На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу информацию по своим предкам. В частности нужны данные по прадеду и прабабке:
Прабабушка: Фролова Ольга Николаевна, род.7 июня 1984 г, дочь мещанина православного, закончила Карсунскую Женскую Гимназию, общий курс в 1913 г, курс истории в 1914 году. (сохранилось оригинальное свидетельство об обучении и фото выпуска)
Прадедушка: Сомов Ефим. Из документов только штамп о браке с Ольгой Николаевной, датир.29 мая 1920 года, но в Омске. Однако нашел информацию, что "бывший уездный старшина, член Карсунской земской управы Ефим Сомов" принимал непосредственное участие в создании памятника Александру II в 1880-1890 годах. Вряд ли просто совпадение, скорее всего он мой прадедушка.
Готовлю запрос в архив. Кто может помочь с информацией по существу или помочь с уточняющими данными, где именно искать в архивах?
==
Имение в с. Воецкое Сенгилеевского уезда было приобретено Стоговым у некого Андрея Сомова:
Раз, идя по улице, встречаю своего корпусного товарища – Андрюшу Сомова. Он очень давно оставил флот, был в комиссариате и теперь в отставке. Он был помещик Саратовской губернии, жене его принадлежало 50 душ. Он приехал в Симбирск продать их, нашел плохого покупщика и просил меня помочь ему в этом деле. ... Между прочим, покупка имения Воецкого у Сомова состоялась, у меня недоставало 10 000 рублей ...
--- Сомов Михаил Юрьевич < Юрий Николаевич (1950) < Николай Ефимович (1922) < Ефим ? (?гр)
vomos, может быть Вам с Карсунским землячеством состыковаться? Пишите в личку, дам координаты. Просто они готовят к выпуску 3-ю книгу, там будут родословные, которые я сейчас составляю, и много ещё чего. Ваша фотография, может быть, пригодилась бы. Кстати, есть много информации в ГАОУ по Карсунским учителям, я выписывал что попадалось по описям.
--- https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст.
Может кто-нибудь подсказать: где искать ревизские сказки по Ермоловка (Никольское тож). В списках поселённых мест 1862 года стан Базарного сызгана Мало-карсунская волость. Близлежащие сёла: Бекетовка, ребровка. Интересуют ревизии 4(1782 г) и 5 (1795 года)
Во всяком случае Горбуновыми из этих мест я раньше занимался и представляю откуда они.
[/q]
Странно, почему сразу не обратила на это внимание, Горбунова Клавдия Матвеевна была женой моего прадеда Юденкова Петра Степановича, ну и соответственно моей прабабкой, слышала, что они вроде с соседних деревень.
Фамильными дипломами не занимаемся . Согласны с Вашими опасениями. Давайте попробуем поработать, если что-то не так, то удалите и "забанте". Рады будем сотрудничеству, обмену информацией и "заказами". Спасибо!
Ульяновск Появился интерес к селу Русский Юрткуль. Судя по книге Мордвинова, относился к Спасскому уезду Казанской губернии. Но где сейчас МК по этому населенному пункту?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
TatianaLGNN, Русский Юрткуль – МК Михайло-Архангельской церкви за период 1880-1908 гг. хранятся в ГАУО: фонд 134, описи 14, 15 и 32. Через ЦСИ на FamilySearch можете просмотреть номера дел и сами МК:
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Ульяновск Сообщений: 1109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1354
Наверх##26 сентября 2013 7:4026 сентября 2013 7:48
TatianaLGNN, уезжал в район, вижу, что заинтересовались селом Русский Юрткуль. Сейчас это Старомайнский район. Есть подробный рассказ (история) в книге Мордвинова на сайте Симбирские древности. Смотрите здесь: http://simbir-archeo.narod.ru/...urtkul.htm
В ГАУО есть, кроме МК, Дела о внесении исправлений в метрические книги по этому селу за 1880-1917 гг. А в облЗАГСе есть две книги МК 1909-12 и 1913-17. Могу их оперативно просмотреть (какие-то записи сфотографировать).