История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
| lipa Сообщений: 1781 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 641
| Наверх ##
31 мая 2024 15:48 Ilya5190 написал: [q] потомки Григория и продолжили свою жизнь в деревне..[/q]
А имена других братьев Григория знаете? | | |
| Ilya5190 Новичок
31 мая 2024 15:59 31 мая 2024 16:06 lipa написал: [q] Ilya5190 написал:
[q] потомки Григория и продолжили свою жизнь в деревне..
[/q]
А имена других братьев Григория знаете?
[/q]
Да, бабушка заботливо подписала. Евмений, Макар и Мефодий. Но их судьба также неизвестна, как и их потомков. Осложняются поиски тем, что я их отчества не знаю. Из воспоминаний рассказов бабушки фигурировал город Рославль, но я не уверен. Могу путать. | | |
| Наверх ##
31 мая 2024 16:19 31 мая 2024 16:19 Ilya5190 написал: [q] Евмений, Макар и Мефодий[/q]
Не Ваш? Корсаков Макар Ефимович Место рождения: Смоленская губ., Духовщинский уезд, Копыревщинская вол., н.п. Болык, Место службы: Лейб-гвардии Павловский полк, унтер-офицер | | |
| Ilya5190 Новичок
31 мая 2024 16:30 31 мая 2024 23:05 lipa написал: [q] Ilya5190 написал:
[q] Евмений, Макар и Мефодий
[/q]
Не Ваш? Корсаков Макар Ефимович Место рождения: Смоленская губ., Духовщинский уезд, Копыревщинская вол., н.п. Болык, Место службы: Лейб-гвардии Павловский полк, унтер-офицер[/q]
Я не знаю. Чтоб подтвердить или опровергнуть родство с этим человеком у меня нет ни одного аргумента. Если допустить, что он один из участников этой фотосъемки- тогда рушится наша версия про время появления этой фото. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1483 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4751 | Наверх ##
31 мая 2024 23:16 Ilya5190 написал: [q] lipa написал:
[q]
Ilya5190 написал:
[q]
Евмений, Макар и Мефодий
[/q]
Не Ваш? Корсаков Макар Ефимович Место рождения: Смоленская губ., Духовщинский уезд, Копыревщинская вол., н.п. Болык, Место службы: Лейб-гвардии Павловский полк, унтер-офицер
[/q]
Я не знаю. Чтоб подтвердить или опровергнуть родство с этим человеком у меня нет ни одного аргумента.
Если допустить, что он один из участников этой фотосъемки- тогда рушится наша версия про время появления этой фото.[/q]
Нет обручального кольца. Может просто так получилось, но можно и предположить, что фото сделано до свадьбы и рождения дочери, т.е. до 1908-го. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
1 июня 2024 1:09 1 июня 2024 1:09 OVerner написал: [q] Нет обручального кольца. Может просто так получилось, но можно и предположить, что фото сделано до свадьбы и рождения дочери, т.е. до 1908-го.[/q]
Отсутствие обручальных колец может говорить и о том, что фото того времени, когда их не носили - к примеру, советские служащие в 20-30 годы. | | Лайк (2) |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1483 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4751 | Наверх ##
1 июня 2024 10:30 1 июня 2024 10:32 lipa написал: [q] OVerner написал:
[q] Нет обручального кольца. Может просто так получилось, но можно и предположить, что фото сделано до свадьбы и рождения дочери, т.е. до 1908-го.
[/q]
Отсутствие обручальных колец может говорить и о том, что фото того времени, когда их не носили - к примеру, советские служащие в 20-30 годы.[/q]
Может и 20-е. Но семейное фото только с братьями, без жен и детей (об одной дочери 1908 гр мы знаем) тоже не вполне обычно. Какой-то особый случай, что решили сфотографироваться только вчетвером? Или, все-таки, до 1908? | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 6192 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17008 | Наверх ##
1 июня 2024 10:46 1 июня 2024 12:43 OVerner Ни детей и жен на фото. Обычно ,снимки были семейные. Каракулевые папахи , добавляют возраста. Раньше люди выглядели , гораздо старше нынешних . На фотографиях после революции, люди смотрелись более нуждающимися. Потому как ,была революция и не было товаров в полном объеме. Именно донашивали, то что осталось. А тут на фото, видно что мужчины не бедствовали. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
| Ilya5190 Новичок
1 июня 2024 10:55 Как только я начал интересоваться и копать появились ещё вводные) есть информация про первого сына Григория, т.е. брата моей прабабушки. И становится всё ещё интереснее! | | |
| Ilya5190 Новичок
1 июня 2024 11:01 1 июня 2024 11:01 В дополнение ко всему, найдена ещё одна фотография. Подписана 20 июля 1932 года. На ней изображена Прасковья - жена Григория (вероятно сидит справа на фото) с сыном Федором, невесткой и сватьей. Про Фёдора Григорьевича никакой информации по базам не нашёл.
 | | |
|