История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
📷 Ищем на фотографиях родные и знакомые лица - военнослужащие Императорской, Красной, Советской и прочих армий. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!
galinaS Казань Сообщений: 6592 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6693 | Наверх ##
27 октября 2005 8:06 Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения о персонаже. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера где изображены люди в военной форме. Также напоминаем что есть разделы: по 1-ой Мировой войне здесь, по 2-ой Мировой войне здесь, по определению формы, наград и оружия здесь. Возможно Вашу информацию целесообразнее размещать в соответствующих темах этих разделов. Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!
Фотографии из семейного архива Березина Александра Борисовича Иван Акимович Березин, подпоручик и адъютант 4-го батальона 126 пехотного Рыльского полка, перед отправкой на Русско-японскую войну в 1905 году. В 1916-м году он был произведен в подполковники, в 1917-м году временно командовал 181 Остроленским полком, за три года войны награжден шестью орденами за храбрость и Георгиевским оружием. Дед Березина А.Б. Супруга И.А Березина Валентина Сергеевна, в девичестве Тимофеева, окончила Смольный институт и Петербургскую консерваторию по классу фортепиано. Бабушка Березина А.Б.[/center]
  --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (5) |
ЯТБ Сообщений: 6449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
2 октября 2015 11:43 А.Г. Шаров (стоит с шашкой) и Н.В. Шарова, И.Ф.
 | | |
| семенюк юрий Новичок
16 октября 2015 12:43 16 октября 2015 12:46 Уважаемые форумчане,здравствуйте! Обращаюсь с просьбой просмотреть эти фотографии где мой отец Семенюк Тимофей Матвееич ст-серж. инструктор-водитель 150,284 и 256 ОЗАД (отец служил в разное время с 1941-1945гг.)На фото Семенюк Т.М.с политруком Корчагиным ,письмо Корчагина (политрук москвич) моей матери.На другой фотографии отец с фронтовыми товарищами Шашко Петром Михайловичем-призывались в РККА 23-06-1941г Рыбинским РВК...Может быть кто-то из родственников узнает своих близких? Спасибо.Юрий Тимофеевич Семенюк
 --- sport | | |
| Rina Weiss Начинающий
Санкт Петербург, Киль Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
24 октября 2015 0:27 На обратной стороне карточки имена военных изображённых на этой фотографии, сестра прабабушки( сестра милосердия) Федосия Антоновна Антонова Ляшко Данев Ковалевский Бобылев ? Иванов Царское село, 1916 г.,ноябрь
  --- Ищу сведения о фамилии Марков(Псковская область, губерния!) а так же Сейгель(Киев, Санкт-петербург) ,Ежков | | |
Ozii Москва Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
30 октября 2015 15:02 Здравствуйте. В семейном альбоме есть фотография. В центре- брат моей бабушки, Глушонков Гавриил Гаврилович (1922 г. рождения, проживал в с. Высокое Знаменского района Орловской области). Про него почти ничего не известно. Вся информация сводится только к тому, что призван Московским ГВК. Курсант авиашколы. Связь с ним прекратилась в 1941. В октябре 1943 признан пропавшим без вести.
Возможно, кто-то узнает двух других молодых людей на фото. Возможно, всплывут какие-то интересные факты из жизни моего родственника.
 | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2758 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16106 | Наверх ##
11 ноября 2015 19:27 Память Русско-Германской войны. 1917 года 10 октября 1. Плющиков В.Д. 2. Колисниченко Михаил Дмитриевич. Не знаю, откуда у нас эта фотография. Никогда не слышала ни о том, ни о другом. И сходства с родственниками нет. Может, кто-то узнает своих по фото или по фамилии.
  | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3499 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1207 | Наверх ##
11 ноября 2015 23:39 Ната_лья что-то фото больше на 1941 похоже. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2649 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1535 | Наверх ##
13 ноября 2015 18:57 Ната_лья написал: [q] Оборот.[/q]
Отечественная Война 1941-1945 гг. -принятое в русской историографии название русско-германской войны, составной части Второй мировой войны - источникИ наконец смотрим цифирьки - последняя 1. Ну хоть убей
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3499 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1207 | Наверх ##
13 ноября 2015 19:02 И звёздочка на пилотке у левого... --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2758 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16106 | Наверх ##
13 ноября 2015 19:40 Владимир ИвановKozikaДа я, в общем, не против. Сама все время сомневалась в дате. А вот про ВОВ не подумала. Kozika написал: [q] И звёздочка на пилотке у левого...[/q]
А почему только у левого? Но все это все равно ничего не меняет для меня. Я их не знаю, никогда о них не слышала. И как фотография оказалась у нас , не знаю. Хотя сейчас могу предположить шальную версию... У мамы 2 брата не вернулись с войны. Может, это их сослуживцы?! | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2649 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1535 | Наверх ##
13 ноября 2015 20:17 Ната_лья написал: [q] Хотя сейчас могу предположить шальную версию... У мамы 2 брата не вернулись с войны. Может, это их сослуживцы?!
[/q]
"... Вот так начнёшь изучать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ..." (С) - Пр. Ш.Х. и Д.В. Вполне здравая мысль ! А тем паче в нашем деле поиска. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|