⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 175 176 177 178 179 * 180 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39446 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (24) |
| MARIA74 Москва Сообщений: 527 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 310 | Свет11 написал: Добрый день! Буду очень признательна в помощи! Не могу найти своих Маркова Афанасия Марковича (г.р. ориентировочно 1870?), Маркову Агриппину Захаровну, Маркова Михаила Афанасьевича, Маркова Александра Афанасьевича (1899г.р.), Маркову Марию Афанасьевну (г.р. 1890-1892?)- крестьян Рязанской губернии, Михайловского уезда, Токаревской волости. Далее не ведаю... Может кому что попадалось? Помогите! Зашла в тупик. Здравствуйте! На Яндекс.Архив смотрите 2-ую запись(и просмотрите другие) Перепост |
| IgorIU Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | ]>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 20 июля 2025 8:26 Двое опытных участников форума написали: "...Поречский уезд не соседствовал с Брянскими землями, насколько мне известно. Поэтому вероятность, что это другая деревня существует..." "...На 1863 год это была территория Брянского уезда Орловской губернии, а не Поречского уезда Смоленской губернии. Деревня Хлопотная Свистовичской волости Поречского уезда Смоленской губернии - это Демидовский район Смоленской области сейчас...". Прошу Вас и коллег прокомментировать. |
| Lana7779 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Здравствуйте! Я ищу Маньковских. Были в Стародубе в 1831г. Григорий Мартынов Маньковский 1768 гр с семьей. Вот только поняла, что Шептаковская сотня, видимо, не в Стародубском уезде, поэтому в исповедках 1788г там Маньковских нет Подскажите, пожалуйста, где искать Шептаки? Метрики, исповедки, ревизии и др документы. Это, наверное Черниговский архив? Новгород-северский уезд? Может что-то есть на Фэмили серч? А может что-то есть в открытом доступе? Может, что-то можно за деньги приобрести? Очень нужна помощь, сориентируйте, пожалуйста Комментарий модератора: https://forum.vgd.ru/285/25087/ Шептаковская сотня. Шептаки — село в Новгород-Северском районе Черниговской области Украины, в 12 км к северо-западу от города Новгород-Северский Документы в архиве |
| Lana7779 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Lana7779 написал: Здравствуйте! Благодарю. Это я видела. В этом разделе написала. Пока найти то, что нужно, не удалось. Может, кто-то платно проконсультирует? Одни вопросы пока. |
| IgorIU Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | IgorIU написал: ]>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 20 июля 2025 8:26 Я взял справку о смерти от 1952 г., там указано - Брянская область, Дубровский р-н, д. Хлопотная. Ввёл в интернете это наименование, нашёл кадастровый номер (снятый с учета). По этому кадастру нашёл примерное расположение д. Хлопотная. В прошлый раз, давал чуть-чуть другую точку со слов жителей поселка Дубровка. Вы процитировали моё сообщение, которое я просто скопировал в этом же дневнике от 21 июля 23:07, у модератора, который мне и ответил! Это не я писал. |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7878 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14147 | Lana7779 написал: Подскажите, пожалуйста, где искать Шептаки? Так понимаю, что в комментарии модератора ответ на этот Ваш вопрос. Может что-то есть на Фэмили серч? Если Вы сможете туда войти - хорошо, многие участники сейчас лишены такой возможности. Можно проработать описи фондов ГАЧО и ЦДИАК по исследуемому населенному месту. |
| Lana7779 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Tomilina написал:
Да, я сейчас у сына на Кипре. Еще 3 дня буду. Здесь можно войти в Фэмили серч. Думала, что сейчас быстренько все найду. Не тут то было |
| IgorIU Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 20 июля 2025 8:26 Вы можете перепроверить сведения? Есть экспертное мнение что д.Хлопотная по крайней мере на тот момент, не относилась к Смоленской губернии. |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39446 | IgorIU Игорь, зачем Вам мнение Томилиной, когда у Вас уже есть экспертное мнение? |
Лайк (1) |
| IgorIU Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Tasha56 написал: IgorIU Ранее, Вы дали информацию, можете перепроверить её? Это в пустую потраченные время и деньги. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 175 176 177 178 179 * 180 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
С Вами нормально общаются, чего и ждем от Вас в моём Дневнике...
Укажите на карте населенное место, по которому проводите исследование.
Про Смоленскую губернию Ваше сообщение
Модератор Tasha56