История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
| Svyatoslav2009Islanov Новичок
28 августа 2025 21:02 Здравствуйте! Можете пожалуйста посмотреть это фото, на нём слева моя прапрабабушка. Её дочь моя прабабушка росла в дет. доме, о судьбе родителей её нечего не известно
 | | |
28 августа 2025 22:06 Malus_domestica написал: [q] Svyatoslav2009Islanov написал:[q] Можете пожалуйста посмотреть это фото, на нём слева моя прапрабабушка. Её дочь моя прабабушка росла в дет. доме, о судьбе родителей её нечего не известно[/q] Посмотрела фото. А в чём вопрос, что узнать хотите?[/q]
Это же не обычные крестьяне, как я вижу. О сословии можно по этому фото рассудить? | | |
29 августа 2025 0:03 Malus_domestica написал: [q] Svyatoslav2009Islanov написал:[q] Это же не обычные крестьяне, как я вижу. О сословии можно по этому фото рассудить?[/q] Прочтите, пожалуйста, 1 сообщение этой темы:сословие по фото определить НЕВОЗМОЖНО. Кого Вы называете «обычными крестьянами»? Крестьяне бывали и зажиточными.[/q]
Да, извините, это я дурачок. Но на фото люди выглядят хорошо. Что вообще о фото можно сказать? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10420 | Наверх ##
29 августа 2025 0:24 Svyatoslav2009Islanov написал: [q] Malus_domestica написал:[q] Svyatoslav2009Islanov написал:[q] Это же не обычные крестьяне, как я вижу. О сословии можно по этому фото рассудить?[/q] Кого Вы называете «обычными крестьянами»? Крестьяне бывали и зажиточными.[/q] Да, извините, это я дурачок. Но на фото люди выглядят хорошо. Что вообще о фото можно сказать?[/q]
Как правило,фотографирование было событием и люди прихорашивались.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| OlexandraLey Новичок
29 августа 2025 0:38 Добрый день ,на фото моя прабабушка Мария (первая справа где хуже всего видно ,но ясно что она выше сидящей женщины ,думаю девочке лет 9-10 ). Хочу максимально везде разместить это фото ,вдруг у потомков остальных членов семьи есть такое фото. Семья перестала общаться с Марией ,не одобрив выбор избранника . Не знаем даже фамилию этой семьи .Знаем только что прабабушка была образованная и играла на разных инструментах. Мария вышла замуж за Ивана Кудрявцева он был директором школы (какой ещё не нашла ) проживал в с. Ольхово ,Издешковский район. Смоленская область. .Издешковский район (могу ошибаться в названии ,села давно нет ,в интернете пишут и Ольхово и Ольховка и Ольково) (рядом Богдановщина) .Возможно вам попадалось такое фото ,думаю оно было в семье не одно ,а Мария взяла его на память о семье уезжая из дома . Фотограф Лыков Д.Г. в г. Вязьма. У Ивана и Марии первый сын родился в 1910 г ,поэтому думаю они были примерно 1892 г . Может быть по фото можно определить звание мужчины (вижу фуражку,погоны с "бахромой/кисточками" ,саблю,медаль возле ремешка на груди)?
  | | |
| lisajkina | Наверх ##
29 августа 2025 2:58 Добрый день, коллеги! Взгляните опытным взглядом. 1911 год, локация неизвестна, семья была родом из Калужской губернии
 --- Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10420 | Наверх ##
29 августа 2025 7:16 29 августа 2025 7:39 >> Ответ на сообщение пользователя OlexandraLey от 29 августа 2025 0:38 1.Лыков Дмитрий Гаврилович работал в Вязьме в 1893-1898 гг ( по некоторым авторам,работал по всей губернии до 1915 г ?). 2.Для атрибутики формы разместите фото с соответствующей теме.(Поиск в 2022-2025гг).НО….из-за качества нужен новый СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| OlexandraLey Новичок
29 августа 2025 12:04 ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OlexandraLey от 29 августа 2025 0:38 1.Лыков Дмитрий Гаврилович работал в Вязьме в 1893-1898 гг ( по некоторым авторам,работал по всей губернии до 1915 г ?). 2.Для атрибутики формы разместите фото с соответствующей теме.(Поиск в 2022-2025гг).НО….из-за качества нужен новый СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм.[/q]
К сожалению качество фото только такое ,оно хранится у моей пожилой тёти ,мы живем очень далеко ( | | |
| syrok69 Сообщений: 326 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
29 августа 2025 12:17 выношу на обсуждение что можно скзать об этом человеке? это мой дед К сожалению чем он занимался с 1920 по 1934г не известно До 1919г? был в лагере военно пленных в Германии, согласно карточке военно пленного попал в плен унтер офицером В лагере был лазарет. 1934-1936г работал медфельдшером на Дальнем Востоке в поселке. не понятно как мог получить какое то медицинское образование с 1920 по 1930 ,чтобы быть заведующим медицинским пунктом на ЖД. С 1920 по 1930г жил и работал в Маньковском районе Черкасской обл, вот кем и что делал не ясно, но абсолютно точно жил там так как согласно архивных данных Черкасского архива у него рождались и умирали дети, которых он сам регистрировал Никаких следов по месту жительсва в Маньковском районе в той деревне не сохранилось, брат его нашелся в Америке, даже созвонилась с внуками которым уже под 90. Спасибо этому форуму за подсказки! Спасибо
 --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25339 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21493 | Наверх ##
29 августа 2025 12:46 29 августа 2025 16:46 lisajkina написал: [q] Взгляните опытным взглядом. 1911 год, локация неизвестна, семья была родом из Калужской губернии[/q]
Что Вас заинтриговало? Локацию по такому фото не определить. Фотографировались после крестин дитяти? Удивляет полный траур жены, если это жена  , ребенок очаровательный до 6 мес. , держит его муж, если это муж  . Отец выглядит счастливым и гордым. Обручального кольца на женщине не видно. Сидит отстраненно от ребенка. Вместо ребенка держит какую-то книгу. ПС. Обычно на таких "послекрестильных" фото ребенка держат мать, либо бабушка. С осторожностью предположу, что женщина - сестра покойной жены, тогда понятен траур. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
|
Вопрос
Может быть по фото можно определить звание мужчины (вижу фуражку,погоны с "бахромой/кисточками" ,саблю,медаль возле ремешка на груди)?
8. На вопросы по ВОЕННОЙ/ ВЕДОМСТВЕННОЙ /СТУДЕНЧЕСКОЙ формах НЕ ОТВЕЧАЕМ, для таких вопросов есть специальные Разделы.
Определение формы, наград, оружия, Принадлежность к роду оружия, воинским частям, министерствам и ведомствам. Знаки различия специальностей и чинов