История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
Alla-zalivina Сообщений: 6192 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17006 | Наверх ##
24 октября 2024 18:20 24 октября 2024 18:23 PRO100VVP М.б. брат с сетренкой. На втором фото , больше на девочку похож. И носик более округлый. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1195 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3186 | Наверх ##
24 октября 2024 18:29 24 октября 2024 18:31 Alla-zalivina написал: [q] PRO100VVP М.б. брат с сетренкой. На втором фото , больше на девочку похож. И носик более округлый.[/q]
Вот фотографии в полный рост. Может лучше для сравнения? А сколько лет здесь малышам?
  --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6192 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17006 | Наверх ##
24 октября 2024 18:49 PRO100VVP Если судить по спинке стула, она примерно на одном расстоянии у малышей. Приблизительно , около года. Мне кажется , что они похожи, но разные. Носики разные и ушки отличаются. И форма лба.У мальчика в костюмчике , более узкий подбородок. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3610 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27832 | Наверх ##
24 октября 2024 19:19 24 октября 2024 19:21 PRO100VVP написал: [q] Alla-zalivina написал:[q] PRO100VVP М.б. брат с сетренкой. На втором фото , больше на девочку похож. И носик более округлый.[/q] Вот фотографии в полный рост. Может лучше для сравнения? А сколько лет здесь малышам?[/q]
Малышу слева (фото с бабушкой) я бы дала 1, 5 года . Справа — 10- 11 месяцев . --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (3) |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1195 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3186 | Наверх ##
24 октября 2024 21:12 lidiyagaber написал: [q] Малышу слева (фото с бабушкой) я бы дала 1, 5 года . Справа — 10- 11 месяцев . ---[/q]
А если предположить, что это один ребёнок, может быть такая разница с возрастом? --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
| spx05 Участник
санкт-петербург Сообщений: 80 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
24 октября 2024 21:54 silf2011 написал: [q] spx05 написал:[q] Добрый вечер, А можете определить временные рамки , когда сделана эта фотография? Спасибо за участие[/q] На мой взгляд, самый конец 19в. - начало 20 в. 1898-1902гг. Женщина с книгой - старообрядка.[/q]
Спасибо ха ответ. А почему старообрядка? По каким признакам Вы это определили? Заранее спасибо. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3610 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27832 | Наверх ##
24 октября 2024 22:00 PRO100VVP написал: [q] lidiyagaber написал:[q] Малышу слева (фото с бабушкой) я бы дала 1, 5 года . Справа — 10- 11 месяцев[/q] А если предположить, что это один ребёнок, может быть такая разница с возрастом?[/q] Вы предполагаете , что на двух фото один и тот же ребенок.? Малыши похожи , похожи глаза . Левое ухо ( по экрану ) у старшего плохо видно , ушки с правой стороны у деток похожи , мочек не видно ,а верхняя часть похожа. К 1,5 г. голова увеличилась и взгляд стал взрослее . Не осмелюсь утверждать , но мне кажется — ребенок один в разном возрасте. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1222 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
24 октября 2024 22:13 24 октября 2024 22:14 PRO100VVP написал: [q] Уважаемые коллеги. Нашёл одну фотографию. По её содержанию и принадлежности есть мнение. Хотелось бы проверить догадку. Скажите, — на фотографиях один и тот же мальчик? БлагоДарю.[/q]
Разные малыши. У одного светлые глаза, а другой кареглазый.  У меня ощущение, что на втором фото девочка = бабушка с первого фото в том же возрасте, что и малыш с первого фото)))))) или её сынок - отец первого малыша ( или дочка- мать малыша). --- Верт | | Лайк (1) |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1222 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
24 октября 2024 22:17 spx05 написал: [q] Спасибо ха ответ. А почему старообрядка? По каким признакам Вы это определили? Заранее спасибо.[/q]
Старообрядки не завязывали платок, а закалывали его. Посмотрите информацию о них и их фотографии. --- Верт | | Лайк (1) |
24 октября 2024 22:52 24 октября 2024 22:53 silf2011 написал : —У одного светлые глаза , а другой кареглазый .
На старых черно- белых фото светлые глаза редко получаются . Я могу показать несколько фото сына в разном возрасте . На всех старых фото темные глаза , даже черные . Сын голубоглазый . --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (1) |
|