Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остров Крым

путешествия по воспоминаниям и родным моему сердцу уголкам Крыма

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911
Спасибо,Юля! Это мой западный Крым. Тарханкут. Не грустите, люди!Скоро лето!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9798
Класс! Юля, Ларочка, спасибо! rose.gif rose.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
В Крыму есть памятник строителям первой горной дороги. Строил ее подполковник П.В Шипилов. 24 апреля исполнится 190 лет со дня вступления Петра Васильевича в должность строителя дороги. А 5 мая исполнится 180 лет со дня его смерти.
Памятник поставили сразу после смерти Петра Васильевича. Почему я написала про это? Да потому что Петр Васильевич мой земляк, уроженец Нижегородской губернии. В Лысковском районе есть церковь, построенная его отцом Василием Петровичем Шипиловым.
Это в сельце Малое Шипилово, что не доезжая до Лысково. Поворот на Летнево по М7. Просто помяните в эти дни хорошего человека, чей прах покоится в Крымской земле, где-то около Гурзуфа. Увы могила потеряна.

Прикрепленный файл: 2011_crimea2_demer1.jpg
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Дорога Саки-Евпатория.Во времена Союза вся земля слева, а особенно справа от дороги было уставлено палатками.Что называется, яблоку негде было упасть

[
Изображение на стороннем сайте: a161255a89b2.jpg ]
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Нужно рассказать еще об одном действе в Крыму- фестиваль "Казантип" или "Республика Z"

Казанти́п, Каза́н-Тип (укр. Казантип, Казан-Тип, крымскотат. Qazan Tip, Къазан Тип) — мыс на берегу Азовского моря в северо-восточной части Крыма. Название имеет тюркское происхождение: с крымскотатарского qazan tip переводится как «дно котла» (qazan — «котёл», tüp (в степном диалекте tip) — «дно»).
вики

ИСТОРИЯ КАЗАНТИПА (Фестиваля)

http://giatur.com.ua/festival-kazantip/istoriya-kazantipa/
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
о подводных камнях современного Казантипа я промолчу. Современные "веяния" немного изменили цели и средства этого праздника молодости и спорта to_keep_order.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 763e0fe46a36.jpg ]
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
---
Мой дневник
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3031
В лето года, когда бабахнул Чернобыль я впервые услышал о географической точке с названием Казантип. Не на "Острове Крым", а на Бердянской косе от двух отважных мореходов, собравшихся пересечь Азовское море на самодельном тримаране: парусиновой байдарке с двумя поплавками, набитыми детскими надувными игрушками, вооруженной косым парусом. Конечной точкой их перехода как раз и был притягательный Казантип. К несчастью, а может быть и счастью мореходов во время ходовых испытаний на пляже Бердянской косы сломался румпель и рискованное плавание было отложено. В разговоре с местными рыбаками выяснилось, что выход в открытое море грозил мореходам нешуточными испытаниями в августовском Азове и мог бы закончиться плачевно. С тех пор занозой сидит во мне мечта тоже побывать на Казантипе...
Отважные мореходы на снимке - первый и третий слева. А я так - с боку-припеку... 101.gif

Прикрепленный файл: 85.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈