Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ!
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов

Тема ушла в архив

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Большое спасибо! Вы совершенно правы, про фотостудию я и забыла совсем! Значит, не ранее 1904 года. Надо поискать похожие паспарту, может, удастся поточнее понять дату.

>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 24 января 2025 9:22

Лайк (1)
Rusalks

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 628

Alla-zalivina написал:
[q]
Rusalks Большое сходство. Мне кажется, одна и та же девушка. Справа, ( в коллаже слева) чуть постарше и разный ракурс.
Возможно, на одной из фотографий дату указали неверно.. Подписали поздней.
[/q]

Если это правда, то у меня всё сходится. Вы мне на два фото от прадеда говорили, что это один человек, а я не верила. У меня есть 2 комплекта фотографий. Мужчина и женщина в чёрном (совсем молодые), Мужчина и женщина нарядные (видимо, свадьба как сказала Lipa). Возможно, это одни и те же люди, только с разницей во времени, а Зину прадед придумал и подписал другой год, чтобы обезопасить себя и в случае чего отрицать связь с бывшей женой. Свадьба была в 1912. Тогда вы просто гении. Папина двоюродная сестра от старшей дочери прабабушки говорила, что у неё есть свадебные фотографии, я её пытала пытала чтобы прислала и обижалась, а она отвечала, что у неё есть всё то же самое, что и у меня. Я ее замучила своими расследованиями, думала она в маразме, тк она уже очень пожилая, а вдруг нет. Оба нарядные фото Орёл Вареник. Они могли зайти перед венчанием к Варенику и сделать фото, только архив не нашёл брак в Орле, но там плохая сохранность

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-02-15-17-37-39-111_com.miui.gallery.jpgIMG_20240227_143846.jpg, 2266234 байт
---
Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область
Лайк (3)
FinderPit
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! В семейном архиве нашёл фотографию родственника и пытаюсь установить по ней судьбу. Вопрос не по определению части, а по обращению с фотографией: почему фотография так странно заретуширована? В интернете нашёл очень похожие фотографии, все они сделаны в Серпухове в ПМВ. Кто и почему это мог сделать? Спасибо.

Прикрепленный файл: 1.jpegАртиллеристы-3-го-мортирного-дивизиона_-г.-Серпухов.jpeg, 443420 байтскан_фото_саликов_справа.jpeg, 2046940 байт
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4716
FinderPit
Делалось это в фотоателье, мода была такая. К тому же парадную форму конкретного полка не все могли получать, вот и рисовали.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (2)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 302

FinderPit написал:
[q]
Вопрос не по определению части, а по обращению с фотографией: почему фотография так странно заретуширована?
[/q]

Воспроизводили детали униформы, присущие роду войск и конкретной воинской части.

В фотоателье, располагавшихся в местах дислокаций воинских частей, это дело было поставлено на поток.

Соответствующий реквизит, тантамарески, наборы униформы и элементов вооружения, аммуниции.

В данном случае, в фотостудии набили руку на цветной ретуши.

Можно предположить, что воспроизводили форму 1-го запасного мортирного дивизиона, стоявшему в Серпухове

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (2)
FinderPit
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Сколько примерно стоило такое фото? И правильно я понимаю, это была инициатива солдата, а не приказ командира?
allarasskazova
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте. Пытаюсь определить год бракосочетания изображенных на фото бабушки (1902 г.р.) и дедушки (1899 г.р.). Предполагаю, что здесь они еще не женаты. Известно, что первый ребенок родился в 1927 году. Можно ли по фото определить поточнее дату, чтобы ограничить года поиска записи о браке. Одежда, туфельки, прическа могут указать на год? Фото скорее всего сделано в Нижегородской губернии.

Прикрепленный файл: 07 — копия.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

savalex написал:
[q]
в фотостудии набили руку на цветной ретуши.
[/q]

Ну, это даже не ретушь, а нарисована форма по верх исходной, специально развёрнуты погоны чтобы показать шифровки...
В принципе если смыть эту декорацию, то мы увидим исходную форму a_003.gif

FinderPit
Сколько стоило именно такое исполнение не знаю, обычный портрет такого формата в эти времена стоил порядка 4 руб. за пол дюжины...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (2)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 809

allarasskazova написал:
[q]
Известно, что первый ребенок родился в 1927 году. Можно ли по фото определить поточнее дату, чтобы ограничить года поиска записи о браке.
[/q]

фото видимо сделано после 1920г. В левом верхнем углу проступают сквозь штукатурку очертания группы икон. Возможно это бывший храм, переданный под клуб.

но может это фантом, видный только на снимке
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Лайк (2)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

latgalec написал:
[q]
В левом верхнем углу проступают сквозь штукатурку очертания группы икон
[/q]

Это обычный рисованный фон, (подобные были во всех фотоателье) в данном случае фрагмент здания... a_003.gif

allarasskazova
Судя по одежде и причёске девушки это прим. середина 20 х гг.
---
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов [тема №151792]
Вверх ⇈