История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
УРАЛЬСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
📷 области: Курганская, Свердловская (Екатеринбург), Тюменская, Челябинская; Ханты-Мансийский АО и Ямало-Ненецкий АО
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
3 апреля 2009 13:27 Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера, если место съемки вам известно и относится к городам, поселкам и селам УРАЛЬСКОГО округа: областям\губерниям: Курганской, Свердловской (Екатеринбург), Тюменской, Челябинской; Ханты-Мансийскому АО и Ямало-Ненецкому АО. Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!
Может поможете датировать мое фото? Фотоателье - Г.Шустер, Тобольск
 | | Лайк (1) |
olga-ga Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440 | Наверх ##
14 июня 2011 17:43 А это, видимо, однополчанин кого-то из родни. Свердловская область г. Серов, 10.08.1946 г., Бердис Боря, в/ч 03246
 --- Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы! | | |
olga-ga Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440 | Наверх ##
14 июня 2011 17:47 На обороте написано Вера, а фамилия Да.........ва.
 --- Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы! | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 671 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
15 июля 2015 18:07 Снимались в 1933г. на ст. Вьюхино 1. Лена Горбунова 2. Горбунова Лида 3. Плотникова Антанида Ивановна 4. Лядова Капа 5. Горбунова Моря 6. Лядова Нина 7. Федотовских Тамара 8. Федотовских Валя 9. Горбунова Тамара 10. Горбунова Лида 11. Моношкова Маня 12. Горбунова Нина 13. ??? Люда 14. Лядов Коля
  --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 131 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
24 августа 2015 21:17 24 августа 2015 21:18 Уважаемые форумчане! Очень многие здесь ищут родных по фамилии КРАСНОВЫ. В альбоме моей бабушки хранится вот такая фотография, подписанная на обороте самой бабушкой: "Красновы". Больше я ничего о них не знаю, что это за люди, откуда и т.д. Это 99% НЕ родня мне.
Может быть кто-то узнает своих родных, буду за вас рада.
Если бабушка или её родные знали этих Красновых лично, то география их может быть такая: Челябинск, Миасс, Оренбургская область (ныне упразднённое село Сергеевка), Еткульский район (село Еткуль и д.Соколово), Самара и область. Это самые вероятные места встречи и/или проживания Красновых с фотографии.
ЕСЛИ ВДРУГ это всё же моя какая-то предалёкая родня, то самые вероятные родственные фамилии: Егоровы, Кузнецовы, Гребенцовы, возможно Севостьяновы, возможно Крухтановы.
Будут вопросы - пишите в ЛС.
 --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | Лайк (1) |
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 131 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
25 августа 2015 11:02 Неизвестная мне Тулупова Лидия, фото подписано 15 октября 1956г. 99,9% эта девушка училась в Миассе в швейном училище и/или работала там же на швейной фабрике вместе с моей бабушкой, Гребенцовой Тамарой.
 --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
25 августа 2015 11:08 Неизвестные мне Ермаковы Виктор, Людмила, Олег.
 --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
25 августа 2015 11:09 Фото подписано в марте 54-го, на память Гребенцовой Тамаре от Новиковых Нины, Риммы, Веры.
29 августа 2015 9:26 29 августа 2015 15:30 Друзья! Есть замечательное фото от дедули, указаны все изображённые!  Это группа №6 Челябинского Ремесленного Училища №19! Снято в январе 1946 или 47 года (в подписи дед указал оба, почему-то). Краткая историческая справка: «Челябинский механико-технологический техникум» ведет свою историю с августа 1945 года, когда было организовано ремесленное училище № 19, которое в дальнейшем преобразовано в ПТУ - 5. В 2011 году Профессиональный лицей № 5 получил новый статус - «Челябинский механико-технологический техникум». Подробнее: http://chelmtt.ru/index.php?op...p;Itemid=2Адрес: г.Челябинск, ул.Первой Пятилетки, д.3. Верхний ряд, слева направо: Садыков Виктор, Комарницкий Владимир (мой дед), Чиплинский Юрий, Юшин Александр, Щербаков Владимир, Воробьёв Владимир; Средний ряд, слева направо: Кнутарев Митя, Шуховцев Геннадий, Казак, Карасев Василий, Литвишко, Корыстин [Толя] (неразборчиво, как будто ТОМА написано, но наверное же Толик); Нижний ряд, слева направо: Назимов Юрий, Юдин Василий, Харченко Вена (ВенЯ?), Лихвацкий Василий, Истомин Василий, Макаров Георгий, Орлов Виниамин (как подписано. Может был и ВЕниамин). Буду очень рада, если кто-то отыщет среди этих ребят своего деда или прадеда.
 --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | Лайк (3) |
29 августа 2015 10:06 А это 6 "ВГ" класс средней школы рабочей молодёжи №6, год неизвестен, г.Челябинск.
Дублирую текстом все фамилии, для поисковиков.
В фамилии моего деда пропущена буква, поэтому вполне возможно, что и другие фамилии указаны не совсем корректно!
Учителя: Н.Я.Тяжельникова, Н.Н.Абрамов, А.К.Гребнева;
Ученики: Демитров В.С., Денисов К.Ф., Коновалов А.С., Кабельков А.С., Власов Г.А., Немцов В.М., Шахабудинов Ф.А., Кауфман В.К., Чупринская Н.А., Здобнова З.А., Доренских М.Я., Дьяченко Т.И., Минц Г.А., Комарницкий В.У., Лапиков А.М., Ракитский А.А., Хасанов У.Ф., Карабашкин А.Б., Чупринский А.А., Джемич С.С., Абрамовских А.Л., Вайлер И.И., Дрогольцев Н.В., Ефимов Н.П., Грачев А.Т., Кондрашечкин В.М., Юдичев В.И., Иванов Б.Я., Пиляев И.Н., Попов В.Т.
 --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | Лайк (1) |
8 сентября 2015 21:55 В свободное время я ищу и копирую в Сети ПОДПИСАННЫЕ (только с фамилиями) старинные фотографии, недоступные для поиска по фамилиям, например на сайтах антикваров; сортирую и храню их, и понемногу выкладываю в подходящие разделы форума (чаще всего в фамильные темы); но есть масса фотографий, фамилии с которых здесь никто не ищет, или поиск косвенный, через другие колена.
1) Экспериментальная ткацкая группа ЦИТа при Фабрике Им.Ленина, Свердолвск, 3 марта 1930г. 2) НКВД-шники, "В память учебного пункта, г.Челябинск, 7 января 1933г.". Фамилии: сидят слева направо Мещеряков, Кузнецов; стоят слева направо Красовитов, Марышев, Овчинников, Купцов.
|