Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности

Профессиональное восстановление фотографии до ее первоначального вида.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Yama

Yama

Частный специалист

Санкт-Петербург, Ленинградская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 712
Старая фотография – не просто фотография, это нечто большее. Это след, который оставили после себя предки. То, что они хотели сохранить на память о себе. Чтобы мы увидели их живыми: как они выглядели, одевались, их эмоции, характер, обстановка, дух времени.
Иногда эта память уцелела в единственном снимке. Каждое поколение берегло ее и передавало следующему, каждое увеличивало ценность этой памяти. Значит, если сегодня сделать свой вклад, ценность ее для следующих поколений возрастет.
Размер вклада у всех разный, и каждый причастен к общему делу. Кто-то бережно хранил бумажные оригиналы. Но век бумаги подходит к концу, бумага разрушается. Вместе с ней исчезает и предок на фото, и память о нем. Нужно спасти изображение, пока бумажное фото не потерялось.
Смысл восстановления – передать будущим поколениям то, что оставили после себя предыдущие. Чтобы они узнали, как было раньше, и увидели настоящие лица предков. Пока память о предках живет, они присутствуют в мире, фотография – это способ проявиться в нем.

Только настоящая реставрация может сберечь ценность фотографии и вернуть все, как было.

Приблизить и разглядеть лица людей.

Можно ли рассмотреть поближе людей на фотографиях? Да, и даже увидеть их в полный рост. Студийные фото можно увеличить в 7-12 раз. Это почти все фото начала 20 века на картонной основе. Позже — сделанные в ателье или на паспорт.
Размер бумажного снимка ограничен. Бумажное фото сжимает и отдаляет лица, и они кажутся маленькими. Как увидеть лица и вернуть их реальный размер?
21022023.jpg
Я подробно объясняю, как увеличить лица самостоятельно и сделать это правильно.
Эту часть работы делают владельцы фото.
23022023_2.png
23022023_f1.png
23022023_f2.png
Я сохраняю каждую деталь, большой размер и четкость. Оригинальное разрешение и высокая детализация, реальный размер лиц — все это видно на увеличенных фрагментах моих примеров.

Исчезает расстояние, и предки становятся ближе. Фото становится четкое и чистое, как прозрачное стекло, и мы видим лица, события, обстановку, такими, какими они были.
13082020.jpg
13082020_p-1.jpg
13012023_f3.png
14012023_f2.png
14012023_f3.png
24012023.jpg
24012023_f2.png
16082020.jpg
18012023_f4.png
202color.jpg
img202color_fr.jpg

Комментарий модератора:
Уважаемые посетители раздела!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

Лайк (43)
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5501
Yama
Добрый день!
Посмотрите,пожалуйста,это фото :
можно ли убрать с лица пятно,хочется узнать,
кто на этом фото question.gif

Спасибо Вам , i.gif
за Вашу помощь !

Прикрепленный файл: imageTV21V4GH - копия.jpg
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : отчество и место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
Yama

Yama

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
osokina-galina
С этой фотографией ничего не сделать.
Во-первых, слишком маленькая копия, нужен нормальный скан.
Во-вторых, если пятно не прозрачное и закрывает все лицо полностью (на маленькой копии и этого не видно, можно только предполагать), то "убрать" его не получится.
---
Восстанавливаю фотографии любой сложности.
Моя тема по реставрации на форуме vgd.ru

Почта для связи: photorepair@inbox.ru
natasha_web
Новичок

natasha_web

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Прошу Вас посмотреть фото и оценить возможность его реставрации. confused.gif Ответ можно в ЛС. Заранее благодарю rose.gif

Прикрепленный файл: 8 001.jpg
---
Предки для нас существуют, мы же для них — нет, потому что мы про них кое-что знаем, а они про нас ровным счётом ничего.(с)
Ищу сведения о: Шашмурины (Киргишанская крепость Пермская губерния), Кухтины (д.Руполька), Потаповы Ростовская обл. Дятловы
Yama

Yama

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
natasha_web
Такие фотографии я всегда рекомендую пересканировать в хорошем качестве и на нормальном сканере: разрешение 1200 точек, формат TIFF или Jpeg без сжатия.
Сейчас на фото видны артефакты сжатия в виде больших размытых квадратов. Обработкой это не убирается. Пятна можно почистить.

Сделала базовую обработку фото: увеличение четкости старых фотографий в любом качестве (контраст). Базовая обработка входит в реставрацию любой степени сложности, быстрый и заметный эффект, лица становятся лучше различимы.

Позже я объясню, в каких случаях лучше ограничиться только базовой обработкой и почему.

Прикрепленный файл: file.php.jpg
---

G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8335
Yama писала:
[q]
Восстановление цвета военной формы.
[/q]
Если младший комвзвод служил в погранвойсках, то поле петлиц не краповое а светло-зелёное. Если здесь прочие войска НКВД, то тулья фуражки светло-синяя, околыш краповый.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Yama

Yama

Частный специалист

На сайте с 2013 г.

G-Is написал:
[q]
Если младший комвзвод служил в погранвойсках, то поле петлиц не краповое а светло-зелёное. Если здесь прочие войска НКВД, то тулья фуражки светло-синяя, околыш краповый.
[/q]

Я не специалист по военной форме, все цвета предоставляют владельцы фотографий. Передам эту информацию владельцу, спасибо.

P.S. Написала владельцу фото о неточности и цвет петлиц исправила по образцам:

img_0004_color.jpg
---

G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8335
Yama Думаю, Вам будет небезынтересно посмотреть на примеры современных реконструкций военной формы : http://rkka.ru/iuniform.htm .
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Yama

Yama

Частный специалист

На сайте с 2013 г.

G-Is написал:
[q]
Yama Думаю, Вам будет небезынтересно посмотреть на примеры современных реконструкций военной формы : http://rkka.ru/iuniform.htm .
[/q]

Да, интересно. Сайт знакомый, я иногда нахожу на нем образцы формы и сверяюсь по оттенкам, но основное ТЗ по цветам все равно дает заказчик, я не могу учесть все нюансы, в этой теме надо разбираться. Не подскажите, где берут форму для сайта, находят или шьют?
---

Yama

Yama

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
Очень интересная фотография Федора Васильевича Тимофеева. Точнее, не сама фотография, а иллюстрация в альбоме П. Ф. Рерберга «Севастопольцы», СПб. 1904 г. Здесь вдобавок ко всему понадобилось удалять растр - точки полиграфии. И легкая прорисовка.Sevast_color-1.jpg
---

septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8066
Yama

Уважаемая Елена, большое Вам спасибо за искреннюю помощь и настоящее мастерство - при таких составляющих хороший результат не заставил себя ждать rose.gif Очень доволен и надеюсь на продолжение сотрудничества с Вами!

С уважением и пожеланием новых успехов,
Антон.

[
Изображение на стороннем сайте: 6008f56f2df7.jpg ]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности [тема №81644]
Вверх ⇈