История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
📷 республики: Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия; области\губернии: Кировская (Вятская), Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская и Пермский край
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
13 марта 2005 9:58 ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена.
В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера, если место съемки вам известно и относится к городам, поселкам и селам ПРИВОЛЖСКОГО округа: Республикам: Башкортостану, Марий Эл, Мордовии, Татарстану, Удмуртии, Чувашии; областям\губерниям: Кировской (Вятской), Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Пермскому краю.
Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько, крепим в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!
Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!
Размещаю по просьбе.Эта фотография с моей статьей будет опубликована в книге к юбилею "ВДНХ". Мой прадед Аникин Григорий Никитович получил золотую медаль в 40 году. Родом он из Мордовии, п. Луховка. Нашему храму Иоанна-Богослова в этом году исполнилось 300 лет. И в том, что он был сохранен - заслуга моего деда Столярова Георгия Федосеевича более 40 лет проработающего председателем нашего сельского совета. Все построенное дедом - нерушимо. Дед (отец матери Котюков Дмитрий Антонович погиб в 1941 году под Ленинградом). А провожала его моя бабушка Вера, пешком дошедшая более 60 км и беременная моей мамой именно из этого храма (там был сборный пункт) в п. Макаровка ((Луховка) куда потом вышла замуж моя мама Валентина за отца Владимира (сына председателя с/с)) Они сейчас живут там, слушают колокольный звон и молятся за своих родных. А я желаю счастья всем моим родственникам и хочу сделать все, чтобы найти ветку в Польше (по фото прадеда Аникина Григория Никитовича) Ольга Владимировна Столярова
  | | Лайк (4) |
HuntingtonНовичок  Новоуральск Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 июля 2017 11:40 не знаю как отправить сразу две или больше фото в сообщении....поэтому отправляю по одной... вот тоже мои предки.... Владимир Власьев и Мария Ивановна Пенчуковы, 15.01.01918 г., Пермская губ.
  --- Вечная слава нашим героям | | Лайк (1) |
sladoledural Новичок
26 августа 2017 15:41 2 сентября 2017 22:07 Добрый день! Случайно наткнулась на это фото в Интернете, фото сделано известным фотографом Дмитриевым. На фото старообрядцы Нижегородской губернии примерно 1894-1904 г.г. Может, кто-нибудь знает людей с этого фото? Особенно интересует маленький мальчик (он очень похож на моего предка)
  --- Рожковы-Овцины-Трофимовы-Кожевниковы
(Пермская губ., Нижегородская губ., Тула?)
Барышовы-Брыкины (Нижегородская губ, Московская губ.)
Франтовы-Каревы (Теньковская вол, Тамбовская ?)
Апарины (Тульская губ, Москва) | | Лайк (2) |
martynovans Челябинск Сообщений: 289 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13012
| Наверх ##
28 августа 2017 15:10 На фото из семейного альбома запечатлен дядя моей бабушки Бутырин Лаврентий Степанович (он справа и ниже ростом). На обратной стороне текст химическим карандашом привожу дословно: "... дарю на добрую память Василью Степановичю Бутырину. Вспоминайте меня меньшого брата Лаврентiя Степ. Затемъ прощайте братъ ваш стар ун. офи Лаврентиi Степ Бутыринъ 1914 г. 24 октя Соколка по Варшавской дороге". Ялуторовский архив к 100-летию окончания Первой мировой войны в 2018 году оцифрует все карточки участников ПМВ. Мне повезло- Лаврентий Степанович Бутырин ОЦИФРОВАН!!! Из уведомления о приеме раненых от 17.06.1917 известно, что его родина - Пермская губерния и уезд, Богородская волость, д. Ерешина, вероисповедание -православный, возраст 42 года, женат, грамотный, занятие перед войной-хлебопашец. Войсковая часть- 565 транспорт, 113-й обозный бат. Болезнь получил под Ковелем (цинга, недостач. трехстворч. клапана сердца), признан негодным по ст. 63 "А". Кто слева, рядом с Лаврентием Степановичем я не знаю, но может у его родных тоже есть такая фотография, и им просто будет интересно узнать об однополчанине предка.
 --- Бутырины, Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы | | Лайк (1) |
SergeiP Нижний Новгород Сообщений: 176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
11 сентября 2017 20:44 Фото. Фотоателье - А.Люботынского, Н-Новгород
  --- сведения | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 сентября 2017 20:45 Фото. 01.04.1892 г. г.Уфа
| Наверх ##
11 сентября 2017 20:49 Фото неизвестной. Фотограф Коновалов - Канавино
| Наверх ##
11 сентября 2017 20:55 Фото. Фотограф Дмитриев .Нижний Новгород
tatiana pr Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
15 октября 2017 6:20 1 января 2018 23:49 Выкса. 11 декабря 1926 г. Второй ряд снизу, четвертая справа- Елена Андреевна Виноградова, учитель русского языка и литературы Выксунской школы. За Еленой Андреевной в третьем ряду- моя мама. Так хочется назвать каждого. Учителей и учеников.
 | | Лайк (1) |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 856 | Наверх ##
27 октября 2017 7:28 3 декабря 2017 12:45 Пермский край год приблизительно 1948. Вторая слева стоит Станислава Михайловна Костюшко.
 --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | Лайк (1) |
|