Фотоархив Истомины-Артемовы
Фото из семейного архива, довоенные и пр. Лица знакомые и не знакомые
Tamarak Модератор раздела
16 сентября 2023 11:36 17 сентября 2023 13:48 Фото от 1928 года. Первая комсомольская организация В Верхнем ряду крайний справа - Артемов Михаил Алексеевич, старший брат моей бабушки. Фотографию мне прислал сын Михаила Алексеевича - Евгений Михайлович Артемов
 --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
19 сентября 2023 17:53 Моя прабабушка - Артемова Александра Васильевна (1867-1948). Девичью фамилию пока не выяснила, но надеюсь, что получится.
 --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
22 сентября 2023 8:34 --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6075 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4670 | Наверх ##
22 сентября 2023 9:29 22 сентября 2023 9:29 Tamarak написал: [q] Сначала даже не было никаких предположений о том. кто изображен на этом фото.[/q]
Как минимум у молодых людей нагрудные знаки красных командиров РККА (1918-22гг), т.е. это не рядовые бойцы... Tamarak написал: [q] Бабушка Артемова Александра Алексеевна и дед Истомин Тимофей Маркелович с сыновьями. Надписи на обороте фото нет, какой год - не знаю[/q]
Судя по другим фото Ивана Маркеловича , это уже скорее конец 1950-х гг. у парней справа и слева похоже на комбезы танкистов.. P.S. Возможно наши предки Истомины имели общий корень эдак в 17 вв. начале 18 века, поскольку мои уже в середине 18 в. обосновались на юге Тамбовского у. в Абакумовской вол., а исход скорее всего был из района с. Бокино и Лысых гор.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
24 сентября 2023 14:19 24 сентября 2023 14:25 ist написал: [q] Возможно наши предки Истомины имели общий корень эдак в 17 вв. начале 18 века, поскольку мои уже в середине 18 в. обосновались на юге Тамбовского у. в Абакумовской вол., а исход скорее всего был из района с. Бокино и Лысых гор....[/q]
На сегодняшний день я уже ничему не удивлюсь. Читая форум, все больше убеждаюсь насколько мал мир на самом деле и многочисленные, казалось бы совершенно из разных клубочков ниточки, сходятся где-то в одной точке Но я пока не продвинулась "в глубь веков" в своих поисках, другие ветви здорово отвлекли. Поэтому пока понимания нет в какую сторону идти. --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
25 сентября 2023 14:47 ist написал: [q] Tamarak написал:
[q] Сначала даже не было никаких предположений о том. кто изображен на этом фото.
[/q]
Как минимум у молодых людей нагрудные знаки красных командиров РККА (1918-22гг), т.е. это не рядовые бойцы...
[/q]
К сожалению, надпись на обороте прочесть не удается. Возможно, она что-то прояснила бы --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
25 сентября 2023 14:50 25 сентября 2023 14:50 Еще одно интересное фото из архива семьи Артемовых. И снова вопрос - кто есть кто на этом фото Мне фото прислали уже в электронном виде. Надписей, вероятно, нет, иначе бы мне написали.
26 сентября 2023 8:30 26 сентября 2023 20:19 Tamarak написал: [q] кто есть кто на этом фото[/q]
Лучше такие вопросы задавать в профильных темах , например здесь https://forum.vgd.ru/86/121655/От себя могу добавить у парня в руках журнал "Советское фото" за август 1928 г. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
27 сентября 2023 20:01 27 сентября 2023 20:02 ist написал: [q] Tamarak написал:
[q] кто есть кто на этом фото
[/q]
Лучше такие вопросы задавать в профильных темах , например здесь https://forum.vgd.ru/86/121655/ От себя могу добавить у парня в руках журнал "Советское фото" за август 1928 г.
[/q]
Это мой дневник, и это риторический вопрос ist написал: [q] От себя могу добавить у парня в руках журнал "Советское фото" за август 1928 г. [/q]
А вот за это спасибо! Но как это возможно было увидеть?  Что "советское фото" видно. А из чего видно, что за 1928 год? --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
28 сентября 2023 3:20 28 сентября 2023 3:21 Tamarak Фрагмент руля и колеса угадываются, других подходящих обложек за 1928-31 гг. не было...
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
|