История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
📷 Республика Коми, Республика Карелия; области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская (СПб, Петроград, Ленинград), Мурманская, Новгородская (Новгород Великий), Псковская и Ненецкий АО
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
8 февраля 2005 10:55 ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в узнавании персонажа. Переписка по фото будет удалена. В этой Теме вы размещаете фотографии, если место съемки или проживания персонажа- Северо-Западный округ России Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! | | Лайк (2) |
TataOrl Участник
Россия, Сергиев Посад Сообщений: 71 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
21 июля 2024 21:01 Добрый вечер! просьба помочь в определении людей на фото .Фото из семейного альбома моей прапрапрабабки Коршуновой ( урожденной Березиной ) Валентины Евгеньевны , родилась 18 января 1882 года в Санкт-Петербурге ,умерла и похоронена в Сергиевом Посаде в 1962 году) дочь капитана Березина Евгения Васильевича и АЛЕКСАНДРЫ ВИКТОРОВНЫ КАРАМЫШЕВОЙ (16 января 1844 – )
 | | Лайк (1) |
irpo69 Новичок
Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 ноября 2024 17:32 На фото супруги Сидоровы - дворяне из Санкт-Петербурга. Он владелец мясного производства. На втором фото их младшая 13 -я дочь Екатерина Александровна, в замужестве Соловьева
  --- Ирина | | Лайк (1) |
natali sinkevic Новичок
29 ноября 2024 10:39 На этом фото мои прабабушка и прадедушка (девичья Виноградова) Анна Александровна и Антон Станиславович Синкевич, где- то в 1920-х. Их свадьба была в Питере.
  | | Лайк (1) |
YaKarpov Новичок
17 декабря 2024 21:28 Мой прадед Николай Васильевич Викторов (1887-1930), его сестра - Мария Васильевна, жена Николая Васильевича - Ирина Алексеевна (1890-1916) Фотография 1910-1916 годов. Деревня Лопатина Яренского уезда
 | | Лайк (1) |
YaKarpov Новичок
17 декабря 2024 21:30 Мой прадед Селиванов Степан Васильевич (1873 г.р.). Деревня Паста Яренского уезда
 | | Лайк (1) |
MazahellНачинающий  Минусинск Сообщений: 44 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Фото найдено в семейных архивах возможно кому-то будет полезным
Локация: г. Ленинград (Санкт-Петербург). Ордена Ленина Ленинградский институт усовершенствования врачей им. С.М. Кирова. цикл врачей стоматологов
Выпуск 1961г.
Персоны (сверху вниз, слева направо): ===== КМН Орлова К.А. Ассистент Ярчук Н.И Ассистент Абрамов П.М (или П.Т) Профессор Зварж Я.М Профессор Лимберг А.А КМН Осорина Е.П Ассистент Знаменский В.И Ассистент Козлов В.А. ===== Славинская А.П Шашков П.Ф Владимирова А.С Шуринова А.Д. Саковцева И.И Черненко Т.М Либерман А.Б Сокол А.А ===== Румянцева В.Н Миндлина К.Г Сучилова Д.С Вершинина Е.М Богданова П.А Коковина Е.И Гавриленко Р.И ===== Глинникова М.Ф Лазарева В.И Соловьева А.М Соловьева Т.М Малиновская Е.Н Тодникова Е.А
 --- Разыскиваю любые сведения о людях своей родословной. Фамилии: Харлов; Шуринов иные варианты фамилии: Шурин, Шуран, Шурын, Шуранов, Шурынов; Неуймин; Милютин; Капшуков возможно Капшук; Сорокин; Хромов; Шевердин; Денисов; Пехтеров, Пехтерев; Сафонов возможно Сафронов или Софонов; Малетин, Тиханов. | | Лайк (2) |
Elnat Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Фото примерно 1914 года. На фото ребенок - мой дедушка Хехерин Петр Васильевич. Уроженец Архангельской губернии. Я ищу его корни, и нашла метрическую запись в Тарасовском приходе на его имя и дату, по которым он родился в крестьянской семье . Но на фото семья мало похожа на крестьянскую. И что за женщины на фото доподлинно не знаю, могу только предположить, что это мать и тетя. По метрической записи о рождении деда мать звали Пелагея Николаевна, в девичестве была Тетерина, из села Заволочье в Меландовском приходе Холмогорского уезда. Вот только она ли это на фото? И что за девушка рядом, может кто узнает? Или хотя бы подскажете в каком городе могла быть сделана эта фотография? Никаких подписей и штампов нет, кроме орнамента на рамке.
 | | |
Elnat Новичок
21 мая 23:23 21 мая 23:24 А это фото 1915 года. Вопрос к форумчанам: в каком городе могла быть сделана эта фотография? На обороте тоже никаких оттисков и подписей кроме года 1915. Допускаю варианты Архангельск, Петрозаводск, ...
 | | |
Elnat Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Вот ещё довоенное фото, предположительно 1938-1941 год . На фото слева - мой дед Хехерин Петр Васильевич, а кто справа - не знаю .
 | | |
Elnat Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | И ещё коллективное фото выпускников Архангельского строительного техникума 1934 или 1935 года. Но в архиве Архангельской области на мой запрос ответили, что у них в архиве данный техникум с 1949 года. Т.е. довоенных данных о нем нет. Но фото есть, и это факт. Может на виньетках кто -то найдет своих родных).
 | | Лайк (1) |
|