На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Если Вы хотите открыть для своего исследования тему в моем Дневнике по отдельному населенному месту Суражского или Стародубского уездов (совр. Брянская обл.) ... пишите мне на почту форума... При этом, пожалуйста, обратите внимание на список Уже открытых тем по населенным местам - Смотрите список >>>
>> Ответ на сообщение пользователя Dima198030 от 8 ноября 2024 18:35
Амбициозный проект у вас, удачи) Фамилия достаточно распространенная, вполне могла быть присвоена независимо в разных регионах.
[/q]
Спасибо, большое, Вам! Согласен, что проект выглядит фантастикой,! Раньше в детстве, думал за фамилию, что редкая, после, того как начал изучать род, понял, что не такая уж и редкая, но все равно это не Иванов или Сидоров.
>> Ответ на сообщение пользователя Dima198030 от 8 ноября 2024 21:32
Нашел для вас нужную страницу. В Румянцевской описи он указан как уроженец Овчинца, живущий в Росли в течение 20 лет. Это примерно 1765 год
[/q]
Ну вот прочитал, сейчас про Овчинец, "До 1781 входило в Мглинскую сотню Стародубского полка," Стародуб в ВКЛ был форпостный город, панцирников по любому селили на границе нести пограничную службу. Сивохи были панцирниками, версия переселения трёх сынов, в другие приграничные местности, имеет жить. Кстати, я как то в телеграмме спрашивал в чате, вот кто был раньше казаки или панцирные бояре? Я вот считаю, что бояре на определённых местностях превратились в казаков.
Наверх##17 декабря 2024 14:3517 декабря 2024 16:04
ЦГИАК 57-1-103 307-319, 532-543 (Румянцевская опись) Деревня Росль лежит в Стародубском полку в сотне Мглинской, от полкового города Стародуба в шестидесяти пяти верстах, а от сотенного города Мглина в двадцати шести верстах за рекою Ипутем над ручьем Рослянкою. Владелец той деревни судья земский он же и предводитель шляхетства Петр Искрицкий В той же деревне Росль подданных моих Дворов - 23 Бездворных хат – 6 В них людей мужеска пола душ От 1 до 15 лет – 57 От 15 до 60 лет – 57 Престарелых и увечных к работе вовсе неспособных – 8 Женска пола душ От 1 до 15 лет – 47 От 15 до 60 лет – 49 Престарелых и увечных к работе вовсе неспособных – 10 А по дворам в той деревне Росли живучих посполитых.
А именно 1. Двор в нем хата 1, амбар для поклажи 1, сарай для лошадей и коров 1, овчарка 1, в нем живет Евдокия Иларионова дочь ЗЮЗКИНА лет 50, здорова, родимка Польской области, за мною подданною честно живет лет 20
У нее дети: сын Евсевий Прохоров, лет 20, здоров Другой сын Петр Никифоров, лет 15, здоров Дочь девка Варвара Никифорова, лет 8, здорова, при матери живет Швагер ей Евдокии Кондрат Лукьянов ЗЮЗКИН, лет 28, здоров, при невестке живет Жена его Елена Козмина дочь, лет 26, здорова У них дети: сын Симеон ЗЮЗКА, лет 7, здоров Дочь девка Матрона, лет 10, здорова, при отцу живет Другая дочь девка Дарья, 1 год, здорова, при отцу живет Вышереченного Евсевия жена Акилина Филипова дочь, лет 20 У них дочь Варвара, 1 год, здорова У ней ЗЮЗЧИХИ пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питается она оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность. У ней ЗЮЗЧИХИ скота: Лошадей – 5, Коров – 6, Овец – 2, Свиней – 5. Промысла никакого не имеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 2. Двор в нем хата 1, другая состоит впусте оветшалая, амбаров для поклажи 2, баня 1, сарай для лошадей и коров 1, овчарка 1, свинарка 1, овин 1. При том овине сараев для соломы 2. В нем живет Козма Уласов сын ЗЮЗКА, лет 79, за старостью слаб, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 20, вдов. У него дети: Сын Трофим ЗЮЗКА, лет 30, здоров Другой сын Онисим ЗЮЗКА, лет 20, здоров Трофимова жена Феодосия Яковлева дочь, лет 30, здорова У них дети Сын Яким ЗЮЗКА, лет 10, здоров Другой сын Павел ЗЮЗКА, лет 8, здоров Третий сын Мойсей ЗЮЗКА, лет 4, здоров Дочь девка Марфа, лет 9, здорова, при отцу живет Онисимова жена Дарья Иосифова дочь, лет 18, здорова Сын их Мирон ЗЮЗКА, лет 3, здоров У него ЗЮЗКИ пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питается он оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него ЗЮЗКИ скота: лошадей – 6, коров – 6, овец – 3, свиней – 6. Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 3. Двор в нем хата 1, амбар для поклажи 2, сарай для лошадей, коров и овец 1, свинарка 1. На гумне еще сарай 1. В нем живет Николай Мартинов сын ТАЛАБАЙ, лет 58, здоров, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 15. Жена его Татьяна Исаева дочь, лет 58, за старостью слаба У них дети: пасынок Алексий Григорьев, лет 29, здоров Дочь девка (Мария) Николаева, лет 15, здорова, живет при отце Алексеева жена Евдокия Даниилова дочь, лет 28, здорова У них дети: пасынок Данило Иванов, лет 17, здоров Другой пасынок Терех Иванов, лет 12, здоров Падчерка Пелагия Алексеева, лет 8, здорова, при отчиме живет Дочь девка Евдокия Алексеева, лет 3, здорова, при отцу живет У него ТАЛАБАЯ пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питается он оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него ТАЛАБАЯ скота: лошадей – 2, коров – 2, овца – 1, свиней – 2. Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 4. Двор в нем хата 1, амбар 1 для поклажи, сарай для лошадей, коров и овец 1 под одной крышей. В нем живет Афанасий Яковлев ПИЛИН, лет 69, за старостью слаб, родимец Сотни Мглинской села Дрокова, за мною в подданичестве живет лет 26. Жена его Мария Уласова дочь, лет 60 за старостью слаба У них сын Павел ПИЛИН, лет 30, здоров У него ПИЛЕНКА пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питается он оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него ПИЛЕНКА скота: лошадей – 2, коров – 3, овец – 2, свиней – 1. Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 5. Двор в нем хата 1, амбар для поклажи 1, сарай для лошадей и коров 1, баня 1, овин 1, при том овине сараев 2, конюшня 1. В нем живет Евдоким Иванов ЧАПЛИНСКИЙ, лет 45, здоров, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 20. Жена его Евдокия Михайлова дочь, лет 40, здорова У них сын Иван ЧАПЛИНСКИЙ, лет 12, здоров Брат его Евдоким Яков Иванов ЧАПЛИНСКИЙ лет 25, здоров Жена его Марина Гаврилова дочь, лет 23, здорова У них дети Яков ЧАПЛИНСКИЙ, лет 4, здоров Другой сын Иван ЧАПЛИНСКИЙ, год 1, здоров Мать их ЧАПЛИНСКИХ Евфросиния Сергиева дочь, лет 78, за старостью слаба. У них ЧАПЛИНСКИХ пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него ЧАПЛИНСКОГО скота: лошадей – 4, коров – 4, свиней – 1. Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 6. Двор в нем хата 1, сарай для лошадей и коров 1, свинарка 1. В нем живет Захарий Иванов ЧАПЛИНСКИЙ, лет 30, здоров, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 20. Жена его Акилина Яковлева дочь, лет 28, здорова У них дети сын Козма ЧАПЛИНСКИЙ, лет 9, здоров Другой сын Петр ЧАПЛИНСКИЙ, лет 4, здоров Третий сын Иван ЧАПЛИНСКИЙ, лет 2, здоров Дочь девка Марина, лет 13, здорова, при отцу живет У него ЧАПЛИНСКОГО пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него ЧАПЛИНСКОГО скота: лошадей – 1, коров – 1, бык – 1, свиней – 1. Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 7. Двор в нем хат 2, амбаров для поклажи 3, сарай для коней и коров 1, для коз гумна 1, свинарка 1, овин 1, при том овине конюшня 1, сарай 1. В едной хате живет Михайло Козмин ШКАРЕДА, лет 60, здоров, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 28. Жена его Анастасия Димитриева дочь, лет 48, здорова У них дети сын Прокоп ШКАРЕДА, лет 14, здоров Другой сын Софоний ШКАРЕДА, лет 12, здоров Дочь девка Ефросиния, лет 15, здорова, при отцу живет Другая дочь девка Мария, лет 4, здорова, при отцу живет Зять его ШКАРЕДЫ Павел Евфимов сын, лет 33, здоров Жена его Параскевия Михайлова дочь, лет 30, здорова У них дети сын Иосиф Павлов, лет 9, здоров Дочь девка Мария Павлова, лет 3, здорова, при отцу живет У него ШКАРЕДЫ пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него ШКАРЕДЫ скота: лошадей – 5, коров – 2, свиней – 2. Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. В другой хате живет Федор Козмин ШКАРЕДА, лет 50, слеп, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 28. Жена его Матрона Григорьева дочь, лет 48, здорова У них дети сын Гаврило Федоров ШКАРЕДА, лет 15, левой рукою не владеет Другой сын Ирадион ШКАРЕДА, лет 7, здоров Дочь девка Мария, лет 4, здорова, при отцу живет У него ШКАРЕДЫ пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него ШКАРЕДЫ скота: лошадей – 1, коров – 2, свиней – 1. Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 8. Двор в нем хата 1, клеть для поклажи 1, сарай для лошадей и коров под одною крышею 1. В нем живет Сергий Димитриев сын РОГАЧОВ зять, лет 35, здоров, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 17. Жена его Васса Григорьева дочь, лет 30, здорова У них дети сын Яков РОГАЧОВ, лет 16, здоров Другой сын Петр РОГАЧОВ, лет 9, здоров Третий сын Андрей РОГАЧОВ, лет 5, здоров Дочь девка Марина Сергиева, лет 13, здорова, при отцу живет Другая дочь девка Елена, лет 11, здорова, при отцу живет Тесть его Сергия Григорий Левонов РОГАЧ, лет 70, за старостью слаб Жена его Ирина Ерофеева дочь, лет 67, за старостью слаба У него РОГАЧА пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него РОГАЧА скота: лошадей – 2, коров – 3, овца – 1, свиней – 1. Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 9. Двор в нем хата 1, амбар для поклажи 1, конюшня 1, коровник 1. В нем живет Тимофей Антипов сын БОНДАРЬ, лет 65, за старостью слаб, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 2. Жена его Евдокия Евстратиева дочь, лет 63, за старостью слаба У них дети сын Исак БОНДАРОВ, лет 30, здоров Другой сын Ирадион БОНДАРОВ, лет 12, здоров Третий сын Симеон БОНДАРОВ, лет 6, здоров Дочь девка Агрипина Тимофеева, лет 16, здорова, при отцу живет Другая дочь девка Анна Тимофеева, лет 8, здорова, при отцу живет У него БОНДАРЯ пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него БОНДАРЯ скота: лошадей – 4, корова – 1 Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 10. Двор в нем хата 1, амбар для поклажи 1, сарай для лошадей и коров и свиней 1, под одною крышей овчарка 1. В нем живет Василий Никитин сын БАРАН, лет 37, здоров, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 20. Жена его Матрона Емельянова дочь, лет 35, здорова У них дети сын Игнат БАРАНОВ, лет 8, здоров Другой сын Василий БАРАНОВ, год 1, здоров Дочь девка Фекла Васильева, лет 11, здорова, при отцу живет Другая дочь девка Евгения, лет 7, здорова, при отцу живет Третья дочь девка Агафия, лет 3, здорова, при отцу живет У него БАРАНА пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него БАРАНА скота: лошадей – 2, коров – 3, свиней – 4 Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 11. Двор в нем хата 1, тыняная клеть 1, сарай для лошадей и коров рубленый 1, свинарка 1. В нем живет Василий Лукьянов ЖОВНЕР, лет 50, здоров, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 12. Жена его Христина Парфенова дочь, лет 48, здорова У них дети сын Василий ЖОВНЕР, лет 20, здоров Дочь девка Солоха, лет 17, здорова, при отцу живет Васильева жена Мария Михайлова дочь, лет 19, здорова У него ЖОВНЕРА пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него ЖОВНЕРА скота: лошадей – 3, коров – 7, свиней – 6 Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 12. Двор в нем хата 1, амбар для поклажи 1, сарай для лошадей и коров и овец 1, под одной крышей свинарка 1, баня 1, овин 1, при том овине сараев 3. В нем живет Лаврентий Юрьев ГОНЧАР, лет 50, здоров, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 6. Жена его Феодора Емельянова дочь, лет 48, здорова У них дети сын Иван ГОНЧАРОВ, лет 19, здоров Другой сын Филип ГОНЧАРОВ, лет 15, здоров Третий сын Ирадион ГОНЧАРОВ, лет 5, здоров Дочь девка Анна, лет 14, здорова, при отцу живет Иванова жена Мария Лукьянова дочь, лет 19, здорова Пасынок Карп Захариев сын, лет 15, здорова У него ГОНЧАРА пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него ГОНЧАРА скота: лошадей – 2, коров – 4, овец – 2, коз – 2, свиней – 3 Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 13. Двор в нем хат 2, амбаров для поклажи 2, сараев для лошадей, коров и овец 2, свинарки 2, овинов 2, при одном овине сарай для соломы 1. В едной хате живет Федор Никитин сын МЕНЧОНОК, лет 48, здоров, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 28. Жена его Иульяна Артемова дочь, лет 40, здорова У них детей сын Илья МЕНЧОНОК, лет 20, здоров Дочь девка Христина, лет 4, здорова, при отцу живет Другая дочь девка Марфа, лет 1, здорова, при отцу живет У него Феодора в найму живет Матфей Фомин, лет 15, здоров У него МЕНЧОНКА пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него МЕНЧОНКА скота: лошадей – 2, коров – 2, свиней – 4 Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. В другой хате живет Матвей Никитин сын МЕНЧОНОК, лет 38, здоров, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 28. Жена его Агафия Ермолаева дочь, лет 37, здорова У них детей сын Лаврентий МЕНЧОНОК, лет 5, здоров Другой сын Евдоким МЕНЧОНОК, лет 2, здоров Дочь девка Наталья Матвеева, лет 13, здорова, при отцу живет Дочь другая девка Параскевия, лет 6, здорова, при отцу живет У него МЕНЧОНКА пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него МЕНЧОНКА скота: лошадей – 2, коров – 2, свиней – 3 Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 14. Двор в нем хата 1, амбар для поклажи 1, баня 1, овин 1. В нем живет Никифор Иванов сын КОЛЕСНИК, лет 54, здоров, вдов, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 5. У него детей сын Михайло КОЛЕСНИК, лет 20, здоров Другой сын Тимофей КОЛЕСНИК, лет 18, здоров Третий сын Самойло КОЛЕСНИК, лет 15, здоров Четвертый сын Пилип КОЛЕСНИК, лет 12, здоров Дочь девка Домна, лет 14, здорова, при отцу живет Другая дочь девка Елена Никифорова, лет 12, здорова, при отцу живет Михайлова жена Ксения Лукьянова дочь, лет 20, здорова У него КОЛЕСНИКА пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него КОЛЕСНИКА скота: лошадей – 3, коров – 1, свиней – 4 Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 15. Двор в нем хата 1, амбаров для поклажи 2, амбар пустой 1, сарай для лошадей 1, сарай для сена 1, свинарка 1, кузница 1, овин 1. В нем живет Никита Максимов сын КОВАЛЬ, лет 44, здоров, вдов, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 4. Жена его Анна Евфимова дочь, лет 42, здорова У них дети Симен сын, лет 17, здоров Другой сын Лаврентий Коваленок, лет 7, здоров Дочь девка Агрипина, лет 9, здорова, при отцу живет Другая дочь девка Ирина, лет 3, здорова, при отцу живет Брат его КОВАЛЯ Иеремий Максимов, лет 17, здоров Швагер его КОВАЛЯ Василь Евфимов сын, лет 20, здоров Жена его Мария Иосифова дочь, лет 20, здорова У них дети дочь девка Мелания, лет 3, здорова, при отцу живет Другая дочь девка Домна, полтора года, здорова Михайлова жена Ксения Лукьянова дочь, лет 20, здорова У него КОВАЛЯ пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него КОВАЛЯ скота: лошадей – 3, коров – 1, коза – 1, свиней – 3 Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 16. Бездворная хата 1, амбар для поклажи 1, сарай для лошади и коровы 1, овин пустой 1. В ней живет Григорий Герасимов сын БУРДА, лет 60, здоров, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 28. Жена его Наталья Евфимова дочь, лет 50, здорова У них дети Сын Прохор БУРДА, лет 14, здоров Другой сын Иван БУРДА, лет 10, здоров У него БУРДЫ скота: лошадей – 1, коров – 1, овец – 2 Земли и промысла никакова неимеет в год платит, питается заработком, вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 17. Двор в нем хата 1, амбаров для поклажи 2, сарай для коров и овец 1, свинарка 1, баня пустая 1, овин 1, при том овине конюшня 1. В нем живет Афанасий Иосифов сын СИВОХА, лет 35, здоров, вдов, родимец сотни Мглинской, села Овчинца, за мною в подданичестве живет лет 20. Жена его Феодосия Мойсеева дочь, лет 33, здорова У них дети сын Борис СИВОХА, лет 9, здоров Другой сын Никита СИВОХА, лет 4, здоров Дочь девка Евфимия Афанасьева, лет 1, здорова, при отцу живет Мать его Афанасия Екатерина Артемова дочь, лет 60, за старостью слаба Дочь ее девка Анна Емельянова, лет 15, здорова, при матери живет Племянник его СИВОХИ с найму живет Иван Евдокимов, лет 12, здоров, родимец деревни Наросль У него СИВОХИ пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него СИВОХИ скота: лошадей – 2, коров – 4, баранов – 2, свиней – 3 Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 18. Двор в нем хата 1, амбаров для поклажи 2, сарай для лошадей, коров и овец 1, овин 1, при том овине амбар 1, сарай 1. В нем живет Иван Ильин сын ИЛЬЁНОК, вдов, лет 70, слаб за старостью, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 4. У него дети сын Савва ИЛЬЁНОК, лет 34, здоров Дочь девка Агафия Иванова, лет 11, здорова, при отцу живет Саввина жена Анна Иванова дочь, лет 30, здорова У них дети сын Иларион ИЛЬЁНОК, лет 10, здоров Другой сын Лукьян ИЛЬЁНОК, лет 8, здоров Третий сын Емельян ИЛЬЁНОК, лет 1, здоров Дочь девка Анна Саввина, лет 5, здорова, при отцу живет У него ИЛЬЁНКА пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него ИЛЬЁНКА скота: лошадей – 1, коров – 3, овец – 3 Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 19. Бездворная хата 1, амбар для поклажи 1, баня 1. В ней живет Гаврило Иванов сын СТЕПАНЕКА, лет 25, здоров, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 11. Жена его Феврония Емельянова дочь, лет 24, здорова У них дети сын Трофим Степанека, лет 3, здоров Дочь девка Ксения, лет 5, здорова, при отцу живет У него СТЕПАНЕКИ скота: коров – 2 Земли и промысла никакова неимеет, питается заработком, вместо консистенции в год платит по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 20. Бездворная хата 1, сарай для лошадей и коров 1. В ней живет Онисим Гаврилин сын ЛОБОДА, лет 20, здоров, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 20. Жена его Евдокия Ильина дочь, лет 19, здорова Мать его Онисима Мелания Никитина дочь, лет 60, за старостью слаба У него ЛОБОДЫ скота: лошадь – 1, коров – 4, овец – 2, свиней – 7. Земли и промысла никакова неимеет, питается заработком, вместо консистенции в год платит по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 21. Бездворная хата 1, амбар для поклажи 1, сарай для лошади 1, другой для коровы сарай 1. В ней живет Петро Иванов ИЛЬЁНОК, лет 40, здоров, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 5. Жена его Евфросиния Степанова дочь, лет 35, здорова У них дети сын Ирадион ИЛЬЁНОК, лет 15, без рук Другой сын Яков ИЛЬЁНОК, лет 10, здоров Третий сын Флор ИЛЬЁНОК, лет 7, здоров Четвертый сын Иларион ИЛЬЁНОК, лет 5, здоров Дочь девка Параскевия, лет 3, здоров, при отцу живет У него скота: лошадь – 1, коров – 1, овец – 2, свиней – 2. Земли и промысла никакова неимеет, питается заработком, вместо консистенции в год платит по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 22. Бездворная хата 1, амбар для поклажи 1, сарай для лошади, коров и овец 1, свинарка 1. В ней живет Авксентий Максимов сын БОНДАРЬ, лет 45, здоров, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 6. Жена его Агафия Даниилова дочь, лет 35, левою рукою больна У них дети сын Иван БОНДАРОВ, лет 10, здоров Другой сын Кондрат БОНДАРОВ, лет 4 здоров У него Бондаря скота: лошадей – 2, коров – 2, овец – 2, свиней – 2. Земли и промысла никакова неимеет, питается заработком, вместо консистенции в год платит по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 23. Двор в нем хат 2, одна жилая, другая впусте состоит, амбар для поклажи 1, другой пустой сарай для лошадей, коров и овец 1, под одной крышей овин 1, при том овине сарай 1. В нем живет Георгий Ермолаев сын ЛОБОДА, лет 50, вдов, здоров. У него дети сын Артем ЛОБОДА, лет 11, здоров Дочь девка Ирина, лет 13, здорова, при отцу живет Другая дочь девка Ирина другая, лет 9, здорова, при отцу живет Зять его Георгия Гаврило Гапонов, лет 25, здоров Жена его Анастасия Георгиева дочь, лет 20, здорова Сын их Корнилий Гаврилов, полгода, здоров У него ЛОБОДЫ пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него ЛОБОДЫ скота: лошадей – 3, коров – 3, овец – 2, свиней – 1. Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 24. Двор в нем хат 2, одна жилая, другая впусте состоит, амбар для поклажи 1, тыняная пунка для поклажи 1, в сенцах клеть 1, конюшня 1, коровник 1, овчарка 1, свинарка 1, овин 1, при том овине сараев 2. В нем живет Михайло Афанасьев сын ПУСТЫНЯ, лет 50, здоров, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 15. Жена его Дарья Игнатова дочь, лет 49, за старостью слаба. У них дети сын Яков ПУСТЫНЯ, лет 20, здоров Дочь Анна Михайлова жена Игнатова, лет 30, здорова, которую оставил муж неведомо где бродит У ней Анна дочь Зеновия, недель 20, здорова, при матери живет. Яковина жена Евдокия Софрониева дочь, лет 20, здорова У него ПУСТЫНИ пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него ПУСТЫНИ скота: лошадей – 3, коров – 6, овец – 2, свиней – 5. Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 25. Двор в нем хат 2, одна жилая, другая впусте, амбар для поклажи 1, конюшня 1, коровник 1, овчарка 1, свинарка 1, баня 1, овин 1, при том овине амбар 1, сарай 1. В нем живет Денис Лукьянов ЖОВНЕР, лет 75, за старостью слаб и слеп, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 5. Жена его Татьяна Михайлова дочь, лет 65, за старостью слаба. У них дети сын Феодосий, лет 39, здоров Жена его Дарья Васильева дочь, лет 38, здорова У них дети сын Илья ЖОВНЕРОВ, лет 20, здоров Другой сын Флор ЖОВНЕРОВ, лет 17, здоров Третий сын Марко, лет 7, здоров Четвёртый сын Евфрем, лет 4, здоров Дочь девка Анисия, 1 год, здорова, при отцу живет Ильина жена Мария, лет 20, здорова Племянник его ЖОВНЕРА Азар Гаврилов, лет 30, здоров, при нем живет Жена его Евфросиния Афанасьева дочь, лет 28, здорова У него ЖОВНЕРА пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него ЖОВНЕРА скота: лошадей – 6, коров – 3, овец – 2, свиней – 6. Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 26. Двор в нем хат 2 жилых, третья впусте, конюшня 2, коровник 1, овчарка 1, свинарка 1, амбар для поклажи 3, приклетов 2, баня 1, овинов 2, при тех овинах сараев 2. В едной хате живет Никита Ермолаев ЯРМАЧОНОК, лет 60, здоров, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 26. Жена Дарья Уласова дочь, лет 50, здорова. У них дети сын Яков ЯРМАЧОНОК, лет 23, здоров Другой сын Нестер ЯРМАЧОНОК, лет 21, здоров Третий сын Семен ЯРМАЧОНОК, лет 18, здоров Яковина жена Акилина Фомина дочь, лет 21, здорова Нестерова жена Феодора Иванова дочь, лет 20, здорова У них сын Матфей Нестеров ЯРМАЧОНОК, лет 2, здоров Семенова жена Агафия Алексиева дочь, лет 18, здорова Зять его ЕРМАЧОНКА Кондрат Климов, лет 25, здоров Жена его Мария Никитина дочь, лет 20, здорова У них дети дочь девка Ксения, лет 2, здорова, при отцу живет Другая дочь девка Екатерина, недель 10, здорова, при отцу живет У него ЯРМАЧОНКА пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него ЯРМАЧОНКА скота: лошадей – 9, коров – 7, овец – 1, свиней – 5 Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. В другой хате живет Феодосия Стефанова дочь КОРОТКАЯ, вдова, лет 48, здорова, родимица Польской области, за мною в подданичестве живет лет 28. У нее дети сын Иван Михайлов КОРОТЧЕНОК, лет 25, здоров Дочь девка Наталья Михайлова, лет 17, здорова, при матери живет Другая дочь девка Иулитта Михайлова, лет 23, здорова, которую муж оставил, бродит неведомо где Ее Улитты сын Иван Стефанов недели две, здоров Иванова жена Анастасия Игнатова дочь, лет 23, здорова У них сын Мина, 1 год, здоров У нее КОРОТЧИХИ скота: лошадей – 1, свиней – 1 Промысла никакова неимеет, питается заработком, вместо консистенции платит в год по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 27. Двор в нем хата 1, амбаров для поклажи 2, конюшня 1, коровник 1, овчарка 1, свинарка 1, баня пустая 1, овин 1, при том овине сараев 2. В нем живет Иван Семенов МОВЧАН, лет 43, крив на левый глаз, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 22. Жена его Феодосия Сергиева дочь, лет 40, здорова. У них дети сын Григорий МОВЧАН, лет 22, здоров Другой сын Семеон МОВЧАН, лет 25, глазами слеп Третий сын Сисой МОВЧАН, лет 15, здоров Пасынок Иван Иванов МОВЧАНОВ, лет 14, здоров Дочь девка Евфимия Иванова, лет 14, здорова, при отцу живет У него МОВЧАНА пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У него МОВЧАНА скота: лошадей – 6, коров – 4, бык – 1, свиней – 4. Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 28. Бездворная хата 1, амбар для поклажи 1, сарай для коровы 1. В ней живет Елисей Лукьянов ЖОВНЕРОВ, лет 60, слеп, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 2. Жена его Евдокия Андреева дочь, лет 54, за старостью слаба. У них дети сын Савва ЖОВНЕРОВ, лет 15, здоров Дочь девка Ирина, лет 13, здорова, при отцу живет Другая дочь девка Иулитта, лет 4, здорова, при отцу живет Скота: корова – 1 Земли и промысла никакова неимеет питается заработком, вместо консистенции платит в год по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой. __________________________________________________________________________ 29. Двор в нем хата 1, амбаров для поклажи 2, конюшня 1, коровник 1, овчарка 1, свинарка 1, баня 1, овин 1, при том овине сарай 1. В нем живет Игнат Никитин БАРАНЕНОК, лет 40, здоров, родимец Польской области, за мною в подданичестве живет лет 25. Жена его Акилина Якимова дочь, лет 38, здорова. У них дети сын Феодор БАРАНОВ, лет 4, здоров Дочь Татьяна Игнатова , лет 11, здорова, при отцу живет Другая дочь девка Матрона, лет 7, здорова, при отцу живет Третья дочь девка Мавра Игнатова, лет 2, здорова, при отцу живет Брат его Игната Игнат Федоров БАРАНЕНОК, лет 22, здоров Жена его Варвара Агапиева дочь, лет 18, здорова Мать их Бараненков Матрона Якимова БАРАНИХА, вдова, лет 60, за старостью слаба, при сынах живет Внук ее БАРАНИХИ Иван Романов сын, лет 6, здоров, при бабке живет Внука ее же БАРАНИХИ Зиновия Романова, лет 8, здорова У них БАРАНЕНКОВ пахотной земли и сенокосов никаких нет, а питаются они оранием моей земли, за которую вместо подлежащей мне скопщины отбывает мне подданическую повинность У них БАРАНЕНКОВ скота: лошадей – 4, коров – 3, овец – 2, свиней – 5. Промысла никакова неимеет в год платит вместо консистенской дачи по новоучрежденному рублевому окладу и расположеных самих между собой.
СИЕ ПОКАЗАЛ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ БЕЗ ВСЯКОЙ УТАЙКИ В ТОМ ПОДПИСАЛСЯ БУНЧУКОВЫЙ ТОВАРИЩ АНДРЕЙ ИСКРИЦИЙ
Державний архів Чернігівської області Рослі, с., Чернігівська губ., Суразький пов. (Нарость, с., РФ, Брянська обл., Суразький р-н)
1. Чернігівська губернія 2. Чернігівська єпархія 3. Церква в ім’я Святителя та Чудотворця Миколая, с. Новий Дроків Суразь кого повіту 4. с. Рослі; сл. Ловча 5. - 6. - 7. - 8. - 9. - 10. Списки парафіян: 1882: ф. 679, оп. 1, спр. 537.
ГАЧО - Микрофильмы по фондам
Архивные шифры по делам смотрите в теме