Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39864
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (25)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24166

Беседин Виктор написал:
[q]
Почему то больше одного док к сообщению не крепится
[/q]

Создайте на рабочем столе папку и сбросьте в нее все файлы.
Загрузку производите из этой папки выделив сразу все файлы.

Беседин Виктор написал:
[q]
интересует место выхода моих предков Бесединых из Курской губернии
[/q]

В анкете с/х переписи 1917 год переселения какой указан?
Поиском занимались опытные люди, но все же уточнить нелишне. За год, в котором они переселились МК просмотрены?
В деле Ф. 29 о.1 д. 940 Прошения непричисленных переселенцев 1909-1910гг.
упоминается один Беседин из Курской губ., переселенец в с.Панкрушиху. Это рядом с Половинным.
Подробности не выписывала.
Есть Беседин и в этом деле
Ф.4 о.1 д.2256 Алфавитные списки переселенцев 1891-1898
Правда фамилия не такая уж редкая.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 169
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 13 апреля 2020 13:15
Здравствуйте! В анкете место выхода Курская.
МК в Новосибирском архиве,там только записи о рождение,браке,смерти-4 записи о моих.
Из Курского архива прислали вот это -из фонда о переселенцах..
Там в самом Половинном 27 Бесединых.переселившихся из Тобольской...Наверное родня...
потому что Беседины переселялись в Башкирию и Тобольскую в 19 в.Там тоже Бесединых полно-дед их Половиннгого уехал в Башкирию

Прикрепленный файл (Список Бесединых переселенц.doc, 53760 байт)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.

Ф 3 смотрел Гахов.После его увольнения заменившая его женщина.С этого и начинал.

Прикрепленный файл (Ответ по Бесединым из ГАТО (3).doc, 31744 байт)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.

Мы же с Вами как то общались эдак лет 7 назад...я переписывался с Томском.

Прикрепленный файл (Ответ по переселению Бесединых (3).doc, 37376 байт)
---
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Беседин Виктор от 13 апреля 2020 12:19

Tasha....Вот наша переписка-по Вашей подсказке обращался в архив Краснозёрского района-там с их слов вообще нет упоминаний о Бесединых...

Отправитель: Беседин Виктор Отправлено: 27 ноября 2016 16:34 Получено: 27 ноября 2016 16:56
[q]
"Уже добрались до этого дела? Вы в своем посте (тема "Алтайский край") отмечали, что в этом архиве на Ваших ничего не нашли. Или нашли? "
[/q]

Там работают очень милые дамы-на все запросы отвечают бесплатно в течении месяца..Я запросил данные на всех Бесединых Половинного-надеюсь что кто то был в родне.Если Вас интересует могу сообщить результат.У них есть за 1908 г распределение земельных участков в Половинном-не факт что там есть место выхода.
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24166

Беседин Виктор написал:
[q]
В анкете место выхода Курская.
[/q]

Я спрашивала про год переселения, губернию Вы в первом сообщении назвали

Беседин Виктор написал:
[q]
МК в Новосибирском архиве,там только записи о рождение,браке,смерти
[/q]

Виктор Гелиевич, Вы меня не слышите. Метрическая книга за год, в котором они переселились просмотрена или нет?

Беседин Виктор написал:
[q]
Мы же с Вами как то общались эдак лет 7 назад.
[/q]

Разве я могу упомнить всех, с кем общалась да еще 7 лет назад dntknw.gif
Пока совет прежний: проверить Бесединых в двух вышеназванных делах при условии, что года в делах Вам подходят.

Комментарий модератора:
Спасибо за помощь в теме...

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39864
Беседин Виктор
[q]
По переписным листам переписи 1916-1917 г. известно, что Михаил Михайлович Беседин, Александр Михайлович Беседин с матерью и семьями числились как переселенцы 1908 г. в д. Половинное Барнаульского уезда Томской губернии. С местом выхода Курская губерния .
[/q]

Получив данные из этого документа, я бы пошла искать дальше, отталкиваясь от него.
В ответе сотрудника архива, полученного на Ваш запрос, указываются просмотренные документы -

**«О выдаче ссуд переселенцам за 1908 г.» на 337 л. (Ф.3. Оп.46. д.1120).
**«Документы об окончании заселения переселенческих участков на территории разных уездов (резолюции, акты об окончании заселения, списки водворенных, удостоверения, паспорта, прошения) за 1897-1915 гг.» на 564 л. (Ф.196. Оп.15. д.11).
**«По прошениям переселенцев о выдаче им пособий за 1908 г.» на 162 л. (Ф.239. Оп.1. Д.28).
**«Приговоры сельских сходов и переписка волостных старшин с правлениями за 1908 г.» на 100 л. (Ф.306. Оп.1. Д.7).

И сделаны выводы -
Сведения о переселении семьи Михаила Михайловича Беседина из европейской части в Томскую губернию в 1908 г. и причислении к сельскому обществу д. Половинной - Емельяновской (Карасукской) Барнаульского уезда в них выявлены не были.

Что можно предположить...
Семья Бесединых не была причислена к д. Половинной (отсюда отсутствие протокола схода крестьянского собрания). Видимо, документы переселенца (разрешение, паспорт, проходное свидетельство) были зафиксированы не по 1908 г....возможно раньше и по другому населенному месту....
Я бы искала место выхода, отталкиваясь от документов о братьях Вашего деда.

KarLa
[q]
Половинной Емельяновской (Карасукской) Барнаульского уезда
[/q]

Лариса, правильно поняла, что у деревни было другое название?
Половинная - Емельяновская ... Карасукской волости Барнаульского уезда ?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ГалинаК

Сибирь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 316

Беседин Виктор написал:
[q]
обращался в архив Краснозёрского района-там с их слов вообще нет упоминаний о Бесединых...
[/q]

Беседин Виктор,
может быть уже просматривали это дело:

ГАНО (Новосибирской области)
Ф. Р-418, Оп.1, Д.55
Исполнительный комитет Краснозерского районного совета депутатов трудящихся
1928 - 1936гг
Оп.1 - личные дела граждан, лишенных избирательных прав
Д.55 - Беседин Антон Иванович, Половинский с/с, 1933 - 36гг на 25 листах

Галина
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 14 апреля 2020 14:06

Здравствуйте! Именно по братьям я и искал. Дед появился в Половинном только в 1914 году- судя по паспорту. Ещё в 1913 г он был в Беларуси-см вложение.У меня появилось предположение что он был самоходом-в Половинном много семей Бесединых было, но все они переселенцы из Тобольской, а в тех краях у нас тоже родня была. Переселялись дети боярские Беседины из Курской по рубежам-Оренбургская, Башкирия,Тобольская.А родственные связи были сильны. Искал в Тобольском архиве-но они отвечали только по ссыльным, говорят что переселенческого архива у них нет. Нашёл переселенческий архив -фонд И-13.Прорабатываю,но очень большой объём.
Пытался найти в РГВИА дела 11 Чугуевского полка-там материалы только за войну 14 года.

Запрос в Украинский архив по месту нахождения полка-г Дубно-без ответа. Был в инете знаток Чугуевского полка,но тоже не ответил.
Вот я и в недоумении-может подскажете что смотреть в И-13?
Или что запрашивать по деду? Советские документы смотреть бесполезно-он указал в анкете за 1922 г место рождения с Половинное Томской губ..
Я на поиски его по Половинному убил почти год. Пока СЛУЧАЙНО не проверил материалы переписи и нашёл Бесединых переселенцев. Именно своих-Михаил Михайлович и Александр Михайлович указаны как пе5реселенцы, а мой дед-Иван Михайлович -ветеринар в войсках.
Может по службе деда искать?
А если самоход то как их регистрировали?
Я не хочу ничего плохого сказать о Барнаульских и Томских генеалогах, но они неохотно берутся за сложные поиски. У них ведь переписные листы есть... Им хватает.
Я могу сбросить(если найду все просмотренные материалы по Барнаульскому архиву.
Может Вы что нибудь подскажете? Или посоветуете кого, кто мог бы со знанием дела посмотреть архив в Барнауле?

Прикрепленный файл: донесение в уездную управу о вступлении в должность 1913 г 001.jpg
---
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 14 апреля 2020 14:06

Прикрепленный файл: аттестат об увольнении из армии деда.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈