Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Текущие задачи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модератор: _Nina_
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 225
Увы, как только подумала, что из Узбекистана придёт что-то интересное, получила от них очень короткий ответ - у нас нет такой информации. И на этот раз даже нет рекомендации обратиться в другой архив, просто нет - и всё sad.gif
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 225
Несколько отдалившись от решения вопросов с помощью архивов, я "пошла в народ", подписавшись на все, какие нашла, чаты по интересующим меня регионам. Идея простая - люди, активно что-то ищущие там же, где и ты, и обычно и живущие там, могут рассказать то, что в архивах не узнаешь. Пока идёт только общение и изучение информации, но я неожиданно встретила свою шестиюродную сестру по линии Васильевых biggrin1.gif

Разумеется, мне в голову не приходило искать самостоятельно столь дальних родственников, я просто выложила в чате по одной волости Гжатского уезда часть своего дерева, имеющую отношение к этому региону, и попросила участников посмотреть, нет ли совпадений веток с кем-нибудь. И одна участница нашла своих дальних родственников, мы всё проверили и убедились, что всё совпадает, и теперь обмениваемся информацией о своих ветках друг с другом 101.gif Не факт, что мы уж очень поможем друг другу в поисках, но тем не менее ситуация очень интересная. К тому же она живёт в тех местах, где мы ведём поиск, у неё есть родственники и знакомые там, где у меня что-то застопорилось, и не исключено, что с их помощью я как-то продвинусь в каком-то направлении.

Вот такие неожиданные встречи ожидают иногда семейных исследователей 101.gif
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модератор: _Nina_
Вверх ⇈