danilalebedev97 Модератор раздела
Жигулевск Сообщений: 198 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71 | Мой дед, Анатолий Иванович Лебедев, родился 26 июля 1939 года в селе Рождествено Лаишевского района ТАССР.
Его отец, Лебедев Иван Федорович, для всех потомков Анатолия долгое время был фигурой скорее мифической, чем реальной - в виде надписи в свидетельстве о рождении Анатолия. Без фотографий, и почти без воспоминаний. Ни когда родился, ни когда стал мужем мамы Анатолия, ни когда умер - ничего.
В момент начала поисков было известно лишь то, что он ушел из семьи в войну, и воспитанием детей никогда не занимался.
Жена Анатолия Людмила Тимофеевна рассказывала, как однажды в 60ые годы, студентами гуляя по Казани, мимо них прошел мужчина, и Анатолий сказал, что это его родной отец. Значит, как он выглядел, Анатолий знал! Это уже было неплохой зацепкой.
Возможно, будь Анатолий Иванович жил, он рассказал бы больше, но его не стало 8 июля 2006 года. ———
Сестра Анатолия, Антонина Ивановна, родилась в 1942 году в Рождествено. Связь мы поддерживаем на расстоянии, и во время телефонного звонка в начале поисков она сказала, что отец был из Рождествено, и во время войны поехал на работу в Казань на «сороковой завод», встретил другую женщину, и развелся с женой, оставив детей. Там женился во второй раз, жил в Казани. В Рождествено жили его родители, и он приезжал на мотоцикле.
У него была сестра Наталья, которая была на фронте во время войны, вне брака родила там девочку Валентину, и записала её как дочь Ивана - Валентина Ивановна Лебедева.
Других детей у Ивана не было, в том числе и во втором браке ——-
Все эти сведения очень помогли мне в дальнейшем. Целью поисков я поставил следующее: - найти сведения о рождении, жизни, смерти Ивана Федоровича Лебедева - найти его фотографию - найти место его захоронения - составить родословную по его ветке --- мой дневник - https://forum.vgd.ru/8116/ |