История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
| Julchik16 Сообщений: 97 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
22 апреля 2024 17:47 Alla-zalivina написал: [q] . Мне кажется, что логотип выдавлен на фото, а не пиджаке.[/q]
У меня тоже такая мысль промелькнула. Была такая практика: выдавливать логотип на фото? | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25323 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21473 | Наверх ##
22 апреля 2024 18:45 Julchik16 написал: [q] Была такая практика: выдавливать логотип на фото[/q]
Была. А борода, пышная и разной формы - неорусский стиль, если не ошибаюсь, то это конец 19- начало 20 вв. Адмирал С. Макаров носил такую - ласточкин хвост, Немирович Данченко - в молодости. Мода на бороды и бакенбарды - вновь возникла при Александре II и продолжилась при Александре III. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
АликаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 90 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
22 апреля 2024 21:02 22 апреля 2024 21:04 Дорогие форумчане, прошу помощи, очень нужно ваше мнение. Какого примерно года съёмка и сколько лет ее персонажам? Идентифицировать фото нет возможности, никаких надписей и в живых уже нет никого, кто мог бы рассказать. Может ли быть что это 1902 год и на фото девушка 19-20 лет? А молодой человек 26-27? Как бы хотелось чтобы это была моя прабабушка, которая, вышла замуж за первого мужа в 1902 году
 --- Ищу потомков Тюриных СПб и Калуга
Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва,
Грязнова Александра Андреевича Латвия
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Ракульского прихода | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25323 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21473 | Наверх ##
22 апреля 2024 21:32 23 апреля 2024 17:35 Алика написал: [q] Может ли быть что это 1902 год и на фото девушка 19-20 лет? [/q]
Непохоже на 1902 г., скорее на 1932 год. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1222 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
22 апреля 2024 22:26 Алика написал: [q] Дорогие форумчане, прошу помощи, очень нужно ваше мнение. Какого примерно года съёмка и сколько лет ее персонажам? Идентифицировать фото нет возможности, никаких надписей и в живых уже нет никого, кто мог бы рассказать. Может ли быть что это 1902 год и на фото девушка 19-20 лет? А молодой человек 26-27? Как бы хотелось чтобы это была моя прабабушка, которая, вышла замуж за первого мужа в 1902 году[/q]
Фото ближе ко второй половине 30-ых, 1935-1936гг. Молодым людям , как мне кажется, за 30. Они похожи между собой. Не могут быть братом и сестрой? --- Верт | | Лайк (2) |
АликаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 90 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
22 апреля 2024 22:38 silf2011 написал: [q] Алика написал:
[q] Дорогие форумчане, прошу помощи, очень нужно ваше мнение. Какого примерно года съёмка и сколько лет ее персонажам? Идентифицировать фото нет возможности, никаких надписей и в живых уже нет никого, кто мог бы рассказать. Может ли быть что это 1902 год и на фото девушка 19-20 лет? А молодой человек 26-27? Как бы хотелось чтобы это была моя прабабушка, которая, вышла замуж за первого мужа в 1902 году
[/q]
Фото ближе ко второй половине 30-ых, 1935-1936гг. Молодым людям , как мне кажется, за 30. Они похожи между собой. Не могут быть братом и сестрой?
[/q]
Ох, если вторая половина 30-ых, то вообще мысли нет кто это. А Польша или Литва не может быть более ранняя, 1920? Мода одна была? --- Ищу потомков Тюриных СПб и Калуга
Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва,
Грязнова Александра Андреевича Латвия
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Ракульского прихода | | |
23 апреля 2024 17:57 Алика написал: [q] Ох, если вторая половина 30-ых, то вообще мысли нет кто это. А Польша или Литва не может быть более ранняя, 1920? Мода одна была?[/q] https://spb-bal.livejournal.com/2373.htmlи многие другие, сейчас в Инете много сайтов о моде, мужской и женской по периодам. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫСТУДИИ и их ПАСПАРТУ " (23 апреля 2024 23:41)
|
| 6607334219 Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
24 апреля 2024 12:41 26 апреля 2024 19:37 Здравствуйте!У меня в семейном архиве есть фотография прабабушки с дедушкой и их детьми! О прабабушке к сожалению ничего не известно .Сейчас занимаюсь историей своей семьи,Подскажите какое сословие семьи,или какой год?ну или любую информацию по фотографии . Никак не могу найти рождение или смерть ребенка на коленях! Скажите это мальчик или девочка? За любую информацию ,Огромное спасибо!)
 | | |
| VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1838 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2519
| Наверх ##
24 апреля 2024 12:52 24 апреля 2024 12:53 6607334219 написал: [q] информацию по фотографии .[/q]
По информации на паспарту (фотограф А.Г.Бойко в Москве) можно определиться с периодом съёмки. Обратитесь с этим вопросом в соответствующую тему https://forum.vgd.ru/86/6748/ | | |
|