История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
| Leonow Новичок
МО Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 марта 2025 22:14 Спасибо всем ответившим, теперь понимаю, что это линия деда, тем более что и он и его отец и дед были пимокатами. Смущал только мужчина, который оказался тетенькой  Еще бы понять период, когда сделано фото, в Восточный Казахстан они переехали в 1914, вероятнее всего именно там сделали снимок --- Ищу Стрельниковых (Оренбургская губерния), Ушмаровых (Самарская губерния), Благонравиных (Костромская губерния) | | Лайк (2) |
| Rina-khv Сообщений: 271 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
23 марта 2025 16:00 Добрый день!
В семейном архиве сохранилась неподписанная фотография, подскажите, пожалуйста временные рамки и сословие.
 --- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра | | |
| Selegres Начинающий
25 марта 2025 13:08 27 марта 2025 15:13 Здравствуйте, помогите определить, когда могла быть сделана эта фотография.
 | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21482 | Наверх ##
25 марта 2025 15:44 Selegres написал: [q] Здравствуйте, помогите определить, когда могла быть сделана эта фотография.[/q]
Когда ребенку исполнился годик. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
| Selegres Начинающий
25 марта 2025 20:53 valcha написал: [q] Когда ребенку исполнился годик.[/q]
А какого года эта фотография примерно? Кто на ней изображен, я не знаю, поэтому хочу от приблизительной даты оттолкнуться | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21482 | Наверх ##
25 марта 2025 21:42 Selegres написал: [q] А какого года эта фотография примерно? Кто на ней изображен, я не знаю, поэтому хочу от приблизительной даты оттолкнуться
[/q]
Явная невозможность для меня уточнить год. М.б. кто-то другой догадается? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3612 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27850 | Наверх ##
25 марта 2025 22:01 Selegres Может кто разглядел куклу у мальчика ? Или обезьянка … игрушка поможет в определении года съемки . --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
25 марта 2025 22:42 lidiyagaber написал: [q] Может кто разглядел куклу у мальчика ? Или обезьянка … игрушка поможет в определении года съемки .[/q]
Непонятный файл, при увеличении у меня появлялся Failed to download 1154098 Сделала 3 попытки. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3612 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27850 | Наверх ##
25 марта 2025 23:05 26 марта 2025 11:09 valcha В 50 -х годах были мягкие игрушки , сшитые из мягких тканей с наполнителями. Сейчас мне кажется … у мальчика кукла - собачка . --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
| Selegres Начинающий
27 марта 2025 15:18 Заново загрузил фото, теперь можно посмотреть при увеличении | | |
|
Обрезано!