Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотоархив Истомины-Артемовы

Фото из семейного архива, довоенные и пр. Лица знакомые и не знакомые

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Tamarak
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 159
Фото от 1928 года. Первая комсомольская организация
В Верхнем ряду крайний справа - Артемов Михаил Алексеевич, старший брат моей бабушки. Фотографию мне прислал сын Михаила Алексеевича - Евгений Михайлович Артемов

Прикрепленный файл: DSC02963-1.JPG
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Моя прабабушка - Артемова Александра Васильевна (1867-1948). Девичью фамилию пока не выяснила, но надеюсь, что получится.

Прикрепленный файл: DSC02953-1 (2).JPG
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Старший брат бабушки - Артемов Михаил Алексеевич, 1908 года рождения, ветеран ВОВ
1.5.jpegdsc02950-1_(1).jpgdsc02961-1.jpgdsc02959-1.jpg
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4670

Tamarak написал:
[q]
Сначала даже не было никаких предположений о том. кто изображен на этом фото.
[/q]

Как минимум у молодых людей нагрудные знаки красных командиров РККА (1918-22гг), т.е. это не рядовые бойцы...

Tamarak написал:
[q]
Бабушка Артемова Александра Алексеевна и дед Истомин Тимофей Маркелович с сыновьями. Надписи на обороте фото нет, какой год - не знаю
[/q]

Судя по другим фото Ивана Маркеловича , это уже скорее конец 1950-х гг. у парней справа и слева похоже на комбезы танкистов..

P.S.
Возможно наши предки Истомины имели общий корень эдак в 17 вв. начале 18 века, поскольку мои уже в середине 18 в. обосновались на юге Тамбовского у. в Абакумовской вол., а исход скорее всего был из района с. Бокино и Лысых гор....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.

ist написал:
[q]
Возможно наши предки Истомины имели общий корень эдак в 17 вв. начале 18 века, поскольку мои уже в середине 18 в. обосновались на юге Тамбовского у. в Абакумовской вол., а исход скорее всего был из района с. Бокино и Лысых гор....
[/q]

На сегодняшний день я уже ничему не удивлюсь. Читая форум, все больше убеждаюсь насколько мал мир на самом деле и многочисленные, казалось бы совершенно из разных клубочков ниточки, сходятся где-то в одной точке biggrin1.gif
Но я пока не продвинулась "в глубь веков" в своих поисках, другие ветви здорово отвлекли. Поэтому пока понимания нет в какую сторону идти.
---
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.

ist написал:
[q]
Tamarak написал:
[q]

Сначала даже не было никаких предположений о том. кто изображен на этом фото.
[/q]

Как минимум у молодых людей нагрудные знаки красных командиров РККА (1918-22гг), т.е. это не рядовые бойцы...
[/q]

К сожалению, надпись на обороте прочесть не удается. Возможно, она что-то прояснила бы
---
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Еще одно интересное фото из архива семьи Артемовых. И снова вопрос - кто есть кто на этом фото dntknw.gif
Мне фото прислали уже в электронном виде. Надписей, вероятно, нет, иначе бы мне написали.

Прикрепленный файл: DSC02971-1.JPG
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

Tamarak написал:
[q]
кто есть кто на этом фото
[/q]

Лучше такие вопросы задавать в профильных темах , например здесь https://forum.vgd.ru/86/121655/
От себя могу добавить у парня в руках журнал "Советское фото" за август 1928 г. a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.

ist написал:
[q]

Tamarak написал:
[q]

кто есть кто на этом фото
[/q]

Лучше такие вопросы задавать в профильных темах , например здесь https://forum.vgd.ru/86/121655/
От себя могу добавить у парня в руках журнал "Советское фото" за август 1928 г.
[/q]

Это мой дневник, и это риторический вопрос 101.gif

ist написал:
[q]
От себя могу добавить у парня в руках журнал "Советское фото" за август 1928 г.
[/q]

А вот за это спасибо! Но как это возможно было увидеть? shok.gif Что "советское фото" видно. А из чего видно, что за 1928 год?
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Tamarak
Фрагмент руля и колеса угадываются, других подходящих обложек за 1928-31 гг. не было...

Прикрепленный файл: СФ 1.jpg
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Tamarak
Вверх ⇈