Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ!
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов

Тема ушла в архив

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Katena25
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Comrade78 написал:
[q]

Katena25 написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста. Буду рада любой информации по фотографиям из семейного архива. Место скорее всего Украина, но могу ошибаться.
[/q]

И Вам Здравствуйте! Предположу проводы в армию. На 2 Вашем фото мол. человек с родителями и может с сестрёнкой.

[/q]

Благодарю! А может подскажете возраст присутствующих людей? Как понимаю они из крестьян!?
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29167

Katena25 написал:
[q]
А может подскажете возраст присутствующих людей?
[/q]

Молодой чел.. призывной возраст с 18 ти, но поскольку хлопец рослый, думаю лет 20
Мужчине 48 - 50. Женщине, видно что она еще в принципе молода, лет 45 + -- 1 год
Девочке 12 - 13

Katena25 написал:
[q]
Как понимаю они из крестьян!?
[/q]

В то время, когда призывался в армию Ваш родственник, сословий уже не было, а были рабочий класс, служащие, крестьянство. Ваши проживали в сельской местности, в общем да - крестьянство. Мужчина выглядит солидно, мог быть и шофёром и счетоводом - так, для размышлений..

Лайк (1)
Katena25
Новичок

На сайте с 2024 г.

Comrade78 написал:
[q]

В то время, когда призывался в армию Ваш родственник, сословий уже не было, а были рабочий класс, служащие, крестьянство.

[/q]

А какие это года, простите за столько вопросов, я только начинаю изучение...и сама определить не могу...
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29167

Katena25 написал:
[q]
А какие это года,
[/q]

На мужчине гимнастерка, брюки галифе, т. е. послевоенное время. Думаю разброс от 1948 до начала 50 х гг.
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17019
Katena 25 А мне кажется, это сватовство, или шафер на свадьбе.
Зачем на проводах, себя рушниками украшать?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1516

Siddkh написал:
[q]
Здравствуйте, дайте какую-нибудь информации по этим фото. Может сословие, период съемки, а может и город сьемки.
[/q]

Все три фотографии дореволюционные.
Третью фотографию Вам посоветовали разместить в другой раздел, там определят время и где служил солдат. Погоны хороши видны))))))
На 2-ом фото мужчина в фуражке с эмблемой железных дорог. Значит, служил там. По времени надо смотреть на эмблему. Тоже есть раздел по униформе гражданских.
1-ое фото - время можно определить по моде: шляпа у женщины, фасон платья, шляпа у мужчины, трость, крой пиджака. В интернете очень много есть материалов по моде... Не из крестьян, точно. Мещане, скорее всего.
---
Верт
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.

Katena25 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста. Буду рада любой информации по фотографиям из семейного архива. Место скорее всего Украина, но могу ошибаться.
[/q]

Согласна с Галиной - это проводы в армию.

Вот фрагменты описания проводов в армию в станицах:

....Сами же проводы проходили в два дня. В первый день — «обед» или «ужин», на второй день с утра — «выряжание» призывника. Приглашенные гости одаривали его бытовыми предметами, которые пригодятся на службе: бритва, мыло, полотенце и тому подобное. Общими усилиями собирали «торбу» будущему воину.

За столом на проводах призывник сидел между матерью и невестой. Если невесты не было, приглашали соседскую девушку или просто знакомую. Но девушка, «провожающая на службу», должна была быть обязательно.

Мать перевязывала сына крест-накрест двумя полотенцами, приговаривая: «Служы — нэ тужы», «Пэрэвьяжу тэбэ пичальныком, шоб був ты начальныком». Крестная мать надевала на шею призывника крестик. А невеста цепляла на грудь вышитый ею собственноручно платочек, а на правую руку повязывала полотенце. После этого все приглашенные девушки «уквичалы» парня платочками. Прикрепляли платочки и на головной убор призывника. Платков было так много, что иногда за ними не было видно одежды.

В некоторых станицах невеста крепила на грудь парня цветок, что сближало обряд проводов со свадьбой. Этим девушка напоминала любимому о предстоящей по возвращению со службы свадьбе.....

---
Верт
Лайк (4)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17019
silf2011 Нетолько при проводах перевязывали полотенцами, но и при свадьбе.

screenshot_2024-04-27-18-45-56-279.jpeg
https://yaroslavl.bezformata.c...o/9715016/
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
silf2011 Нетолько при проводах перевязывали полотенцами, но и при свадьбе.

https://yaroslavl.bezformata.c...o/9715016/
[/q]

Да, Алла, свадебные обряды мне знакомы 101.gif Там есть моменты похожести. Я филолог, всю эту обрядовость, УНТ и диалектологию изучала, было дело confuse.gif
Но здесь не свадьба.
Парень уже обрит, время года - осень, скорее всего. Время призыва.
И самое главное cray.gif Как рад "жених" , его сестра и родители предстоящей свадьбе.
Видно, невеста слишком хороша lol.gif
Шучу, не обижайтесь.

---
Верт
Лайк (1)
Katena25
Новичок

На сайте с 2024 г.

silf2011 написал:
[q]

И самое главное Как рад "жених" , его сестра и родители предстоящей свадьбе.
Видно, невеста слишком хороша
Шучу, не обижайтесь.

[/q]

Что тут обижаться, ведь отправляя на службу разве будешь рад)))
Благодарю всех за такие развернутые ответы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов [тема №151792]
Вверх ⇈