На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
DVK_Dmitriy Спасибо! Значит, я имею дело с редкими неутраченными экземплярами! Относительно клировых - можно провести аналогию с исповедными ведомостями и исповедными росписями? Или в исповедках это одно и то же?
Спасибо! Значит, я имею дело с редкими неутраченными экземплярами! Относительно клировых - можно провести аналогию с исповедными ведомостями и исповедными росписями? Или в исповедках это одно и то же?
[/q]
Экземпляры действительно редкие! Спасибо Вам огромное за Ваш труд! А по поводу аналогии это наверно лучше спросить у Владимира.
--- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
obuchok О клировых ведомостях и составе подлежащих включению в них сведений почитайте, к примеру, вот здесь. "Права и обязанности пресвитеров по основным законам христіанской церкви: по церковно-гражданским постановленіям русской церкви". П. Забѣлин, 1899. 12Мб. Сегодня скачается. Понятия "клировая роспись" лично мне не попададось. Поиск по сети результата не дал. Один сайт без упоминания источника, откуда информация взята, на веру не стала бы принимать.
Думаю, о. диакон даст пояснение...
Всякие такие каверзные вопросы лучше задавать в теме Генеалогия священников - 2011. Там собираются коллеги, очень хорошо владеющие вопросом.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd Спасибо за помощь и советы. Воспользуюсь. Это я нагло пользуюсь знакомством, не отходя далеко. Мне в описи попалось и то и другое и в клировых. и в исповедных. Я теперь как Буриданов осел - не знаю, что лучше заказать.
elena_krd Да, спасибо, их я уже видела. Обратила внимание на то, что те, что у нас, несколько отличаются по графам, поэтому имеют несколько иную форму. Но это, действительно, детали.