Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)

В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1397
Извините, что встреваю не по теме, но (чтобы обстановку разрядить) дискуссия уже явно подошла к рубежу :

- Павел может лететь в Ленинград?
- Может!
- А Женя?
- Тоже может!
- Они оба могут!
- Кинем жребий?

101.gif
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9524
Добрый день, уважаемые коллеги.
Размещаю ряд портретов. Специально не оговариваю кто есть кто, для проверки своей теории.
Прошу вас попытаться сравнить лица и написать, на каких фото одна и та же женщина, на которых возможно(!) ее мать.
Заранее благодарю за любые версии heart.gif heart.gif
babushka.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15623
smil Добрый день.
Первые три женщины, очень похожи.
Вторая и третья, видимо одна и та же.
Мне кажется, что первая немного отличается. Но очень похожа.
М.б конечно сказываются особенности съёмки.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26236
smil
Доброго дня Вам! 2 Ф с Вашего коллажа после ИИ, и тем не менее, с Аллой соглашусь, 2 и 3 одна молодая женщина.

Женщины на коллаже ооочень похожи, но всё же кмк разнится линия роста волос, форма лица, подбородка и женщина справа более крупного телосложения, при том, что она визуально смотрится млаже по возрасту....чем больше всматриваюсь, тем более кажется - женщина одна 101.gif
fotoram.io.jpg
Женщина под N 4 с Вашего коллажа, форма губ у неё похожа с молодой с 3 ф Вашего коллажа и носа, единственное, у молодой кончик носа поострей будет
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13023

smil написал:
[q]
Прошу вас попытаться сравнить лица и написать, на каких фото одна и та же женщина, на которых возможно(!) ее мать.
[/q]

Здравствуйте Надежда.
Соглашусь с Аллой.
Женщины 2 и 3, на моем коллаже внизу-скорее всего одна персона. И да, похожи больше они на 1ю, кмк.
У 1 и 4 , у меня верхний ряд, имеют одинаковый подбородок, рот, очень похожую линию роста волос на висках. Даже нос и его размер тоже похожи.
Глаза, как раз , могут изменится.
Но женщины разные, кмк. Сестры?
mycollages.jpg
Лайк (1)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Благодарю за высказанные предположения.
Действительно: 2 и 3 - одна женщина. Моя бабушка (1896 г.р.) с разницей в несколько лет.
женщина с 4 фотографии представительница рода Гундобиных. Но кто, мы так с моей десятиюродной племянницей не смогли выяснить. Но благодаря именно этой фотографии и познакомились. Увидела в инете много лет назад это лицо , поняла, - моя!!
Так и оказалось. Фото хранилось в альбоме моей далекой родственницы.
Фото 1 - еще одна находка в инете - на инет аукционе...
Фото сделано в Саратове. Вот я и думаю: не пра... ли это?)))
Фотографий по этой ветке ни одной не сохранилось- сгорели вместе с домом в 1920-е.
otec_i_docheri_11.jpg

фото ниже - 1907 год
vh-108-31.jpg

---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15623
smil А с какого года прабабушка?
На фото из интернета, у похожей женщины корсет . Там есть дата?
Это приблизительно ,конец позапрошлого века.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

silf2011 написал:
[q]

На мой взгляд, 1-4 в разном возрасте.
На 2=3 - один и тот же человек, её мать.
Или наоборот
[/q]

Благодарю , вот и я так думаю) 2-3 дочь 1-4
---
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1291
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 1 мая 2024 18:28

Женщина с фото №1 очень похожа на мать Вашей бабушки. Хотела дописать, но удалила вместо редактирования))))))
А вот женщина с фото №2 теперь вижу, что, возможно, другая... Может быть, сестра прабабушки?
У неё другие веки... В каком городе сделано фото - не вижу на паспарту...
---
Верт
Лайк (1)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
А с какого года прабабушка?
[/q]

Александра Федоровна 1855 года рождения. Последнего ребенка она родила в 1901 году.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) [тема №151794]
Вверх ⇈