История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
| lipa Сообщений: 1782 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
16 мая 2024 1:25 16 мая 2024 1:29 kolom_kse написал: [q] На фото - мои прадедушка и прабабушка с детьми. Как думаете, каким годом можно датировать фото? ....................................................... Родители 1886 и 1887 г.р.[/q]
Если смотреть на фото исходное, то мужчине лет 28-29 и он 1886 г.р.. То есть фото около 1914-1915 года. Но Вы предложили не исходное, а "улучшенное" фото, и мужчине на нем на вид как минимум лет 40 , то есть вот такое "улучшение" ведет к ошибкам в датировке. Вот слева на коллаже я вижу молодого мужчину, а справа, простите, получился дедушка с фотофильтрами с сединой в усах, бровях и бороде.
 | | |
| kolom_kse Москва Сообщений: 522 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 474
| Наверх ##
16 мая 2024 16:13 lipa, исходное фото было нечеткое, поэтому и разместила исправленный вариант. А борода сама по себе старит лет на 10, а то и 20... --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | |
| lipa Сообщений: 1782 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
16 мая 2024 16:29 kolom_kse написал: [q] lipa, исходное фото было нечеткое, поэтому и разместила исправленный вариант. А борода сама по себе старит лет на 10, а то и 20..[/q]
Я в самом начале увидела, что фото исправлено и попросила дать исходное. Случайно сама нашла в соседней теме. Дело не в бороде, а в том, что образ Вашего прадеда искажен , что мешает установлению года снимка. | | Лайк (2) |
| AnastasiaOsminina Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 мая 2024 13:49 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 15 мая 2024 16:07 Огромное спасибо за наводку) Я уже все перерыла, не знаю, где еще поискать. Предание семейное (про службу), скорее всего какую-то подоплеку имеет за собой. Связи были через жену как я понимаю (через прабабку мою). А дед мой (их сын) хоть и жил в глухой деревне в нищете, но очень отличался от односельчан воспитанием. Знал языки, читал очень нехарактерные книги для того времени. Значит, что-то такое в него заложили. Я даже приезжала в это село Ананье, наводила справки в местной библиотеке, у старожилов. Все глухо. Знаю только, что дом его разграбила его же родня после революции. | | Лайк (1) |
| Vasiliy_R Тверь Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2
| Наверх ##
18 мая 2024 11:05 Уважаемые знатоки помогите определить : 1-год съёмки 2-сословие 3-вораст мужчины Заранее благодарна за Ваш труд.
 | | |
eozaka Рига Сообщений: 255 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
18 мая 2024 14:35 Yulia2005 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 29 апреля 2024 23:00
Архитектура дома и правда похожа на что-то южное, дом и ограда из какого-то разноцветного гранита.
Это точно моя бабушка на фото, поэтому 1930-е. Прабабушка примерно 1895 г.р. поэтому училась до революции, поэтому видимо в личной корреспонденции по-привычке писала в старом стиле.[/q]
Я согласна с участниками, что фото 30-х годов. По причёске похоже на то. У меня есть фото точно 30-х, стиль прически очень похож. Платье правда строгое, но женщина старообрядка)) | | Лайк (1) |
Dododo Сообщений: 2117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1482 | Наверх ##
18 мая 2024 16:36 Vasiliy_R написал: [q] Уважаемые знатоки помогите определить : 1-год съёмки[/q]
Для определения года лучше показывать весь снимок целиком с полями (даже пустыми) и обратной стороной. | | Лайк (2) |
| Vasiliy_R Тверь Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2
| Наверх ##
19 мая 2024 11:35 lipa написал: [q] kolom_kse написал:
[q] lipa, исходное фото было нечеткое, поэтому и разместила исправленный вариант. А борода сама по себе старит лет на 10, а то и 20..[/q]
Я в самом начале увидела, что фото исправлено и попросила дать исходное. Случайно сама нашла в соседней теме. Дело не в бороде, а в том, что образ Вашего прадеда искажен , что мешает установлению года снимка.
[/q]
Образ прадеда искажен.Действительно это верно.Только стоит отметить что изначально искажения внесены хозяином оригинального фото.Нужен скан,а не переснятый снимок не известно какой камерой дешёвого телефона .""улучшение" ведет к ошибкам в датировке"" это субъективное мнение.Есть художники. Есть ""художники""
| | |
PtushkaНовичок  Беларусь. Менск Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
19 мая 2024 12:45 19 мая 2024 12:53 добрый день на фото Ханевские Валентина Ануфриевна 1912 г.р. (слева) и Тамара Ануфриевна 1914 г.р. (справа) предположительно сделано в Беларуси г.Орша до ВОВ про Тамару в Личном листке по учету партих.кадров написано "6 классов в 1926г." прически и одежда одинаковые. можно как-то понять - это домашний стиль одежды или какого-то учебного заведения?
на 2м фото Ханевская Тамара Ануфриевна 1914 г.р. предположительно сделано в Беларуси г.Орша до ВОВ можно ли определить год?
  --- Ханевские, Зенковичи (Зеньковичи), Новаки, Северьяновы | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6210 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17055 | Наверх ##
19 мая 2024 14:09 19 мая 2024 18:20
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
|
...........Только стоит отметить что изначально искажения внесены хозяином оригинального фото.
В чём спорим?