История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
| Tasto Участник
Milano Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
24 января 2025 10:03 Большое спасибо! Вы совершенно правы, про фотостудию я и забыла совсем! Значит, не ранее 1904 года. Надо поискать похожие паспарту, может, удастся поточнее понять дату. >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 24 января 2025 9:22 | | Лайк (1) |
| Rusalks Сообщений: 110 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
24 января 2025 11:33 Alla-zalivina написал: [q] Rusalks Большое сходство. Мне кажется, одна и та же девушка. Справа, ( в коллаже слева) чуть постарше и разный ракурс. Возможно, на одной из фотографий дату указали неверно.. Подписали поздней.
[/q]
Если это правда, то у меня всё сходится. Вы мне на два фото от прадеда говорили, что это один человек, а я не верила. У меня есть 2 комплекта фотографий. Мужчина и женщина в чёрном (совсем молодые), Мужчина и женщина нарядные (видимо, свадьба как сказала Lipa). Возможно, это одни и те же люди, только с разницей во времени, а Зину прадед придумал и подписал другой год, чтобы обезопасить себя и в случае чего отрицать связь с бывшей женой. Свадьба была в 1912. Тогда вы просто гении. Папина двоюродная сестра от старшей дочери прабабушки говорила, что у неё есть свадебные фотографии, я её пытала пытала чтобы прислала и обижалась, а она отвечала, что у неё есть всё то же самое, что и у меня. Я ее замучила своими расследованиями, думала она в маразме, тк она уже очень пожилая, а вдруг нет. Оба нарядные фото Орёл Вареник. Они могли зайти перед венчанием к Варенику и сделать фото, только архив не нашёл брак в Орле, но там плохая сохранность
  --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | Лайк (3) |
| FinderPit Начинающий
4 февраля 2025 1:43 Здравствуйте! В семейном архиве нашёл фотографию родственника и пытаюсь установить по ней судьбу. Вопрос не по определению части, а по обращению с фотографией: почему фотография так странно заретуширована? В интернете нашёл очень похожие фотографии, все они сделаны в Серпухове в ПМВ. Кто и почему это мог сделать? Спасибо.
   | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4716 | Наверх ##
4 февраля 2025 3:54 FinderPit Делалось это в фотоателье, мода была такая. К тому же парадную форму конкретного полка не все могли получать, вот и рисовали. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
| savalex Воронеж Сообщений: 587 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
4 февраля 2025 11:28 FinderPit написал: [q] Вопрос не по определению части, а по обращению с фотографией: почему фотография так странно заретуширована? [/q]
Воспроизводили детали униформы, присущие роду войск и конкретной воинской части. В фотоателье, располагавшихся в местах дислокаций воинских частей, это дело было поставлено на поток. Соответствующий реквизит, тантамарески, наборы униформы и элементов вооружения, аммуниции. В данном случае, в фотостудии набили руку на цветной ретуши. Можно предположить, что воспроизводили форму 1-го запасного мортирного дивизиона, стоявшему в Серпухове --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (2) |
| FinderPit Начинающий
4 февраля 2025 11:57 Сколько примерно стоило такое фото? И правильно я понимаю, это была инициатива солдата, а не приказ командира? | | |
| allarasskazova Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
4 февраля 2025 17:17 Здравствуйте. Пытаюсь определить год бракосочетания изображенных на фото бабушки (1902 г.р.) и дедушки (1899 г.р.). Предполагаю, что здесь они еще не женаты. Известно, что первый ребенок родился в 1927 году. Можно ли по фото определить поточнее дату, чтобы ограничить года поиска записи о браке. Одежда, туфельки, прическа могут указать на год? Фото скорее всего сделано в Нижегородской губернии.
 | | |
4 февраля 2025 19:48 savalex написал: [q] в фотостудии набили руку на цветной ретуши.
[/q]
Ну, это даже не ретушь, а нарисована форма по верх исходной, специально развёрнуты погоны чтобы показать шифровки... В принципе если смыть эту декорацию, то мы увидим исходную форму FinderPitСколько стоило именно такое исполнение не знаю, обычный портрет такого формата в эти времена стоил порядка 4 руб. за пол дюжины... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 809 | Наверх ##
4 февраля 2025 19:55 4 февраля 2025 19:57 allarasskazova написал: [q] Известно, что первый ребенок родился в 1927 году. Можно ли по фото определить поточнее дату, чтобы ограничить года поиска записи о браке. [/q]
фото видимо сделано после 1920г. В левом верхнем углу проступают сквозь штукатурку очертания группы икон. Возможно это бывший храм, переданный под клуб. но может это фантом, видный только на снимке --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (2) |
4 февраля 2025 20:13 4 февраля 2025 20:13 latgalec написал: [q] В левом верхнем углу проступают сквозь штукатурку очертания группы икон[/q]
Это обычный рисованный фон, (подобные были во всех фотоателье) в данном случае фрагмент здания... allarasskazovaСудя по одежде и причёске девушки это прим. середина 20 х гг. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (4) |
|