Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ!
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов

Тема ушла в архив

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122  123 124 125 126 127 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Svyatoslav2009Islanov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Можете пожалуйста посмотреть это фото, на нём слева моя прапрабабушка. Её дочь моя прабабушка росла в дет. доме, о судьбе родителей её нечего не известно

Прикрепленный файл: IMG_20250828_205401.jpg
Svyatoslav2009Islanov
Новичок

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Svyatoslav2009Islanov написал:
[q]
Можете пожалуйста посмотреть это фото, на нём слева моя прапрабабушка. Её дочь моя прабабушка росла в дет. доме, о судьбе родителей её нечего не известно
[/q]
Посмотрела фото. А в чём вопрос, что узнать хотите?
[/q]

Это же не обычные крестьяне, как я вижу. О сословии можно по этому фото рассудить?
Svyatoslav2009Islanov
Новичок

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
[q]
Это же не обычные крестьяне, как я вижу. О сословии можно по этому фото рассудить?
[/q]
Прочтите, пожалуйста, 1 сообщение этой темы:сословие по фото определить НЕВОЗМОЖНО.
Кого Вы называете «обычными крестьянами»? Крестьяне бывали и зажиточными.
[/q]

Да, извините, это я дурачок. Но на фото люди выглядят хорошо. Что вообще о фото можно сказать?

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10420

[q]
Malus_domestica написал:
[q]
[q]
[/q]
Кого Вы называете «обычными крестьянами»? Крестьяне бывали и зажиточными.
[/q]
Да, извините, это я дурачок. Но на фото люди выглядят хорошо. Что вообще о фото можно сказать?
[/q]

Как правило,фотографирование было событием и люди прихорашивались..

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
OlexandraLey
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день ,на фото моя прабабушка Мария (первая справа где хуже всего видно ,но ясно что она выше сидящей женщины ,думаю девочке лет 9-10 ). Хочу максимально везде разместить это фото ,вдруг у потомков остальных членов семьи есть такое фото. Семья перестала общаться с Марией ,не одобрив выбор избранника . Не знаем даже фамилию этой семьи .Знаем только что прабабушка была образованная и играла на разных инструментах. Мария вышла замуж за Ивана Кудрявцева он был директором школы (какой ещё не нашла ) проживал в с. Ольхово ,Издешковский район. Смоленская область. .Издешковский район (могу ошибаться в названии ,села давно нет ,в интернете пишут и Ольхово и Ольховка и Ольково) (рядом Богдановщина) .Возможно вам попадалось такое фото ,думаю оно было в семье не одно ,а Мария взяла его на память о семье уезжая из дома . Фотограф Лыков Д.Г. в г. Вязьма. У Ивана и Марии первый сын родился в 1910 г ,поэтому думаю они были примерно 1892 г . Может быть по фото можно определить звание мужчины (вижу фуражку,погоны с "бахромой/кисточками" ,саблю,медаль возле ремешка на груди)?

Комментарий модератора:
Вопрос
Может быть по фото можно определить звание мужчины (вижу фуражку,погоны с "бахромой/кисточками" ,саблю,медаль возле ремешка на груди)?

8. На вопросы по ВОЕННОЙ/ ВЕДОМСТВЕННОЙ /СТУДЕНЧЕСКОЙ формах НЕ ОТВЕЧАЕМ, для таких вопросов есть специальные Разделы.
Определение формы, наград, оружия, Принадлежность к роду оружия, воинским частям, министерствам и ведомствам. Знаки различия специальностей и чинов

Прикрепленный файл: 2023-01-25 15.52.11.JPG2023-01-25 15.58.27.PNG, 3006665 байт
lisajkina
Участник

Частный специалист

Вашингтон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
Добрый день, коллеги!
Взгляните опытным взглядом. 1911 год, локация неизвестна, семья была родом из Калужской губернии

Прикрепленный файл: Бородины1911 — копия.jpg
---
Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10420
>> Ответ на сообщение пользователя OlexandraLey от 29 августа 2025 0:38
1.Лыков Дмитрий Гаврилович работал в Вязьме в 1893-1898 гг ( по некоторым авторам,работал по всей губернии до 1915 г ?).
2.Для атрибутики формы разместите фото с соответствующей теме.(Поиск в 2022-2025гг).НО….из-за качества нужен новый СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
OlexandraLey
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlexandraLey от 29 августа 2025 0:38
1.Лыков Дмитрий Гаврилович работал в Вязьме в 1893-1898 гг ( по некоторым авторам,работал по всей губернии до 1915 г ?).
2.Для атрибутики формы разместите фото с соответствующей теме.(Поиск в 2022-2025гг).НО….из-за качества нужен новый СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм.
[/q]

К сожалению качество фото только такое ,оно хранится у моей пожилой тёти ,мы живем очень далеко (
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 103
выношу на обсуждение
что можно скзать об этом человеке?
это мой дед
К сожалению чем он занимался с 1920 по 1934г не известно
До 1919г? был в лагере военно пленных в Германии, согласно карточке военно пленного попал в плен унтер офицером
В лагере был лазарет.
1934-1936г работал медфельдшером на Дальнем Востоке в поселке. не понятно как мог получить какое то медицинское образование с 1920 по 1930 ,чтобы быть заведующим медицинским пунктом на ЖД.
С 1920 по 1930г жил и работал в Маньковском районе Черкасской обл, вот кем и что делал не ясно, но абсолютно точно жил там так как согласно архивных данных Черкасского архива у него рождались и умирали дети, которых он сам регистрировал
Никаких следов по месту жительсва в Маньковском районе в той деревне не сохранилось, брат его нашелся в Америке, даже созвонилась с
внуками которым уже под 90. Спасибо этому форуму за подсказки!
Спасибо

Комментарий модератора:
А что обсуждаем-то?
Вы, похоже, сами о нем много знаете.
Остальное - Чем он занимался с 1920 по 1934г. - по фото не определить
Как мог получить какое то медицинское образование с 1920 по 1930, чтобы быть заведующим медицинским пунктом на ЖД - по фотографии тоже невозможно определить
Не определить по фото также и трудовую дятельность в Маньковском районе Черкасской обл.
В этой теме Вам вряд ли дадут какие-то подсказки по заданным вопросам и сомнениям.

Ваши вопросы не для этой темы.
Ищите подходящую.

Прикрепленный файл: FullSizeRender.jpg
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21493

lisajkina написал:
[q]
Взгляните опытным взглядом. 1911 год, локация неизвестна, семья была родом из Калужской губернии
[/q]

Что Вас заинтриговало? Локацию по такому фото не определить. Фотографировались после крестин дитяти?
Удивляет полный траур жены, если это жена shok.gif, ребенок очаровательный до 6 мес. , держит его муж, если это муж shok.gif.
Отец выглядит счастливым и гордым.
Обручального кольца на женщине не видно. Сидит отстраненно от ребенка. Вместо ребенка держит какую-то книгу.

ПС. Обычно на таких "послекрестильных" фото ребенка держат мать, либо бабушка.
С осторожностью предположу, что женщина - сестра покойной жены, тогда понятен траур.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122  123 124 125 126 127 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов [тема №151792]
Вверх ⇈