Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы к теме "Клировые ведомости"

Национальный архив Грузии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: obuchok
oster84
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Благодарю Вас.
---
Пантелеймон Уваров
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2013
https://gwar.mil.ru/documents/..._documents
Список (по старшинству в чинах) военному духовенству Батумского Александро-Невского военного собора
natalia188
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте! Недавно узнала что брат моего прадеда, Михаил Иванович Донецкий, был до начала 1858 г. диаконом Волгского Казачьева полка в станице Ессентукской при Николаевской церкви. Хотелось бы узнать о нем больше, чем просто имя. А в 1858 году перешел в диаконом в Скорбященскую церковь в Пятигорске. Сохранились ли клировые ведомости этих церквей этого времени?
---
Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7611

natalia188 написал:
[q]
. Сохранились ли клировые ведомости этих церквей этого времени?
[/q]

Клировые ведомости за этот период сохранились в РГВИА (ф.14877).
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 98
Добрый вечер! Прочитала в Костромских Епархиальных ведомостях, что интересующий меня священник с. Митино Нерехтского уезда Костромской губернии - Ильинский Александр переведён в ноябре 1911 г в Сухумскую епархию. Как можно дальше искать его? Епархиальных ведомостей Сухумских не нашла. Куда двигаться?
С уважением, Ирина
Joni06

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Пожалуйста,кто нибудь может дать какую нибудь информацию про ингушей Шадыжевых?Говорят они в 1800х гг жили в Грузии.Говорят Шадыжев Магамед Тоуботович учился вместе со Сталиным в Тифлисии
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 155
добрый вечер..а в клириковых ведомостях могут быть и метрики ? в архивах грузии ( интересует Екатериноградская)
---
Гладилин поиск
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 657
obuchok, добрый день.

Вы указываете информацию из фондов, хранящихся в архиве Грузии

Клировая ведомость о Николаевской церкви ст.ПАВЛОДОЛЬСкой Пятигорскаго отд., 1890 г
Священник Константин Петров Николаев
Диакон Константин Рокаксенский

А также (неизвестно какой год)
ст.ПАВЛОДОЛЬСкая Терской области Нальчикского округа
Священник Петр Антонов Смирнов
Псаломщик Иван Морозов
Церковный староста Иван Козлов

Подскажите, в этих клировых ведомостях и вообще в клировых ведомостях будет ли подробная информация о церковном старосте (состав семьи, дата рождения или возраст и т.д.).

Что я ищу, про моего потенциального предка есть такое упоминание:
Утвержден в должности церковного старосты 29 января 1875 г. казак ст. Павлодольской Терской обл., Михаил Тоцкий, к Николаевской церкви на 1-е трехлетие.
СЕВ № 4 1875 г.
Источник Кавказские Епархиальные Ведомости № 4 16 февраля 1875 г.

Если я найду Клировые ведомости 1875 ст. Павлодольская года, встречу ли я подробнее информацию, и встречал ли кто-нибудь эти Клировые ведомости в архивах?
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 670
>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 28 апреля 2022 12:24

Нет, к сожалению, Вы не узнаете из ведомости ни состава семьи, ни возраста. Ничего дополнительно. Там только эта строчка и есть. Она приведена полностью.
Лайк (1)
Elena1658
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Просматривала МК села Лычево Калужской губернии и обнаружила за 3 года при записях о рождении и браке совершал священник такой то и и.д. Псаломщика учитель школы грамоты Портнов. Как думаете будет ли в клировых ведомостях что то про него написано.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: obuchok
Вверх ⇈