История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
| lipa Сообщений: 1782 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 642
| Наверх ##
7 сентября 2025 18:40 7 сентября 2025 18:50 TataOrl написал: [q] В живых после революции , к сожалению , осталось только двое сыновей 1907 ( первое фото) и 1908 ( второе фото) гр , фото их есть в среднем возрасте[/q]
Вот очень похоже, что на втором присланном Вами фото (ребенок на коленях у матери) - это сын 1907 года рождения. И первое присланное фото (ребенок постарше на стульчике) - ребенок похож и на девочку 1910 года рождения, и на мальчика 1908 г.р., но форма ушей ближе к варианту первому. То есть, возможно, фото 1910-1011 г.г. . Не знаю, как по срокам получается, (в каком месяце родилась девочка в 1910 году?) но если мать беременна следующим ребенком, то не удивительно, что выглядит старше своего возраста за счет положения. То есть это фото, возможно, 1910-1911 г.г. Но поскольку нет фото ребенка 1913 года рождения, то и этот вариант возможен, хотя мое мнение - платье это носилось именно в положении, а в 1913 году эта ситуация уже исключена, да и после родов прошло немало времени. По поводу медалей - их две, так что они могли быть получены по совсем другим поводам, нежели юбилей дома Романовых, например, "За усердие", там тоже портрет на медали... Есть и варианты двойных портретов. Было ли отцу семейства до получения и тем более покупки юбилейной медали в 1913 году, у меня лично большое сомнение, учитывая обстоятельства. По родителям - в принципе, учитывая качество фото и положение матери, с уверенностью утверждать, что времени между снимками прошло много, сложно. И прическа у матери не поменялась... Но хотелось бы еще мнений.
 | | |
| TataOrl Россия, Сергиев Посад Сообщений: 80 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
7 сентября 2025 18:51 >> Ответ на сообщение пользователя lipa от 7 сентября 2025 18:40 Девочка родилась в феврале 1910 года | | |
| Наверх ##
7 сентября 2025 19:41 7 сентября 2025 19:48 TataOrl написал: [q] Девочка родилась в феврале 1910 года[/q]
Если фото в ее полгода (может, чуть больше, месяцев до 9 ти), то мама уже беременна (на 5-7 месяце) на момент снимка следующим ребенком (рождения февраль 1911 года), получается. То есть фото второй половины 1910 года. | | |
NEDOBOR Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 675 | Наверх ##
7 сентября 2025 20:46 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, существуют специалисты, которые по фото могут определить/предположить национальность человека? У меня по маминой линии, очень чётко передаются определённые черты лица. С уважением --- ищу поиск: Недобор | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5884 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5424 | Наверх ##
7 сентября 2025 20:52 NEDOBOR написал: [q] Скажите, пожалуйста, существуют специалисты, которые по фото могут определить/предположить национальность человека?[/q]
Здравствуйте, нет таких специалистов. Пустое это дело. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
| Наверх ##
7 сентября 2025 21:01 lipa написал: [q] TataOrl написал:[q] Девочка родилась в феврале 1910 года[/q] Если фото в ее полгода (может, чуть больше, месяцев до 9 ти), то мама уже беременна (на 5-7 месяце) на момент снимка следующим ребенком (рождения февраль 1911 года), получается. То есть фото второй половины 1910 года.[/q]
Все таки , я тут подумала, может действительно фото 1907 и 1908 годов ,и на фотографиях не девочки вовсе, а мальчики . очень уж ребенок на первом фото похож на моего прадеда и его сына от второго брака , и платье фасона ближе к этому периоду , и медали может не юбилейные . И фото это хранилось дома у прадеда Александра( 1908) . А второе фото хранилось у прапрабабушки - его матери, может на ней сын Евгений(1907) . Интересно , как то медали поточнее можно определить?
  | | |
| Наверх ##
7 сентября 2025 21:23 Malus_domestica написал: [q] TataOrl написал:[q] lИнтересно , как то медали поточнее можно определить?[/q] Вам здесь на форуме определяли медали? Вообще-то в той теме хорошие спецы. Проблема в том, что чёткость снимка не очень хорошая, медали совсем размазаны.[/q]
Да предположили юбилейную романовскую, вторую не определили . От медали я и отталкивалась в определении года фотографии , поэтому и решила сначала, Что на фото девочка последняя 1913 гр | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 сентября 2025 22:30 7 сентября 2025 22:34 TataOrl написал: [q] И фото это хранилось дома у прадеда Александра( 1908)[/q]
Да, тут сходство с ребенком прямо явное, причем и у сына Александра оно тоже есть. Лицо такое характерное. Можно еще месяцы рождения сыновей 1907 и 1908 г.г.? Александр исправил правильную дату рождения 1908 г на 1913? Не наоборот? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 сентября 2025 23:00 7 сентября 2025 23:07 lipa написал: [q] TataOrl написал:[q] И фото это хранилось дома у прадеда Александра( 1908)[/q] Да, тут сходство с ребенком прямо явное, причем и у сына Александра оно тоже есть. Лицо такое характерное. Можно еще месяцы рождения сыновей 1907 и 1908 г.г.? Александр исправил правильную дату рождения 1908 г на 1913? Не наоборот?[/q]
Даты рождения сыновей - Апрель 1907 и август 1908 . Александр исправил год рождения с 1908 на 1913 в советское время . Вот фото сына Александра от первого брака , для сравнения черт лица .
 | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
7 сентября 2025 23:07 7 сентября 2025 23:10 TataOrl написал: Даты рождения сыновей - Апрель 1907 и август 1908 . Александр исправил год рождения с 1908 на 1913 в советское время [/q] А мне кажется, что это две фотографии двух детей 1910 и 1911 гр. Первая - девочка, вторая- мальчик. См. коллаж, на мой взгляд, один ребенок. Это девочка. Вторую фотографию не повторяю. Там мальчик, сравнить не с кем... Нет фото взрослого.
 --- Верт | | Лайк (2) |
|