Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по наличности и состоянии документов

Информация от посещающих архив

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: vedra
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10913

beholder3 написал:
[q]
Получить пропуск "сразу" – не получится!
[/q]

beholder3 написал:
[q]
Никаких привилегий по срокам, даже иногородним и иностранцам – нет!
[/q]

beholder3 написал:
[q]
Копирование осуществляется только тех.средствами архива в течении 30 дней.
[/q]

Еще помню время, когда можно было написать требование и послать по электронке, потом позвонить на пост охраны и попросить зарезервировать местечко когда опаздываешь. Пропуск так вообще ни разу не спрашивали, хоть и заказывала и получила (правда фотографию к нему так и не довезла)
Копирование было дороговатое, но можно было своим фотоаппаратом в тот же день... Атмосфера была более чем благоприятная, но это было уже давно..потом как-то все резко поменялось и работа в читальном зале перестала приносить удовольствие.

beholder3 написал:
[q]
Подробного путеводителя по описям фондов – нет!
[/q]

Почему нет? Есть, или он уже не действителен?...или он не считается подробным?
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 482

Lara написал:
[q]
Копирование было дороговатое, но можно было своим фотоаппаратом в тот же день...
[/q]

До недавнего времени можно было и своим фотоаппаратом, но теперь "лавочку прикрыли".
Как сказали сотрудники архива: "посетители фотографировали всё подряд и выкладывали потом в интернет", поэтому начальство запретило.

Я думаю, что отчасти это так, но руководство архива тоже всё больше попадает под дурное влияние РОИА и других запрещателей.

Lara написал:
[q]
beholder3 написал:
[q]

Подробного путеводителя по описям фондов – нет!
[/q]

Почему нет? Есть, или он уже не действителен?...или он не считается подробным?
[/q]

Нет он тот же, но в других архивах на сайте можно по некоторым фондам скачать уже и более подробные путеводители, например на сайте Курского архива, а некоторые вообще выкладывают в открытый доступ дела...
---
Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос!
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

beholder3 написал:
[q]
Как сказали сотрудники архива: "посетители фотографировали всё подряд и выкладывали потом в интернет",
[/q]

biggrin1.gif Волков бояться- в лес не ходить!...Все подряд там отфотографировали еще в 1996-м...Ну, в общем, я свое мнение высказала. Лет 7 назад архив был очень приветливый и уютный, который был при Марине Николаевне, сейчас.... Жаль...очень
---
Мой дневник
ffania
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Мои родные родом из Керчи. Портновы Александр Исаакович(Ицковъ)- 1980 гр, Михаил Исаакович (Ицковъ) 25 февраля 1885гр, Илья Исаакович (Ицковъ) - 29 апреля 1988гр. Знаю, что Михаил Исаакович (Ицковъ) работал и учился с 1895-1899г у портного гр. Пермента г. Керчь, работал подмастерьем с 1899-1902 у портного Масса г Керчь, работал мастером с 1902-1905 у портного Коппеля г Керчь. В 1905г участвовал в забастовке, о чем был составлен протокол "за подстрекательство к забастовке портновского цеха" в жандармском упралении, был арестован и просидел под стражей при арестном доме 1 месяц. В 1905г работал мастером у портного Песеховича г. Керчь. В 1906г призван на действительную военную службу из Керчи. Демобилизован 1909г.

В какие архивы можно обратиться, чтоб узнать о моих родных? Меня интересуют родители братьев.

С уважением, Елена
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162

beholder3 написал:
[q]
Книги ЗАГС с 1921 по 1925 года, в читальном зале Симферополя на руки – не выдают!Можно заказать из них выписку, но только если есть подтверждение родства.Я лично знаю, что в других архивах России, например Новосибирске, их без проблем выдают.Спорить с сотрудниками читального зала и говорить, что у нас в Челябинске или в Москве, вот так-то – нет смысла, у них есть распоряжение руководства.Лучше свои претензии сразу в письменном виде направлять руководству архива...
[/q]

Какие претензии, вы о чем? Радоваться надо, что в других архивах не требуют по актовым записям подтверждать родство, ведь срок их конфиденциальности - 100 лет. Передача актовых книг в гос.архив не означает, что их сделали общедоступными. То, что в некоторых других архивах не требуют документы, подтверждающие родство/смерть - это до первого стука...

Орешек_Посад

Орешек_Посад

г.Сергиев Посад
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 295

vallund написал:
[q]
Ответили, что без документов, подтверждающих родство со мной по любому вопросу работать не будут.
[/q]

Гм...Что за самоуправство? Вроде как граница в 75 лет должна быть. Для чего ж тогда архивы, как не для поиска информации о предках (когда все родственные связи уже оборваны)?! Как подтвердить родство к прапрадеду 1860-х годов рождения? Их же (связи) надо сначала найти!
---
Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район).
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75

Орешек_Посад написал:
[q]
Гм...Что за самоуправство? Вроде как граница в 75 лет должна быть
[/q]

Может быть тяжелое наследство царского украинского режима?
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Орешек_Посад написал:
[q]
Что за самоуправство?
[/q]

vallund написал:
[q]
Может быть тяжелое наследство царского украинского режима?
[/q]

Причем тут это все? Я так понимаю, что речь идет не о 1860-м году, а о Советском периоде. Доказательство родства- это необходимость далеко не одного Крымского архива.
Причем, при Украине в СБУ для работы с делом репрессированного, доказательства родства от меня не потребовали.
Так, что не нужно кидаться голословностями.
---
Мой дневник
Орешек_Посад

Орешек_Посад

г.Сергиев Посад
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 295
Lara, уверен, что Вы правы.
Я как раз написал в ГАРК и надеюсь, что начнётся долгая и плодотворная переписка. Ведь никогда не знаешь заранее, что можно получить. Годами приходят ответы-пустышки, в потом вдруг нежданно-негаданно получаешь имя прапрадеда...
---
Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район).
serggnl

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 202
Коллеги, добрый день!
Подскажите, можно ли в архиве работать с 5й описью по г. Керчи?
Или ее не выдают?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: vedra
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив в Республике Крым (ГА в РК) » Общие вопросы по наличности и состоянии документов [тема №36744]
Вверх ⇈