История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
| Yulia_Camomile Новичок
22 июня 2025 23:27 Здравствуйте! Нашла ещё одно фото, с которым понадобится помощь знающих. Кем мог быть судя по одежде мужчина посередине с бородой? Фото сделано по моим подсчётам примерно 1930-1940. Знаю,что этот мужчина и его жена (мои прапра) жили в г. Яренске, Архангельской области. Но фото могло быть сделано в Ленинграде, т.к. их 4 дочери (на фото) жили с мужьями именно там.
 | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6210 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17057 | Наверх ##
23 июня 2025 4:48 LoriTheFlower Здравствуйте. Конкретного вопроса не услышали. Если судить по первой фотографии, вполне могли быть зажиточными крестьянами. Одежда добротная .Фотография дореволюционная. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25346 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21509 | Наверх ##
23 июня 2025 9:51 Yulia_Camomile написал: [q] Кем мог быть судя по одежде мужчина посередине с бородой?....Знаю, что этот мужчина и его жена (мои прапра) жили в г. Яренске, Архангельской области[/q]
ФИО известны? Если да, то м.б. в ГАРФе поискать? Что Вы знаете о Ваших пра.., кроме того, что они жили в Яренске? По этому вопросу только гадалка может помочь или кто-то из ясновидящих. Из области фантазий 1. Явно не из "простых", судя по пронзительности взора, блеску начищенных добротных сапог, хорошей, из добротной ткани, тужурке и рубашке-косоворотке, да, и весь мужской состав семейства похоже из "начальствующих". И женщины в шелковых платьях. Яренск — село (до 1924 — город). Вероятные места трудовой деятельности: 17 августа 1921 года, согласно подписанному В. И. Лениным декрету Совета труда и обороны, в Яренске создан лесорайон треста «Северолес», а в сентябре 1930 года — Ленский леспромхоз,В 1929 году посредством объединения хозяйств крестьян Яренска и деревни Черепановки основан колхоз имени братьев Васильевых, а позже — совхоз «Яренский». 2. Как вариант, учитывая то, что Яренск традиционно играл роль места ссылки в царское время, это кто-то из оставшихся жить в Яренске, из политических ссыльных (эсеры, большевики). В конце XIX — начале XX века в Яренск было выслано большое количество политических ссыльных, в том числе: будущие бакинские комиссары Я. Д. Зевин и И. Т. Фиолетов; будущие наркомы В. П. Милютин и В. Н. Подбельский; а также будущие советские государственные и партийные деятели: А. Я. Аросев, А. И. Догадов, К. И. Николаева, П. Г. Смидович, В. В. Фомин, М. Ф. Шкирятов, А. М. Сливкин и другие. В те годы ссыльные составляли значительную долю населения Яренска. Так, например, в 1908—1912 годах в городе проживало 1440 человек, из которых более 500 человек являлись ссыльными. 3. В 1920—1950-х годах Яренск и его окрестности служили местом ссылки спецпереселенцев (в том числе — раскулаченных) из западных и южных районов СССР. А за ссыльными надо было "присматривать". --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
| Yulia_Camomile Новичок
23 июня 2025 10:02 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 23 июня 2025 9:51 Знаю только, что прапрадеда (мужчину на фото) звали Иванов Тимофей. Бабушка говорит,что вроде как он был священником. Смотрела метрические книги по их месту жительства и встретилось только один раз упоминание,что был мещанин с таким именем.Но не уверена ,что он. Больше ничего, к сожалению. Его дочки жили в Ленинграде, две из них и муж одной (мои прадедушка и прабабушка, на фото слева с ребенком на руках мужчины)) работали на заводе "Красный треугольник". | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25346 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21509 | Наверх ##
23 июня 2025 10:16 Olga__SPb написал: [q] где и когда была сделана эта фотография. Если мое предположение верно, то девушка в середине родилась в 1896 или в 1897 г.[/q]
На фотографии девушки, одетые в платья начала 20 века. Судя по стилю одежды и прическам, а также общему виду старой фотографии, снимок, вероятно, был сделан в 1910-х гг. в стиле эдвардианской моды - период правления короля Эдуарда VII (1901-1910 гг.) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
Gul Сообщений: 12572 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42136 | Наверх ##
23 июня 2025 10:17 23 июня 2025 10:19 Olga__SPb написал: [q] де и когда была сделана эта фотография. Если мое предположение верно, то девушка в середине родилась в 1896 или в 1897 г.
[/q]
Похоже, что это открытка-- почтовая карточка Таких и подбных "головок" определенного типажа было множество в 1900-1910-е Возможно, и переснятая в каком фотоателье... | | Лайк (2) |
23 июня 2025 10:32 Gul написал: [q] Olga__SPb написал:[q] где и когда была сделана эта фотография. Если мое предположение верно, то девушка в середине родилась в 1896 или в 1897 г.[/q] Похоже, что это открытка-- почтовая карточка Таких и подбных "головок" определенного типажа было множество в 1900-1910-е Возможно, и переснятая в каком фотоателье...[/q]
Мне тоже так показалось, на фото (или открытке?) "головки" надписаны - в середине вижу Тоничка и еще две, слева и справа.... Фото-открытка от какого-то Вани "с почтением в Вам Тоничка..." 31 декабря.. Текст поздравительный с Рождеством. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Olga__SPb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 июня 2025 10:56 Gul написал: [q] Похоже, что это открытка-- почтовая карточка[/q]
Я увидела ваш ответ уже после того, как перенесла сообщение, и ответила там. | | |
23 июня 2025 11:55 23 июня 2025 12:32 Yulia_Camomile написал: [q] Знаю только, что прапрадеда (мужчину на фото) звали Иванов Тимофей. Бабушка говорит, что вроде как он был священником.[/q]
На фото он на бывшего священника вовсе непохож. Но, на всякий случай, можно\ надо просматривать губернские Епархиальные ведомости. Может его отец или дед были церковно-служителями\ священниками. Вы со стороны его жены, Вашей прапрабабушки, не заходили? Что-то про нее Вам известно? Имя отчество? Девичья фамилия? Если Ваши родные Yulia_Camomile написал: [q] Его дочки жили в Ленинграде, две из них и муж одной (мои прадедушка и прабабушка, на фото слева с ребенком на руках мужчины)) работали на заводе "Красный треугольник".[/q]
то при устройстве на завод они заполняли анкету. ЦГА СПб. Фонд Р-1360 ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КРАСНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК». САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 1917–2002. https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-1360 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
| Selegres Начинающий
23 июня 2025 15:53 Здравствуйте, в семейном архиве имеется такая дореволюционная фотография, на ней изображен отец с детьми. Меня смущает отсутствие матери детей на этом фото. Может ли это говорить о том, что её уже нет в живых или могли сфотографироваться и без матери? На обратной стороне есть надпись "ето по... семья снета подарили на памя... хозяинъ зде... А хозяйки ...".
 | | |
|