Общие вопросы по метрическим книгам
| Koshekans Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Доброго дня. Ищу информацию о человеке, родившемся на станции Астапово в 1910 году. Метрические книги местной Троицкой церкви начинаются с 1912 года. Может ли кто подсказать, в какую сторону копать за родившимися там же, но до 1912 года? | | |
| Helga2875 Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Добрый день всем!
Вопрос по католической метрической книге: Ребенок крещен декабря семнадцатого (двадцать девятого) дня 1889 года. Что может означать эта фраза? Два календаря? Какая из них к какому стилю относится? Спасибо. | | |
| savalex Долгожитель форума
Воронеж Сообщений: 643 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 321 | Helga2875 написал: [q] крещен декабря семнадцатого (двадцать девятого) дня 1889 года.
[/q]
17 декабря по юлианскому календарю (актуальному для РИ), а 29 по григорианскому (актуальному для католического мира) | | |
| TokMaria Почетный участник
Сообщений: 138 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 27 | Межова Наталья написал: [q] В Тамбовском архиве хранятся актовые записи[/q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а ЗАГС Усманского уезда - Нижне-Матренского и Дуровского ВИК не попадались или они как раз в фонде Р-5337? | | |
Сообщений: 138 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 27 | Алина Курдюкова написал: [q] Ф60, оп.1. Липецкое уездное рекрутское присутствие Тамбовской губернии
[/q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а не было ли такого дела только по Усманскому уезду? | | |
24 июня 0:32 24 июня 0:32 Межова Наталья написал: [q] В Тамбовском архиве хранятся актовые записи[/q]
Наталья, здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, не делал ли кто опись 241 фонда? В АИС описи большая часть без наименований населенных пунктов, приходится заходить в каждое дело и смотреть, что там. Более того, некоторые дела не соответствуют заголовку, как например 241/ опись / д.72 - указана Верхняя Матренка, а внутри по факту Мазейка Думаю, сделать опись самой. Но вдруг кто-то уже такую работу проводил? Здесь в начале темы ссылки давали на сторонний ресурс по 241 фонду, но они все не рабочие уже | | |
LonerDДолгожитель форума дитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 871 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 864 | Вверх #
24 июня 0:52 24 июня 0:54 TokMaria написал: [q] опись 241 фонда[/q] Описи архиваTokMaria написал: [q] д.72 - ... внутри по факту Мазейка[/q]
В описи Мазейка и указана.
Прикрепленный файл (Ф.241.Оп.1.pdf, 1038477 байт) Прикрепленный файл (Ф.241.Оп.2.pdf, 1015011 байт)--- Дневник || Взгляни вокруг, оглянися взад, предки с тобою связаться хотят. Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Я должен победить. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Если дух твой силён... Всех их соберём, е-е! | | |
| Marusya090883 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
3 августа 11:11 3 августа 11:11 Добрый день! Нет ли у вас метрических книг Покровской церкви села Сырское? Не могу найти запись о рождении Дарьи Артемьевной Коврижкиной 11.03.1899. Жила в селе Астапово. Но вроде какие-то записи о ней есть в этой церкви.... | | |
| jeycut Новичок
Подскажите, пожалуйста, в какой церкви крестили детей крестьяне села Белоносовка Усманского уезда до 1868 года, перед тем, как там построили Архангельскую церковь?
Пытался посмотреть в церкви Лебедянских выселок, ф. 241, но там только 1840-е годы.
Ищу Рязанцева Мирона Емельяновича ~ 1865-1866 г.р.
| | |
| svetlik Начинающий
Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Добрый день. Начала работать с Метрическими книгами. Записи очень мелкие. Есть ли возможность увеличения записей на экране. Заранее благодарю --- Ищу сведения о Малыгиных, Малыщкиных, Глазачевых, Мурзиных, Мордяных | | |
|