Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Шатурский район Московской области

Бывшая территория - Владимирская губерния, Покровский уезд, Селищенская волость
(▶ Дневник Tasha56)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39622
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
nador15
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 17 мая 2022 22:24
УРА!!! Нашлось семейство Девяткиных и именно Василий Трифонович и его браться, сестры и родители!!!!
По Переписи населения 1897 г. Селищенской волости, д. Курилово, ныне снесенная!
http://selvolostj.ru/ROD/PER1897/KUR/dev.html
Спасибо всем!
---
российские эмигранты в Китае
Лайк (1)
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 628

nador15 написал:
[q]
УРА!!! Нашлось семейство Девяткиных и именно Василий Трифонович и его браться, сестры и родители!!!!
[/q]

Рад за вас!
К сожалению я не заглянул в Селищенскую волость, а Девяткины из неё в ПМВ участия не принимали...

Семья Девяткиных на 1905 год:

Прикрепленный файл: 1905 ГАВО 590-1-1023а (22).jpg
---
https://t.me/shatura_genea
Tepa-Tepa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу помощи в поиске информации. Мой отец по документам родился Шатурский район деревня Бабынино. При запросе на получение его свидетельства о рождение, данных в Москве не нашли, мы обратились в архив загс Шатуры, там есть свидетельство о браке, а данных о свидетельстве рождения на имя Любитов Анатолий Яковлевич 04.09.1947-нет, но есть данные на Якова Исайкина без отчества из той же деревни с такой же датой рождение, только число дня рождения другое. По Исайкину в архиве больше нет ничего. Что у Исайкина Якова что у моего отца Любитова А. Я, была мать Фекла которая умерла спустя год после рождения Якова, я это слышала со слов родственников, но мне известна в детстве была другая мама, с другой фамилией и именем, и что у отца была сестра Галина, но, она не дочь его мамы. Проблема в том что я теперь не могу найти данных что Любитов А. Я и Исайкин Я. Это один и тот же человек и как Исайкин стал Любитовым получил отчество и где найти свидетельство отца. Родных у кого можно спросить, нет. Я знаю что папа ездил в эту деревню и там жила его родня. Пожалуйста подскажите, как выяснить информацию. Прошу прощения, если нужно было писать в другую тему.
Я. Любитова Юлия Анатольевна
Отец Любитов (Исайкин) Анатолий Яковлевич уроженец деревня Бабынино. д.р.04.09.1947
Мать Любитова (Потовина) Татьяна Викторовна.
Бабушка Исайкина Фекла умерла 1948г. Деревня Бабынино.
Бабушка Мошкович Эсфира Израиловна(Любитова) 1904-1980, воспитывала моего отца. Уроженка г. Рязань
Дед - неизвестно.

Комментарий модератора:
Напишите черновую схему с ИЗВЕСТНЫМИ координатами поиска

Традиционный поиск идет по мужской линии -

1. Вы
2. Родитель м.п. (его жена)
3. Дедушка/бабушка
4. Прадедушка/прабабушка

"Координаты поиска" - ФИО, год рождения, место рождения

Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

Tepa-Tepa написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу помощи в поиске информации. Мой отец по документам родился Шатурский район деревня Бабынино. При запросе на получение его свидетельства о рождение, данных в Москве не нашли, мы обратились в архив загс Шатуры, там есть свидетельство о браке, а данных о свидетельстве рождения на имя Любитов Анатолий Яковлевич 04.09.1947-нет, но есть данные на Якова Исайкина без отчества из той же деревни с такой же датой рождение, только число дня рождения другое. По Исайкину в архиве больше нет ничего. Что у Исайкина Якова что у моего отца Любитова А. Я, была мать Фекла которая умерла спустя год после рождения Якова, я это слышала со слов родственников, но мне известна в детстве была другая мама, с другой фамилией и именем, и что у отца была сестра Галина, но, она не дочь его мамы. Проблема в том что я теперь не могу найти данных что Любитов А. Я и Исайкин Я. Это один и тот же человек и как Исайкин стал Любитовым получил отчество и где найти свидетельство отца. Родных у кого можно спросить, нет. Я знаю что папа ездил в эту деревню и там жила его родня. Пожалуйста подскажите, как выяснить информацию. Прошу прощения, если нужно было писать в другую тему.
[/q]

В похозяйственной книге за 1940 г. в дер. Бабынино Любитовых нет. Есть один двор Исайкиных. Глава - Исайкин Дмитрий Григорьевич 1914 г.р.
Скорее всего, версия о смене фамилии верна.
---
Лайк (1)
Tepa-Tepa
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 20 мая 2022 18:08
Благодарю вас! Неожидала что так оперативно. Жаль, что видимо не получится найти сведения, раз Исайкины есть, это приятная новость, родные люди, если Фекла есть в Исайкиных, вот Любитовых нет, и совсем непонятно как отец из Исайкина стал Любитовым с отчеством Яковлевич и местом рождения д.Бабынино без записей в документах и что делать.

Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

Tepa-Tepa написал:
[q]
и что делать
[/q]

Позвоните в Шатурский архив. Попросите состав семьи Исайкиных на 1940-й. У меня этой книги нет.
---
Tepa-Tepa
Новичок

На сайте с 2022 г.

Шуров Олег написал:
[q]

Позвоните в Шатурский архив. Попросите состав семьи Исайкиных на 1940-й. У меня этой книги нет.
[/q]

Написала в архив. Спасибо вам огромное. Буду ждать ответа.

Комментарий модератора:
Сообщение отредактировано. Осталась часть цитаты, на которую был дан ответ...

Tepa-Tepa
Новичок

На сайте с 2022 г.
К сожалению архив не помог. Состав семьи не дали. По отцу могли бы посмотреть где он работал, при условии что я знаю место работы. А так в 2047 году обращаться.
krasha
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 108

nador15 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 17 мая 2022 22:24
http://selvolostj.ru/ROD/PER1897/KUR/dev.html
Спасибо всем!
[/q]

Послала автору родословную Девяткиных д.Курилово с 1697 года.

Лайк (1)
krasha
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 108

Marina_Vavilova написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о моей бабушке, Анне Осиповне Морозовой (в замужестве - Вавиловой). Родилась 22.08.1919 в с. Илкодино (Илькодино). Известно, что мать ее умерла примерно через год после ее рождения. А отец Осип Морозов был лесником, даже как бы знахарем (заговаривал пожары, останавливал кровь у рожениц - это рассказывает мой отец). Отчества его не знаю и даты рождения и смерти тоже.
[/q]

По Морозовым с.Илкодино составлена родословная с 1703 г., найдены предки Анны Осиповны.Родословная послана Марине с копиями архивных документов
Ее отец Морозов Иосиф Федоров 1887 г.р. с.Илкодино, мать Морозова (Владимирова) Ксения Леонтьева д.Курилово, ее девичью фамилию предложила Марина, автор поста, подтверждение нужно искать в метрич. книгах с.Илкодино начала 20 в., но пока просьбы по поиску не поступало.
С автором поста Мариной Вавиловой связь есть. она прислала фото Анны Осиповны (вставлено в родословную).
На рисунке ниже прямые предки Анны Осиповны Морозовой

Прикрепленный файл: прямые предки А.О.Вавиловой (Морозовой).jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈