⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 177 178 179 180 181 182 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12573 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41076 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (25) |
| Maria ostapishenko Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | На этой фотографии - Хапова Афанасия, место рождения и дата неизвестна, приблизительно 1890 года, умерла в блокаду в марте 1942 года, её дочь Хапова Елизавета Николаевна, 1912 д. Халдино -1989 Ленинград, сын Хапов Николай Николаевич 1915-1942 Ленинград, был женат и имел сына Валерия. |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12573 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41076 | Maria ostapishenko ВОЗВРАЩЁННЫЕ ИМЕНА. КНИГИ ПАМЯТИ РОССИИ Блокада. Том 32. Источник Хапов Александра, 1942 г. р. Место проживания: Пионерская ул., д. 55, кв. 16. Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 32) Хапов Владимир Андреевич, 1904 г. р. Место проживания: ул. Петра Лаврова, д. 34, кв. 6. Дата смерти: 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 32) Хапов Всеволод Александрович, 1889 г. р. Место проживания: Бронницкая ул., д. 22, кв. 3. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 32) Хапов Михаил Андреевич, 1912 г. р. Место проживания: Луговая ул., д. 113, кв. 1. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 32) Хапов Михаил Михайлович, 1910 г. р. Место проживания: В. О., 14-я линия, д. 95-б, кв. 64. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Смоленское кладб. (Блокада, т. 32) Хапов Николай Николаевич, 1915 г. р. Место проживания: Пионерская ул., д. 55, кв. 16. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 32) Хапов Николай Федорович, 1886 г. р. Место проживания: ул. Блохина, д. 1, кв. 13. Дата смерти: октябрь 1941. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 32) Хапова Анна Андреевна, 1902 г. р. Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 32) Хапова Валентина Александровна, 1911 г. р. Место проживания: В. О., 14-я линия, д. 95-б, кв. 64. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Смоленское кладб. (Блокада, т. 32) Хапова Варвара Андреевна, 1900 г. р. Место проживания: наб. Обводного кан., д. 37, кв. 91. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 32) Хапова Ксения Николаевна, 1895 г. р. Место проживания: 12-я Красноармейская ул., д. 7, кв. 10. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 32) Хапова Степанида Павловна, 1869 г. р. Место проживания: Тучкова наб., д. 12, кв. 18. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 32) Остальные могут быть из Вашего древа? Книга памяти. Блокада 1941-1944. Ленинград. Том 17 стр. 442-443 Обратите внимание - Ластовка Федор Михайлович, 1908 г. |
| Maria ostapishenko Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Да,каждое 9 мая мы ходим на Серафимовское кладбище, мы знаем где он и Афанасия похоронены. На фотографиях никого не узнаю, на этом фото брат Афанасии, но никаких его данных нет. Да, первым номером как Хапова Александр и указана Афанасия, она проживала в этой квартире Комментарий модератора: Заметьте, что все сведения мы узнаем не от Вас.... Выходит, что Афанасия - она же Александра? А как по паспорту? |
| Maria ostapishenko Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Да,но в книге памяти допущены ошибки, очень часто указано не то место захоронения, так как и Афанасию и Ластовка Федора Михайловича похоронили на Серафимовском кладбище, куда их лично отвезли родные. По Пионерской 10 сохранилась одна домовая книга, запрос сделала, ждём. Комментарий модератора: Вы не ответили на мой вопрос (см. выше). Ластовка Федор Михайлович, 1908 года где рожден (место рождения важнее в поиске, чем место захоронения) ? |
| Maria ostapishenko Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Ластовка Фёдор Михайлович, 1908 г., урож. Санкт-Петербурга- В 1942 год место жительства - Ленинград, Пионерская улица, д.55, кв. 10. Он - папа бабушки по материнской линии, есть свидетельство о смерти, имел брата Ластовка Павел Михайлович 1909-1942 год ,проживал в общежитии по адресу : Ленинград, торговый пер. 2(общежитие). И имел 4 малолетних детей, умерших в блокаду, Паспорта не сохранилось, жду ответа, надеюсь сохранилась нужная книга, в семье имя Александра (Аграфена) не вспоминалось. Комментарий модератора: Ластовка или Ласточка? |
| Maria ostapishenko Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Ластовка, телефон, видимо, сам исправил, а я не заметила, простите за ошибку. Комментарий модератора: Ваша вторая черновая схема по поиску. Ее желательно тоже заполнить полностью. 1. Соколов Матвей Григорьевич Соколова Прасковья Григорьевна, 1879 2. Соколов Евгений Матвеевич, 1911 г., 3. Остапишенко (урожденная Соколова) Анна Евгеньевна, 1906 г. Муж – Остапишенко Афанасий Николаевич, 1901 г. Их дети: Остапишенко Владимир Афанасьевич Остапишенко Михаил Афанасьевич Остапишенко Юрий Афанасьевич В какой области Соколов Евгений Матвеевич, 1911 г., - Лауреат Ленинской премии? |
| artur 1973 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Tasha56 Убедительно прошу Вас помочь получить архивный документ за 1924 год. Ищу сведения о рождении моего дедушки Виллемсона Гарри Ивановича (Johanд. р.02.01.1924). Так же (если возможно) как - то посмотреть информацию о рождении в Военном архиве или архиве КГБ. Родился мой дедушка в Омской области, Молотовском районе д..Семёновка, в семье православных крестьян, сосланных из Эстонии по причине нехватки земли. В Эстонии все архивные данные какие только можно я поднял, но, к сожалению, отсутствие документа о рождении моего дедушки составляют трудности продолжить поиск дальше. Буду искренне благодарен Вам за любую помощь и совет по поиску. Все, что в моих силах с Омским архивом я постарался сделать, но увы. Вот какой я получил ответ Комментарий модератора: Ваш файл отредактировала, убрав все персональные данные со всеобщего обозрения, согласно Федеральному закону № 152-ФЗ "О персональных данных". |
| artur 1973 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Очень не ловко мне))) прошу помощи ибо я что то не пойму где в чате можно увидеть ответ на свой вопрос? Где это отмечается?)) Комментарий модератора: В чате Вы не найдете ответы.... Не торопитесь, я ищу, что есть о Ваших в доступных источниках. Пока нашлись эти представители фамилии Документ 1 Документ 2 http://i12.pixs.ru/storage/7/1...937717.jpg |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12573 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41076 | artur 1973 Мне не ясен один момент. В Вашем сообщении указано, что Ваш дедушка рожден (по АТД на какой год получения документа?) - Омской области, Молотовском районе д..Семёновка..... Вам пишут о представителях фамилии (по АТД)- Омская область, Калачинский район, с. Семеновка Молотовский район Омской области ( в 1936—1957 годах) ...до 1936 г. Избылбашский р-н... И другая информация..... Ачаирский район образован Постановлением ВЦИК от 25 мая 1925 года из Ачаирской укрупнённой волости Омского уезда Омской губернии....Семёновский сельский совет (посёлок Семёновский)....В 1929 году район был упразднён. Территория вошла в Омский, Калачинский, Черлакский районы. Из ликвидированного Ачаирского района было передано 3 сельских советов (Беловский, Великорусский, Семёновский) Калачинский район образован в мае 1925 года путём преобразования Калачинской укрупнённой волости Калачинского уезда Омской губернии. Район вошёл в состав Омского округа Сибирского края. Весь текст Давайте определимся о каком населенном месте (Семеновка) идет речь? Где последние годы проживал Ваш дед? Данные из АТД Омской обл. 1991 г. Комментарий модератора: artur 1973 Мне показалось интересным интервью И. Вершинина (Карл Петрович Виллемсон скончался ориентировочно в 2006-2008 гг. Запись интервью была сделана в 2004-2005 гг.) Опубликовано 26 марта 2013 года Родился в 1923 году в деревне Семеновка Черлакского района Омской области. В ряды Красной Армии был призван 31 августа 1942 года Оконешниковским райвоенкоматом Омской области. На фронте — с декабря 1942 года. Участвовал в боевых действиях на Калининском, Ленинградском и 2-м Прибалтийском фронтах в составе 1-го стрелкового батальона 917-го стрелкового полка 249-й Эстонской стрелковой дивизии 8-го Эстонского стрелкового корпуса в должности стрелка, потом — связного командира батальона. Был дважды ранен (4.1.1943 г. в боях под Великими Луками и 22.11.1944 г. в боях на острове Сааремаа). Награжден орденом Славы 3-й степени, двумя медалями «За отвагу», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» В 1945 году демобилизовался. Жил в Эстонии, в городе Нарва, работал на комбинате «Кренгольмская мануфактура». - До войны вы где жили? - Я сам родом с Омской области, но эстонец по национальности. Там эстонская была деревня такая - Семеновка. Но эстонцы были, как говориться, туда в свое время с Эстонии, как и с Латвии, пригнаны немцами. Ведь у них в Эстонии была большая часть это немецкого населения. А с немецким населением, ну против него, все время боролись за освобождение Эстонии. И они добились этого: Эстонию освободили от немецких этих войск. Лаагна, Нарва были такая часть Эстонии, где были все немцы. И было население, крестьяне, которые должны были им все отрабатывать. А потом война началась....Так что родился я в Омской области в 1923 году. И там до мобилизацию в армию жил. А когда в Омске мобилизовали в армию, там и назначили в Эстонский корпус. ![]() - Вы учились до войны? - Четыре класса только кончил. Какое-то начальное образование получил. И больше не оканчивал ничего. Все на этом и кончилось. Был еще комсомольцем. А потом воевал в Эстонском корпусе. Но в Эстонский стрелковый корпус я попал в 1942 году. Когда призвали в армию, в Омске сначала мы были. Там начали делать нам направление в Эстонский корпус. Эстонский корпус организовался. И там которые по России эстонцы были, все были направлены все туда: в Эстонский корпус. Часть эстонцев — отсюда, часть — с России. И я попал в 917-й полк 249-й Эстонской дивизии. Начал под Великими Луками воевать. - Под Великими Луками тяжелые бои были? - Ну там ясно, понятно все было: война есть война. Немецкая, как говориться, сила все отступала-отступала. Мы наступали, а он отступал. Ну это под Москвой когда было такое положение, они все отступали. Мы - наступали. И тут - Великие Луки. У немцев оборона тут была. Но какая оборона? Старые дома. Дома, которые были, они разобрали и блиндажи сделали. Ну погибло много там народа. И уже когда немцам деваться некуда было, город был окружен. Подкрепление не от куда было брать. Они сдали руки вверх свои. Там который немецкий генерал был главным у них, он тоже сдался. А так что Великие Луки? Уличные бои были вокруг, а какое место было, где мы воевали, это понятие такое непонятное. Вот так! Пехота, пехота родная воевала там. Эстонцев сунули, и тут большие потери получились. Под артиллерийский огонь попали. И полностью окружили. И эстонская часть маленько повоевала там. Но там и русских частей было кругом ой-ой-ой. Читайте статью здесь.... - А вы тогда эстонский знали? - Ну эстонский язык я еще в Сибири знал. Среди эстонцев ведь жил. И деревенский язык был эстонский. А когда попал в Эстонский корпус, для меня понятно было все. Язык — это понятие такое. Но понятие было у всех в войну, знаешь, такое, чтоб все эстонцы освободили свою родину. Ну после Великих Лук, когда освободили родину, воевали на Сааремаа. Там были тяжелые бои. Большая часть погибло. Редко кто ранен был и остался жив. Но я русский эстонец, с Омской области родом. Так когда с генералом Пярном общался, то по-русски с ним говорил. Он с России, русский человек. Я помню эту встречу. Пярн был, как говориться, у нас в звании генерал. И на своей машине ехал, и свой шофер у него был. Вот он и спрашивал меня, откуда родом. «С Сибири», - ответил ему. «О, правильно, - говорит он мне, - оттуда в Эстонском корпусе много. Сибиряков и со всех областей России, где были эстонцы.» А больше всего эстонцев в России жило в Омской области. Деревня эстонская была. Деревня называлась Семеновка. Вот я оттуда родом. ![]() ![]() |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9193 | Tasha56 написал: Думается мне, что не в том районном ЗАГСе Вы "Повторное свидетельство о рождении" запрашивали Книги ЗАГС за 1924 год -- в ГИАОО, оцифрованы, посетителям архива не выдаются (работники архива составляют архивную справку). |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 177 178 179 180 181 182 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Вы данные пишите из официальных документов, не по рассказам родственников. Только то, что у Вас есть. Чего нет, то придется "доставать" через запросы.
А что было в 1912 году?
Анастасия Алексеевна Хапова и ее муж Алексей Хапов(?)
Поступление: 19.04.1996 г. от Варламовой Л.И.
На лицевой стороне паспарту под фотографией типографская надпись: «Фотографiя / Соболева Петроградъ».
Петроград; 1914-1917
14,1×10,3; 16,3×10,7
КП-4704/7
Музейная коллекция "Кижи"
Анастасия Алексеевна Хапова и ее мать(?)
На лицевой стороне паспарту под фотографией типографская надпись: «M.Kadisson» «Petrograd».
Петроград; 1914–1917(?)
14,3×10,3; 16,4×10,7
КП-4704/9
Супруги Алексей и Анастасия Хаповы
Карелия; 1930-е
13.7×9.0
КП-4704/14
Смотрите еще здесь
К Вам эти персоны имеют какое-то отношение? Никого не узнали?