принадлежащие мне материалы.

Данная информация вызвала у меня серьёзную обеспокоенность, поскольку какого-либо разрешения на использование этих материалов я не давал. Я попросил хотя бы указать меня в качестве источника и автора использованных материалов, однако получил ответ, что сделать это уже невозможно, так как книга якобы уже передана в печать.

В связи с этим считаю необходимым официально обратить Ваше внимание на то, что все мои материалы, относящиеся к роду Миклашевских, охраняются авторским правом. Речь идёт, в частности:

о выполненных мною фотографиях архивных материалов (авторские права на изображения);
о составленных мною текстовых описаниях и кратких обзорах архивных документов (авторские права на тексты);
а также, что особенно важно, о выполненных мною переводах архивных документов с латинского, немецкого и польского языков на русский язык (авторские права на переводы).

При этом уточняю, что авторские права распространяются именно на выполненные мною фотографии, переводы, а также подготовленные мною тексты и материалы, но не на оригинальные исторические документы, находящиеся в общественном достоянии.

Первоначально указанные материалы были опубликованы мною в моей коллекции на сайте Internet Archive, коллекция The Miklashevsky Noble Family Archive с указанием лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Часть материалов также была размещена мною на Wikimedia Commons (Викисклад) в категории House of Miklaszewski под той же лицензией — Creative Commons Attribution 4.0 International.

Как издательство, Вы имеете возможность проверить источники, использованные в книге. Прежде всего речь идёт о ссылках, начинающихся с:

https://archive.org/
https://commons.wikimedia.org/

если они вообще были указаны в библиографии или примечаниях.

Кроме того, возможно, что были приведены только архивные шифры документов. В таком случае необходимо установить, использовались ли:

мои текстовые описания архивных материалов;
выполненные мною сканы документов;
либо мои переводы документов.

Если использовались указанные материалы, то наряду с архивом в обязательном порядке должен быть указан и я как автор соответствующих работ.

Прошу Вас провести проверку данного вопроса.

Одновременно сообщаю, что оставляю за собой право на защиту своих авторских прав в юридическом порядке. В настоящее время я сам готовлю научное издание, и указанные материалы имеют для меня существенное значение. Данный книжный проект поддерживается Лодзинским университетом, а исторический факультет располагает как необходимыми средствами, так и намерением добиваться правовой защиты результатов данной исследовательской работы.

С уважением,
Angel Miklashevsky (Ангел Миклашевский)
[/q]

То, что я использовала в своих книгах материалы и тексты участника - вранье чистой воды. Многие участники форума имеют мои первые две книги на руках и могут проверить правоту моих слов. Участнику очень не понравилось, что у меня в Дневнике есть тема про Миклашевских https://forum.vgd.ru/3713/102673/ Но почему я не делаю ссылки на него, крепя информацию в свою тему - пишет он мне. Я не исследую весь род, а только представителей помещиков Суражского уезда. Это совершенно отличная тема от темы участника, который работает по всему родословию этой фамилии - https://forum.vgd.ru/post/1235/9752/

У меня были очень хорошие наставники по поиску своего родословия. Начинала я поиск на сайте ЯрИРО в 2007 году, в 2008 пришла на ВГД, чуть позже на СВРТ. Первые советы коллег были - обязательно крепить ссылки на первоисточники или авторов цитат. Ни одно моё сообщение на форуме (если это чужой текст) не остается без ссылок, о чём теперь пишу всем новичкам, которые ко мне обращаются за советом и помощью.

А теперь прошу коллег посмотреть из-за чего возник весь сыр-бор.
Это мои последние сообщения в теме по Миклашевским >>>>
В каждом сообщении есть ссылка на сайт откуда взят материал или скрин документа.
Вот этот источник - https://archive.org/search?que...B9&tab=all
Многие пользуются этим сайтом. На нём очень удобно вести поиск по ключевым словам.

Участник под ником amikla пишет мне, что все эти материалы помещены и расшифрованы им, что он является автором этих текстов.... почему я не указываю его как автора?
Мне поясняют, что этот же участник является автором статей в Википедии... но, простите, я вообще редко пользуюсь этим сайтом, т.к. в этих статьях иногда встречаются ошибки и "ляпы". У всех нас отношение к статьям Википедии разное.

Знаю, что с юридической стороны я не нарушила ничьих авторских прав, источники в открытом доступе и ссылки на источники указаны...
Но как к таким случаям и ситуациям относится содружество генеалогов нашего форума хотелось бы узнать?
Выношу случай на обсуждение.

Мне угрожают biggrin1.gif
[q]
Поскольку Вы, будучи уведомлены об этом, продолжаете неправильно цитировать мои материалы, тем самым нарушая авторские права и допуская элементы плагиата, подача иска о прекращении действий, нарушающих мои права и интересы, а также о недопущении публикации становится необходимой.
[/q]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (8)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Один участник прислал мне письмецо в личку, что я поступила нечестно, заблокировав оппонента без последнего слова..
Возможно, что Вы и правы. Но я зафиксировала этот диалог, не оставив участнику возможности редактировать свои посты.
Слово — не воробей, вылетит — не поймаешь...
У каждого желающего будет возможность сравнить: тот диалог, который проходил на самом деле через личку Перепост >>>
И тот, что происходил после.... мне (лично) перед участником (Миклашевским А.) не за что краснеть и извиняться...
---
Лайк (2)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Вторая часть Марлезонского (Мерлезонского) балета

Ну как к этому позитивно и серьезно можно относиться?
Участник корнями из дворян, с именем на мировой арене...САМ вынес нашу переписку на всеобщее обозрение.. и так себя ведет
Перепост >>>
soobschenie.jpg

Заметьте, Ангел Иванов Миклашевский, не я затеяла эти игры... началось всё с Вашей подачи и угроз в мой адрес.
Кстати, некоторые с "мировой арены" уже мне посочувствовали... как оказалось, разборки Вы устроили не только со мной по Миклашевским.
Берегите себя!
---
Лайк (4)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Для amikla
Ангел Иванов Миклашевский (Angel Miklashevsky)

Есть в моём Дневнике раздел - "Помещики Суражского уезда Черниговской губернии" https://forum.vgd.ru/3713/
В этом разделе по просьбе участников, которые не захотели открывать свои личные Дневники, были открыты темы по помещикам, которые являлись землевладельцами и владельцами ревизских душ по Суражскому, Стародубскому и Мглинскому уездам. По населенным местам на сегодня в этом Дневнике работает уже много постоянных участников форума, это - потомки жителей бывшей Черниговской губернии (совр. Брянская область).

Тема по Миклашевским была открыта в 2015 году, еще до Вашего прихода на форум (Регистрация: 2 июня 2023 11:48) тема уже работала. Если Вы считаете себя хорошим исследователем, то легко можно было пролистать сообщения и посмотреть о каких Миклашевских в открытой теме идёт речь. Речь шла о роде Миклашевского Ивана Андреевича, надворного советника, предводителя дворянства Новгородсеверского наместничества, муже дворянки Агафии Егоровны Тепловой. Он был владельцем ревизских душ населенных мест Суражского уезда Черниговской губернии.
lazarevskii_a._spisok_chernigovskih_dvoryan_1783_g._izd._1890_g..jpg
Источник - Лазаревский А. Список Черниговских дворян 1783 г. Изд. 1890 г.

Если бы Вы не пороли горячку, а изучили внимательно открытую тему, как я внимательно прочитала сообщения в Вашей теме по Миклашевским, то поняли бы, что речь в ней шла о стародубских Миклашевских. У нас быстрее пересечение найдется с родословием Валерии, у которой в древе пра4дед Перепост Вы же исследуете в теме https://forum.vgd.ru/1235/9752/ род Миклашевских от надворного советника Федора Миклашевского, дворянина Витебской губернии.

Вы сами отвечаете Валерии на её пост -
[q]
Этот Павел Иванович Миклашевский происходит из ЧЕРНИГОВСКОЙ линии, а я — из ВИТЕБСКОЙ. Обе линии имеют общее происхождение, но разошлись примерно в 1680 году.
[/q]

Не зная польского языка, мы с Алей Томилиной обратились к Вам с просьбой посигналить, если в каких-то текстах пройдут стародубские Миклашевские. Ничего более. Сама я владею английским языком, Томилина владеет тремя, но польский из нас никто не знает. Последние сообщения в теме были с сайта https://archive.org/ с которым Вы сами работаете. В каждом сообщении была ссылка на материалы. Документы не копировались целиком, давались названия источников и ссылка на сайт - хранилище для тех, кому эти документы были интересны. Весь род Миклашевских нами не изучался, да мы и не стремились к этому.

Что касается блокировки и свободы слова.
Я Вас заблокировала в своём Дневнике (обратите на это внимание), т.к. Вы здесь наговорили много лишнего и конца края вранью не было.
На общем форуме Вас никто не блокировал.

И еще.
Со многими исследователями (среди них историки, краеведы, люди разной профессии) я давно работаю на этой технической площадке.
Это доброжелательные люди, которые не только помогают по чужим поискам, но и охотно делятся своими наработками,
если даже самим приходилось оплачивать оригинальные документы. Никогда еще не происходило такого, что Вы здесь учудили.
Я не злопамятный человек. Могу легко удалить эту тему с глаз долой. Но!
Только после Вашего извинения за свой некрасивый поступок ... можно по партизански в личку.

Наталья
---
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈