Kafia512 Новичок
Абакан Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: -14 | Наверх ##
28 марта 2024 12:59 Вы делаете большое дело! Благодаря вашим расшифровкам я смогла найти достаточно много интересующих меня лиц. Все Шлейдер-Плинта - мои дальние предки. В частности :
Июнь 1907года. 91об-92. №143 рожд. Станислава Плинта у Станислава и Анны, ур. Тирша. воспр. Павел Карвелис(Карвель) и Екатерина Кавнецкая (Кавнацкая), д. Бороковка - моя прабабка, которую назвали в честь отца, потом она стала Антониной (в честь мужа) ну и собственно с большой долей вероятности - это запись про родителей моего прадеда (сам он 1898гр. и поэтому в метриках его и не будет)):
Ноябрь 1907.113об-114, №249 рожд. Альфонс Шлейдор (Шлейдер) у Антона и Розалии, ур. Паршелис. воспр. Осип Шлейдор (Шлейдер) и Алеонора Андрипенас (неразборчиво) (Эта самая Алионора Андрипенас может быть Леонорой Андриканис, надо смотреть записи, так как она еще раз встречается в семье Шлейдер, но уже как жена Ивана Шлейдера (запись о рождении Станислава Шлейдер у Ивана и Леоноры ур. Андриканис. Июль 1910 28. №20)
у моих дедов (Станиславы(Антонины) Плинто и Антона Шлейдера) было пять детей, старший из которых - Владимир Шлейдер, родился в в январе 1932 года в Бороковке. А самый младший - Виктор - отец моего отца, родился уже в соседней деревне - Красный Завод..
Так же у Станиславы был брат, и он у вас тоже есть - Сентябрь 1908года. 45об. №358 рожд. Альберт Плинта у Станислава и Анны. ур. Цирша, воспр. Станислав Плинто и Людвика Плинто. Фамилию матери Цирша или Тирша надо посмотреть по сканам, правда в вашем файле я их не нашла. В любом случае - теперь есть имена, а это уже хорошо. Перекрестное изкчение ваших здешних записей дало почву для раздумий - Плинто-Пынта-Плинта-Пликто (Платко)- это участники одного Рода. Шлейдар-Шлейдер-Шлейдор-Шлейду- - это участники второй стороны моего Рода, Цирша-Тирша - тоже один и тот же Род, подтверженный двумя рождениями внутри ваших записей и перекрестными именами в воспреемниках.
--- Ищу предков - Стукаловы (с. Субботино Шушенского (Ермаковского) р-на; Шлейдер (с. Бороковка Итатский район (Красноярский край)); Вовк (с. Вербляны Львовская Область), Белослюдцевы (информации почти нет), Ивахив (с. Вербляны, Львовская обл, Украина) |