⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Старожил Россия Сообщений: 12647 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35032 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Особенности дореволюционного поиска >>>>> Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (16) |
Makeev16 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли Духовные ведомости по с. Благодаровка Бузулукского уезда, нашёл только за 1865 г. |
stw84 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наталья, добрый день! Помогите, пожалуйста, правильно прочитать запись со страницы https://forum.vgd.ru/792/10330...x666560579 А именно раздел 1891 сентябрь 48 1 1 Иван села Лялич козак Ермолай Григориев Хильков и законная жена его Агриппина Павлова дочь. Православные.священник Федор Вербицкий псаломщики Николай Барзилович Яков Джунковский того села крестьяне Андрей Анисимов Черепков и Парасковия Григориева дочь жена Северьяна Сергеева Киселева Предположительно мой дед, Ермолай Григориев Хильков, в записи указано рождение - дочери? Не могу установить год его рождения, и дату рождения дочери. Также, по нашим данным у него был сын, Александр Ермолаевич Хильков 1906 года рождения. МОжет быть у вас есть какая-либо информация... Благодарю. Комментарий модератора: stw84 Запись из Метрической книги 1891 года (часть 1 - рождение) церковного прихода - церкви с. Ляличи Запись №48 1 сентября родился / 1 сентября крестился Сын - Иван Родители - села Лялич козак Ермолай Григориев Хильков и законная жена его Агриппина Павлова дочь. Православные. Восприемники (свидетели) - крестьяне Андрей Анисимов Черепков и Парасковия Григориева дочь жена Северьяна Сергеева Киселева Таинство совершали - Священник Федор Вербицкий Псаломщики Николай Барзилович Яков Джунковский Переходите в тему по населенному месту Ляличи. Несколько участников уже работают по расшифровкам архивного материала этого села и церковного прихода. Работайте вместе. |
OlgaGarm Участник г. Пенза Сообщений: 86 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 94 | Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию об ауле Дали Мангышлакского уезда 1880 года? В каких вообще документах можно искать информацию о туркменах? Комментарий модератора: Мангышлакский уезд в составе Закаспийской области был образован в 1882 году из Мангышлакского приставства, существовавшего с 1868 года. По указу 1890 г. Мангышлакский уезд вошел в состав Закаспийской области. В 1897 г. Семиреченская область вошла в состав Туркестанского генерал- губернаторства. По состоянию на январь 1920 года в уезде было 10 волостей: 1-я Бузачинская, 2-я Бузачинская, 3-я Бузачинская, Джеменеевская, 1-я Мангышлакская, 2-я Мангышлакская, Раимбердинская, Туркмен-Адаевская, Туркменская, Тюб-Караганская. В августе 1920 года уезд был передан в состав Киргизской АССР, где был включён в состав Адаевского уезда. 20.08.1920 г. декретом ВЦИК и Совнаркома РСФСР была создана Автономная Киргизская Социалистическая Советская Республика (АКССР) со столицей в г. Оренбурге, в которую включались Акмолинская, Семипалатинская, Тургайская, Уральская обл., а также МАНГЫШЛАКСКИЙ уезд, две волости Закаспийской обл. и Букеевская орда. Раздел - Казахстан и страны Средней Азии - https://forum.vgd.ru/361/ |
SAleksei Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Добрый день. Не знаю правильно, что пишу тут. Я ищу информацию по деду и прадеду. Дед родился в Сибирской об. Мошковский район, с. Белоярки. 26.05.1937. Скрипкин Генрих Александрович. Его отец Скрипкин Александр Николаевич 1898 год рождения. Может кто-то встречал такую фамилию.???? Спасибо. Комментарий модератора: Ваши сообщения >>> Вам целесообразно остановиться на поиске в одном из регионов проживания Ваших родственников. Всё сразу за один день узнать невозможно, время потеряете. И поиск идет не по фамилии, а по конкретным персонам с указанием ФИО, года рождения, места рождения. 1. Скрипкин Николай ? жена -? 1.1. Скрипкин Александр Николаевич 1898 жена - ? 1.1.1. Скрипкин Генрих Александрович 1937 (Белоярка Мошковского р-на) жена - ? |
El_Arut Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Добрый день, ищу информацию о своей бабушке Луговской Анисье Михайловне приблизительно 1905 г.р. в свидетельстве о смерти место рождения и год не указаны. Она состояла в браке с Высоцким Петром Алексеевичем год рождения и место рождения не известно. В свидетельстве о смерти указана дата смерти 27июля 1940г место регистрации смерти Папсуевский сельсовет Почепского района Брянской области. В паспорте их старшей дочери указано, что она родилась в деревне Липки Почепского района. В повторном свидетельстве о рождении моей матери указано место рождения Почепский район. При обращении в ГАБО получила ответ, что исполнить запрос не предоставляется возможным ввиду того что не указываю точное место рождения и дату. Также сообщили, что ближайшее село куда могли ходить жители деревни Липки - Синьково. В архивном фонде Церкви Мглинского уезда МК церкви Святителя и Чудотворца Николая села Синькова только за 1884-1890 гг., но это не попадает в нужный период, не возможное рождение, не бракосочетание. Уважаемая Tasha56, вы давали опись 03.05.20 г. ГАБО церквей Мглинского уезда, 98 строка указана МК церкви Св и чудотворца Николая села Синьково за 1885 г несколько частей и таблица об умерших родившихся и бракосочетавшихся по приходам уезда за 1904 г. 1884-1904г таблица имеется ввиду сводные какие то цифры или разделы МК. нет ли возможности просмотреть 1904 год на факт рождения Луговской Анисьи Михайловны или бракосочетания ее родителей. По Высоцкому Петру Алексеевичу известно, что у него были братья Даниил и Андрей. Даниил он родился 07.01.1903. Так у него в свидетельстве о смерти указано. Место рождения неизвестно. Обращалась в Дмитровскую сельскую администрацию. Похозяйственные книги по Липкам за 1965 год есть семья Высоцкого Данилы Алексеевича. В ней не указано место откуда он прибыл или где родился, значит можно предполагать рождение в Липках? Архив сообщал, что в эн.словаре НП брянского края деревня Липки Почепского района в 4км от Папсуевки возникла в начале ХХв. Буду бесконечно благодарна за помощь в поисках. Елена Комментарий модератора: Добрый день. Сообщение Ваше увидела, отвечу чуть позже. Таша56 |
Tasha56 Модератор раздела Старожил Россия Сообщений: 12647 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35032 | El_Arut Начнем с того, что выпишем все адреса, которые указаны в Вашем сообщении - 1. Папсуевский сельсовет Почепского района Брянской области (Папсуевка - с 1919 по 1954 и в 1977-2005 - центр Папсуевского сельсовета) 2. деревня Липки Почепского района 3. Липки - Синьково Найдем населенные места на картах разных лет - Смотрите карту №3. Рядом с Липками находится населенное место Имёнка. В энциклопедии по населенным местам Брянского края читаем - Имёнка - деревня Почепского района, Дмитровского сельского поселения, в 9 км к северо-западу от ж/д станции Красный Рог. Население 0,01 тыс.жит. Максимально 0,4 тыс.жит. (1926). Основана в начале XVIII в. помещиками Тютчевыми (первоначально входила в Брянский уезд); в 1 половине XIX века перешла к Денисовым, затем Туманским. Входила в приход села Карповки. В XIX в. работал винокуренный завод. Со 2 половины XVIII в. до 1924 в Трубчевско уезде (с 1861 в составе Красносельской волости, с 1919 в Малфинской волости), затем в Жирятинской волости Бежицкого уезда; в 1929-1932 в Жирятинском районе, в 1932-1939 в Поческом, в 1939-1963 в Выгоничском, с 1963 вновь в Почепском. С 1920-х гг. в Карповском с/с; в 1949-1978 в Граборовском, в 1978-2005 в Папсуевском с/с. По АТД (административно-территориальному делению) видно - Список населённых мест Российской империи по сведениям 1859–1873 годов Орловская губерния, Трубчевский уезд Церковный приход с. Карповка. На фрагментах карт видно, что и д. Липки находилась рядом с Карповкой. Карповка, Красносельская волость, Трубчевский уезд, Орловская губерния (1861-1910) Карповка, Малфинская волость, Трубчевский уезд, Орловская губерния (1910) Карповка, Жирятинская волость, Бежицкий уезд, Брянская губерния (1924-1929) Карповка, Почепский район, Брянская область (1963-1977) Карповка, Выгоничский район, Брянская область Помещики XVII-XIX вв - Тютчевы 1789 - И. Н. Тютчев XIX век - Васильчиковы Успенская церковь (с1789 года) Церкви Трубчевского уезда Орловская духовная консистория Святейший Синод Трубчевский уезд, Орловская губерния 16 в. - 1919 г. ГАБО Фонд № 248. Дело 58 Метрическая книга церкви Успения Пресвятой Богородицы села Карповка 1848–1863 80 Дело 59 Метрическая книга церкви Успе-ния Пресвятой Богородицы села Карповка (в деле имеется церковная летопись за 1899 г.) 1899–1901 98 https://af.archive-bryansk.ru/...034&page=2 Быстрее всего корни Высоцких надо искать в д. Савинки Почепского района ОБД "Мемориал" Фамилия Высоцкий Имя Андрей Отчество Алексеевич Дата рождения/Возраст __.__.1926 Место рождения Орловская обл., Почепский р-н, Краснослободский с/с, д. Савинки Высоцкий Никита Антонович. Родился в 1890 г., Черниговская губ., Красноблодская вол., д. Савинки; русский; малограмотный; кузнец колхоза "2 большевистский сев". Проживал: Омская обл., Кормиловский р-н, с. Новоселье. Арестован 6 сентября 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. https://lists.memo.ru/d7/f373.htm |
El_Arut Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 28 января 2024 11:21 Cпасибо огромное за быстрый ответ. Деревню Савенки тоже рассматривала, дело в том что наш Высоцкий Андрей Алексеевич умер в 1943г он не воевал. Насколько возможно что в одной деревне жили два Высоцких Алексея, второй сын Данила1903 года рождения. Мой дед примерно 1900 умер в 1940. правда у него возможно была еще жена и трое сыновей от нее, но тогда они должны быть еще старше, но Высоцкие достаточно распространенная фамилия встречается и в деревне Ишово и в Высоком, а в какой приход могли ходить жители деревни Савенки не подскажите? Возможно в Красную Слободу? Данила женился на Лысачковой Ирине Пахомовне 1906 г.р из села Красная Слобода Tasha56 Продолжение.. Луговских нашла в приходе села Синьково деревня Колодня, не очень далеко от Липок. на fs по Черниговскому архиву в ревизских сказках нашла, но это ранние годы и сказать с уверенностью, что это мои, не могу, потому что не знаю даже отчества прадеда. Вы не подскажите приход церкви села Карповка Трубчевского уезда Орловской области есть по ним на FS что либо? Комментарий модератора: El_Arut C введением деления России на губернии, в 1708 году Трубчевский уезд вошёл в Киевскую губернию (с 1719 — в составе её Севской провинции); с 1727 года в составе той же провинции был передан в Белгородскую губернию. В 1778 году Трубчевский уезд вошёл в состав новообразованного Орловского наместничества, которое с 1796 года стало именоваться Орловской губернией. В 1920 году Трубчевский уезд был передан в Брянскую губернию. В 1922—1924 годах лесистая восточная часть его территории отошла к Бежицкому и Севскому уездам, а густонаселённая западная часть Трубчевского уезда, включая город Трубчевск, в 1924 году была присоединена к Почепскому уезду. Ныне практически вся территория бывшего Трубчевского уезда входит в состав Брянской области (Трубчевский, Выгоничский, частично — Погарский, Почепский, Жирятинский, Навлинский, Брасовский и Суземский районы). Небольшая часть уезда на его крайнем юге (село Знобь-Трубчевская с прилегающими посёлками) с 1926 года вошла в состав Украины. 1Википедия Луговских нашла в приходе села Синьково деревня Колодня Так нельзя вести поиск. Надо вести свои исследования строго "от себя", не пропуская поколения, с нахождением всех точных координат (ФИО, год рождения, место рождения). 1. Вы 2. Дедушка/бабушка 3. Прадедушка/прабабушка 4. Пр-прадедушка/пра-прабабушка ... и т.д. В местах, где рождались дети, проживали и их родители. Всё, что оцифровано по Орловской губернии >>> Липки (внизу страницы) http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...328/zoom/4 El_Arut Нашла церковный приход д. Липки Источник - Историческое описание церквей и приходов Трубчевского уезда. Изд. 1903 (переиздание "белые Берега" 2007) стр. 28 Церковный приход - церковь с. Алешанка - Богородицкое Википедия |
El_Arut Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Tasha56 Нашла церковный приход д. Липки Добрый день. К сожалению это Липки Навлинского поселения. Есть еще Липки Павловского поселения, Унечский района, Липки Мглинского р-на, мои Липки Почепского р-на, и приход церкви села Карповка, о которой вы мне подробно написали, за что я вам очень благодарна. Теперь думаю, как лучше использовать полученную от вас информацию, чтобы не получить отказ в ГАБО дело 59 фонд 248 МК церкви Успения Богородицы села Карповка за 1899-1901г. В этот временной отрезок мог родится мой дед или его братья если они родились в Липках, но это не точно. Бабушка примерно 1905г.р , но тоже известно, что она проживала в Липках в более поздние года. ГАБО мне отвечали, что они не устанавливают место или дату рождения. Как мне составить запрос? Запросить копии листов этой МК? Или запросить просмотреть именно эту МК на факт наличия моих родственников? Заранее благодарю. |
KiselevaOA Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Добрый день, не знаю где и как найти приход дер. Карпово Юрьевецкого уезда Костромской губернии. Мой прадед Якушев Василий Игнатьевич женился на моей прабабке в 26 сентября 1878г. уже в с. Пурех Балахнинского уезда Нижегородской губернии. Хочу узнать ветку по дедовой линии. Комментарий модератора: На сайте ЦАНО выложена опись 10 по Балахнинского уезду. Метрические книги Фонд № 570 Опись № 10 дел постоянного хранения за 1822 – 1927 гг. 912 Метрические книги Святодуховской единоверческой церкви c. Пурех Балахнинского уезда 1860-1869 174 913 То же 1870-1885 277 За 1878, 1885гг. – данные только о родившихся и умерших. 914 То же 1886-1901 279 915 То же 1902-1917 260 За 1912, 1916гг. – данные только о родившихся и умерших. 916 Метрические книги Спасо-Преображенской церкви с. Пурех Балахнинского уезда 1861-1876 581 За 1861-1864гг. – данные только по 1-му штату. За 1865-1873гг. – данные только по 2-му штату. За 1874-1876гг. – данные только по 3-му штату. 917 То же 1860-1875 490 За 1861-1864гг. – данные только по 2-му штату. За 1865-1875гг. – данные только по 1-му штату. 918 То же 1861-1877 642 За 1861-1873гг. – данные только по 3-му штату. За 1874-1876гг. – данные только по 2-му штату. За 1877г. – данные по 2-му и 3-му штатам. 919 То же 1876-1887 531 Данные только по 1-му штату. За 1878г. – данные только о родившихся и умерших. 920 То же 1878-1887 446 Данные только по 2-му штату. 921 Метрические книги Спасо-Преображенской церкви с. Пурех Балахнинского уезда 1888-1897 441 Данные только по 1-му штату. 922 То же 1888-1897 568 Данные только по 2-му штату. 923 То же 1898-1902 429 924 То же 1903-1907 416 925 То же 1908-1910 269 926 То же 1911-1913 231 927 То же 1914-1917 224 СНМ 1859–1873 годов Карпово, д. при рч. Добрице Костромская губерния, Юрьевецкой уезд СНМ 1907 года Карпово д. рч. Добрица Юрьевецкий уезд, Благовещенская волость Государственный каталог географических названий России (АГКГН) д.Карпово Ивановская область, Лухский район Код ОКТМО д.Карпово Ивановская область, Лухский муниципальный район, Благовещенское сельское поселение По Благовещенской волости церкви - Благовещенское (Благовещенская церковь) Болдырево (Болдырева Пустынь), Владимирская церковь Георгиевское (на Лухе), Георгиевская церковь Таша56 |
Лайк (1) |
grib045 | KiselevaOA написал: Добрый день, не знаю где и как найти приход дер. Карпово Юрьевецкого уезда Костромской губернии. Мой прадед Якушев Василий Игнатьевич женился на моей прабабке в 26 сентября 1878г. уже в с. Пурех Балахнинского уезда Нижегородской губернии. Хочу узнать ветку по дедовой линии. д.Карпово -приход Успенской церкви села Лух. |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/post/513/73594/