Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Донецкой области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Bulgaren
navigator2009
Начинающий

Архангельская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
navigator2009
Точного соответствия нет. Есть ИВАНОВ Е.Г., но 1916 г.р. Это далеко - Володарский район. И это – не он.
Попытайтесь получить справку о бракосочетании со всеми сведениями из актовой записи (т.н. иные сведения). В запросе укажите, что будете признательны за сведения о дате и месте рождения Иванова Емельяна Гавриловича
Но есть вероятность, что актовая запись о его рождении не сохранилась. Поэтому запасной вариант - Ф.И.О. и годы рождений братьев/сестёр. Возможно, есть записи об их рождении.
[/q]

Запросить о бракосочетании не получится, тк жили и умерли они под Костромой, но точно знаю, что переехали из других мест, те брак неизвестно где и когда. По братьям и сестрам, имена мне называли, нужно поискать, но год рождения ...
---
...все мои данные размещены добровольно...
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385
navigator2009
Тогда имена и кто после кого. База покажет всех с подходящими инициалами, а по годам можно будет определить, какова вероятность того, что это – Ваши.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
navigator2009
Начинающий

Архангельская обл.
На сайте с 2011 г.
Братья и сестра по рассказам Владимир, Вениамин, Карп и Надежда, но про даты рождения неизвестно.
---
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
navigator2009
Узнайте, кто после кого. В т.ч. и по отношению к Емельяну. Так будет легче определиться с предварительным поиском.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

navigator2009
Начинающий

Архангельская обл.
На сайте с 2011 г.

[q]
navigator2009
Узнайте, кто после кого. В т.ч. и по отношению к Емельяну. Так будет легче определиться с предварительным поиском.
[/q]

К сожалению, дед Сергей Емельянович, который хоть что-то пояснил, умер, поэтому спросить не у кого(
---
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
navigator2009
Я отобрал всех Ивановых с подходящими инициалами. Получилось:

Иванов В.Г. – 25 человек
Иванов Е.Г. - 4 человек
Иванов К.Г. - 11 человек
Иванова Н.Г. - 15 человек

Я оставил только 1915 +\- 12 лет. Если кто-то мог быть старше или младше Емельяна больше, чем на 12 лет – дайте знать.

При таком подходе получилось 22 человека. К сожалению, нет ни одного фонда, по которому проходило бы больше, чем 2 человека. Фактически, только 4 фонда, по которым проходит два человека с подходящими инициалами. И это:

- Володарский район;
- Макеевка (Советский район);
- Великоновоселковский район;
- Дебальцево.

Как видите, ни Енакиево, ни Шахтёрского района.
В оставшихся 14-ти фонда – только по одному носителю с подходящими инициалами.
Подобный результат может свидетельствовать о том, что

- Не все дети родились на территории современной Донецкой области;
- Могли крестить в церкви, МК которой не сохранились (либо сохранились не полностью);
- Дети рождались в разных населённых пунктах (обычное дело для артельщиков).

В идеале – необходимо просмотреть либо эти 8-мь, либо все 22-е записи с подходящими инициалами. Но это услуга платная.
---

Ya_Olga
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли узнать по имеющимся данным больше информации о предках.
Есть знание, что мой дед Левтеров Алексей Харлампиевич родился в Большой Янисоль в 1907 году. о его Предках ничего не знаем, только имена.
Недавно подняли старые фото и нашли приглашение на свадьбу, где дед моего деда приглашает на свадьбу своего сына:
Священник Георгий Игнатьевич и Харитина Сумеоновна Левтеровы приглашают на свадьбу сына Харлампия и Полины Ивановны Балжи (1904 год).

У меня получается прапрадеды Левтеровы, Балжи .Трандафиловы - все в те годы жили в Б.Янисоль

Хотелось бы узнать, у священника Левтерова возможно были еще дети, кроме Харлампия
может есть информация кто родители.
Я новичок в этом деле.
Спасибо
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Ya_Olga
У Вас неплохие возможности для поиска. По с.Большой Янисоль есть метрические книги с 1869 (с пропусками). И есть ревизские сказки. За 1850, 1835 и 1816.
Практически – полный комплект. Т.е. до конца 18-го века – запросто.
Это если все Ваши всё время жили в с.Большой Янисоль и никто ниоткуда не приезжал :-).
---

Ya_Olga
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

[q]
Ya_Olga
У Вас неплохие возможности для поиска. По с.Большой Янисоль есть метрические книги с 1869 (с пропусками). И есть ревизские сказки. За 1850, 1835 и 1816.
Практически – полный комплект. Т.е. до конца 18-го века – запросто.
Это если все Ваши всё время жили в с.Большой Янисоль и никто ниоткуда не приезжал :-).
[/q]

Ну в какой-то момент переехали на Урал)) это уже 1930-1935 наверное годы

Подскажите, а как просмотреть метрические книги и ревизские сказки? Нужно заказать эту услугу? Или они в открытых источниках есть?
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Ya_Olga
Это Георгиевская церковь с.Большой Янисоль (Великоновоселка) Мариупольского уезда.
Ф-422.
Есть в свободном доступе.
Фонд приличный – 31 дело. В общей сложности – более 6 тыс. листов.
Но поиск записей о рождении можно значительно облегчить. Для этого есть электронная база. Также можно найти в свободном доступе. Правда – неполную.
Ревизских сказок в интернете нет.
Поэтому – что-то Вы сможете сделать сами. В чем-то смогу помочь я.
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈