На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Донецкой области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
navigator2009 Точного соответствия нет. Есть ИВАНОВ Е.Г., но 1916 г.р. Это далеко - Володарский район. И это – не он. Попытайтесь получить справку о бракосочетании со всеми сведениями из актовой записи (т.н. иные сведения). В запросе укажите, что будете признательны за сведения о дате и месте рождения Иванова Емельяна Гавриловича Но есть вероятность, что актовая запись о его рождении не сохранилась. Поэтому запасной вариант - Ф.И.О. и годы рождений братьев/сестёр. Возможно, есть записи об их рождении.
[/q]
Запросить о бракосочетании не получится, тк жили и умерли они под Костромой, но точно знаю, что переехали из других мест, те брак неизвестно где и когда. По братьям и сестрам, имена мне называли, нужно поискать, но год рождения ...
navigator2009 Тогда имена и кто после кого. База покажет всех с подходящими инициалами, а по годам можно будет определить, какова вероятность того, что это – Ваши.
--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
navigator2009 Я отобрал всех Ивановых с подходящими инициалами. Получилось:
Иванов В.Г. – 25 человек Иванов Е.Г. - 4 человек Иванов К.Г. - 11 человек Иванова Н.Г. - 15 человек
Я оставил только 1915 +\- 12 лет. Если кто-то мог быть старше или младше Емельяна больше, чем на 12 лет – дайте знать.
При таком подходе получилось 22 человека. К сожалению, нет ни одного фонда, по которому проходило бы больше, чем 2 человека. Фактически, только 4 фонда, по которым проходит два человека с подходящими инициалами. И это:
Как видите, ни Енакиево, ни Шахтёрского района. В оставшихся 14-ти фонда – только по одному носителю с подходящими инициалами. Подобный результат может свидетельствовать о том, что
- Не все дети родились на территории современной Донецкой области; - Могли крестить в церкви, МК которой не сохранились (либо сохранились не полностью); - Дети рождались в разных населённых пунктах (обычное дело для артельщиков).
В идеале – необходимо просмотреть либо эти 8-мь, либо все 22-е записи с подходящими инициалами. Но это услуга платная.
--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Подскажите, пожалуйста, возможно ли узнать по имеющимся данным больше информации о предках. Есть знание, что мой дед Левтеров Алексей Харлампиевич родился в Большой Янисоль в 1907 году. о его Предках ничего не знаем, только имена. Недавно подняли старые фото и нашли приглашение на свадьбу, где дед моего деда приглашает на свадьбу своего сына: Священник Георгий Игнатьевич и Харитина Сумеоновна Левтеровы приглашают на свадьбу сына Харлампия и Полины Ивановны Балжи (1904 год).
У меня получается прапрадеды Левтеровы, Балжи .Трандафиловы - все в те годы жили в Б.Янисоль
Хотелось бы узнать, у священника Левтерова возможно были еще дети, кроме Харлампия может есть информация кто родители. Я новичок в этом деле. Спасибо
Ya_Olga У Вас неплохие возможности для поиска. По с.Большой Янисоль есть метрические книги с 1869 (с пропусками). И есть ревизские сказки. За 1850, 1835 и 1816. Практически – полный комплект. Т.е. до конца 18-го века – запросто. Это если все Ваши всё время жили в с.Большой Янисоль и никто ниоткуда не приезжал :-).
Ya_Olga У Вас неплохие возможности для поиска. По с.Большой Янисоль есть метрические книги с 1869 (с пропусками). И есть ревизские сказки. За 1850, 1835 и 1816. Практически – полный комплект. Т.е. до конца 18-го века – запросто. Это если все Ваши всё время жили в с.Большой Янисоль и никто ниоткуда не приезжал :-).
[/q]
Ну в какой-то момент переехали на Урал)) это уже 1930-1935 наверное годы
Подскажите, а как просмотреть метрические книги и ревизские сказки? Нужно заказать эту услугу? Или они в открытых источниках есть?
Ya_Olga Это Георгиевская церковь с.Большой Янисоль (Великоновоселка) Мариупольского уезда. Ф-422. Есть в свободном доступе. Фонд приличный – 31 дело. В общей сложности – более 6 тыс. листов. Но поиск записей о рождении можно значительно облегчить. Для этого есть электронная база. Также можно найти в свободном доступе. Правда – неполную. Ревизских сказок в интернете нет. Поэтому – что-то Вы сможете сделать сами. В чем-то смогу помочь я.