История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
📷 республики: Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия; области\губернии: Кировская (Вятская), Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская и Пермский край
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
13 марта 2005 9:58 ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена.
В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера, если место съемки вам известно и относится к городам, поселкам и селам ПРИВОЛЖСКОГО округа: Республикам: Башкортостану, Марий Эл, Мордовии, Татарстану, Удмуртии, Чувашии; областям\губерниям: Кировской (Вятской), Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Пермскому краю.
Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько, крепим в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!
Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!
Размещаю по просьбе.Эта фотография с моей статьей будет опубликована в книге к юбилею "ВДНХ". Мой прадед Аникин Григорий Никитович получил золотую медаль в 40 году. Родом он из Мордовии, п. Луховка. Нашему храму Иоанна-Богослова в этом году исполнилось 300 лет. И в том, что он был сохранен - заслуга моего деда Столярова Георгия Федосеевича более 40 лет проработающего председателем нашего сельского совета. Все построенное дедом - нерушимо. Дед (отец матери Котюков Дмитрий Антонович погиб в 1941 году под Ленинградом). А провожала его моя бабушка Вера, пешком дошедшая более 60 км и беременная моей мамой именно из этого храма (там был сборный пункт) в п. Макаровка ((Луховка) куда потом вышла замуж моя мама Валентина за отца Владимира (сына председателя с/с)) Они сейчас живут там, слушают колокольный звон и молятся за своих родных. А я желаю счастья всем моим родственникам и хочу сделать все, чтобы найти ветку в Польше (по фото прадеда Аникина Григория Никитовича) Ольга Владимировна Столярова
  | | Лайк (4) |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
24 ноября 2009 12:57 25 ноября 2009 9:49 В нашем семейном фото- архиве есть фотография незнакомой женщины.Как-то она была связана с семьей Лапиных(Саратовская обл),в частности с Надеждой Лапиной(Алекаевой).На обороте есть имя Елена,фотография сделана в Челябинске.
 | | Лайк (2) |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9337 | Наверх ##
10 декабря 2009 16:55 korelenaВ Самарской губернии Челышевы были знамениты... http://news.samaratoday.ru/news/93588/Этот день в истории края. Памяти Челышева 13 сентября 1915 года в Самаре скончался Михаил Дмитриевич Челышев. Бывший городской голова, депутат Государственной думы, активный борец за народную трезвость и первый в губернии человек власти, начавший борьбу с коррупцией.... Страница о почетном гражданине Челышеве М.Д. (1866-1915) на сайте "Социокультурные ресурсы Самарской области" http://www.kg.ru/culture/defau...amp;iid=64
 --- Валек
| | Лайк (1) |
Gul Сообщений: 12121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38023 | Наверх ##
21 августа 2010 22:06 Это Александр и Наталья Юриновы. В 1935 они с сыном Евгением и дочерью Ниной приехали в СССР из Харбина. Жили они в Саратове на Новоузенской ул. В 1937 -1938 Александр Юринов был репрессирован. Судьбы Натальи и детей не известны. Возможно,что кто-то и узнает их.
 | | Лайк (1) |
3 декабря 2010 21:51 9 февраля 2021 13:55 На фото скорее всего семья Алекаевых ,проживали в п.Турки Саратовской обл... женщина и мужчина в центре- неизвестны... Мама этих детей - женщина в верхнем ряду - Алекаева(Лапина) Надежда Степановна.
P.S.09.02.2021 На фото в среднем ряду - Чижмаков Леонид Михайлович, его мама Чижмакова (Лапина) Александра Степановна и ее муж и отец Леонида - Чижмаков Михаил Васильевич; сверху :Алекаева Раиса Созоновна,ее мама Алекаева (Лапина) Надежда Созоновна; снизу : дочь Надежды - Зоя Созоновна, а вот молодой человек либо Валентин Созонович Алекаев ,либо Анатолий Михайлович Чижмаков.
 | | Лайк (1) |
3 декабря 2010 22:19 9 февраля 2021 13:46 на обратной стороне ничего нет,видно,что было приклеено,затем оторвано..Было бы правильнее предположить,что неизвестные - это родители детей, но по жизни не так.Мама их по жизни -это девушка в верхнем ряду.Помещу более позднее их фото.
09/02/2021 P.S.семья Алекаевых Надежда Степановна Алекаева (Лапина), ее дети Зоя, Раиса, Валентин, Юрий, и внук Бронислав.
 | | Лайк (1) |
3 декабря 2010 22:29 А на этой фотографии вообще никто не известен, предположительно семья Лапиных,но кто есть кто - вот вопрос
 | | Лайк (1) |
smil Россия Сообщений: 14279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9451 | Наверх ##
17 декабря 2010 17:07 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
satinka Новичок
24 марта 2011 20:58 на этом снимке моя прабабушка(внизу слева).Жила в Кировской области,деревня Ердеги.Остальных не знаю.Думаю,что тоже родственники
 | | Лайк (1) |
venchik Новичок
14 июня 2011 20:37Пионеры 30-х Вглядитесь в лица - может кто узнает своих? Предполагаю, что фото сделано в Татарстане. Бабушка проживала в детстве в д. Ямаш Альметьевского р-на Есть подпись: На память совет-база ю/п. Клер фон, К. Панчева Н. Скрябин Н (или И) Зимина В (моя бабушка - верхн. ряд темный платок с белыми пятнышками) Шулина А. Сергеева Захаров П. Зайцев В. Павлейяев (неразборчиво или Панейяев) Мне кажется, что люди перечислены не по порядку, хаотично. Думаю, что это где-то 1930 год.
 | | Лайк (1) |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | Наверх ##
30 мая 2012 20:41 30 мая 2012 20:43фото По этой фотографии я уже задавал вопрос ,но ответа не получил .Сейчас после получения клировых 1911 года ,мне стало известно что мой дед Евдоким Топоров учился с 1906 по 1909 гг в Обшаровской церковно-учительской школе ,Самарской губернии .Фото сделано очевидно на улице Самары ,на стальной пластине ,не керамика .Может встречались кому-нибудь подобные? [ Изображение на стороннем сайте: ae89096b0028.jpg ] --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|