Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по наличности и состоянии документов

Информация от посещающих архив

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2783
Lara, подскажите, пожалуйста, на сайте ГА в АРК написано, что материалы выдаются на третий день. Это действительно так? Идут ли они навстречу иногородним посетителям?
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10833
Tusia Да,это так.Для иногородних привилегия в том,что можно по звонку забронировать место в читальном зале(что не дано местным жителям). Но,могу дать номер телефона работника читального зала,думаю в личном разговоре можно попробовать все обсудить...Возможно они и идут на послабление.

kolo-mila-ya написал:
[q]
Уже написала
[/q]

Продублируйте по электронке archiv.ark@gmail.com
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Tusia В читальном зале работает Шульженко Марина Николаевна-22-83-86
секретарь-22-82-61
отдел информации-22-85-68
По всем трем телефонам можно позвонить и попросить позвать ее к телефону.
Если звонить из России-перед номером нужно набрать код 8-10-380-652-номер телефона
Если нужно выписать номера дел,необходимые Вам для предварительного заказа-могу постараться помочь
---
Мой дневник
Валентина Шевченко
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу записи о рождении девочки Марии 1890 года в г.Евпатории (о моей бабушке Иващенко Марии Михайловне).
gurianov
Начинающий

gurianov

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Интересуют фамилия Эдельштейн. Жили в Херсоне, Каховке (Днепровский уезд, Таврическая губерния) и в Феодосии. Родом все из Каховки, вероисповедание - иудейское.
Херсонский областной и Симферопольский (АРК) архивы на запрос по генеалогическому поиску сообщили, что метрические книги по синагоге Каховки в фондах отсутствуют. Всё так безнадежно или есть шанс поискать? Должны же сохраниться данные о проживаших евреях в ревизских сказках? Материалы Первой переписи? Данные об объектах хозяйственной деятельности и недвижимости? Просьба посоветовать как правильно сформулировать запрос.

Также по Каховке интересуют фамилии Бродский, Бергарт, Халецкий.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
gurianov В Симферопольском архиве практически никаких документов по Днепровскому уезду нет.Можно сказать,их совсем нет.Метрички синагог есть только по Ялте,Симферополю,Бахчисараю...то есть только по Крыму-это точно!
Попробуйте запросить еще Запорожский архив и Одессу
---
Мой дневник
Виктор Кропивянский
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуте! Прошу найти сведения о Шепель Пимоне Александровиче,Шепеленко Савве Пимоновиче.Заранее благодарен. Возможно проживали в с. Солодка Балка.Возможно в Ялте.И нет ли сведений о Чапуро или Чапурин? Возможно проживал в Ялте.
---
Wiktor
Ольга-М
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток
Подскажите, пожалуйста, если мои предки из Ялты, то где нужно искать данные (конец 19 века - начало 20 века) - в Киеве, в Симферополе или Ялте? Интересуют списки мещан, купцов, метрики и т.п. Точно знаю, что жили в Ялте на Верхней Аутке в собственном доме, куда переехали из Николаева. Прапрадед и прабабушка - Давыдовы Дмитрий и Наталья. Сама живу в Подмосковье, так что особенно не наездишься. Буду благодарна за подсказку.
Заранее спасибо
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171

Ольга-М написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если мои предки из Ялты, то где нужно искать данные (конец 19 века - начало 20 века) - в Киеве, в Симферополе или Ялте?
[/q]

В конце 19-го века Ялта уж точно относилась к Таврической губернии. Материалы по ней хранятся в Симферополе.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Ольга-М
Да,в Симферополе
ф.620-Ялтинская мещанская управа.Дел 839,1870-1913 гг
опись 1 Распоряжение Таврической губернии правления про взимание с мещан гражданских сборов и недоимок.
Ведомости про выдачу мещанам паспортов в Бердянском,Евпаторийском,Феодосийском и Ялтинском уездах
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив в Республике Крым (ГА в РК) » Общие вопросы по наличности и состоянии документов [тема №36744]
Вверх ⇈