Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 6171 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5634 | Вверх #
25 декабря 2025 19:00 Irakonowalow написал: [q] Добрый вечер. На стр 52 , арх дело 452 О снабжение жандармскогг корпуса вещевым довольствием ( примерно так ) 1915 г. Могут ли там быть списки жандармов вообще и кутаисского округа в частности.[/q]
Добрый вечер, к сожалению, не знаю. Я из этого фонда смотрел только одно дело, где в название была вынесена фамилия подозреваемого, моего дальнего родственника. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| NataAni0409 Участник
26 декабря 2025 9:31 dobby написал: [q] valentinkaSAG Здравствуйте, в Грузинском архиве есть фонд жандармского управления - 153. Вы можете посмотреть описи здесь https://archival-services.gov.ge/fonds/getseries/1/5 Страницу переведите автопереводом, а сами описи на русском языке.[/q]
Добрый день, уважаемые краеведы. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Грузии фонды Тифлисской судебной палаты, где приговором особого присутствия выносились приговоры членам РСДРП в 1907 году? | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7884 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1434
| Вверх #
26 декабря 2025 9:39 Irakonowalow написал: [q] dobby написал:
[q] valentinkaSAG Здравствуйте, в Грузинском архиве есть фонд жандармского управления - 153. Вы можете посмотреть описи здесь https://archival-services.gov.ge/fonds/getseries/1/5 Страницу переведите автопереводом, а сами описи на русском языке.
[/q]
Добрый вечер. На стр 52 , арх дело 452 О снабжение жандармскогг корпуса вещевым довольствием ( примерно так ) 1915 г. Могут ли там быть списки жандармов вообще и кутаисского округа в частности.
[/q]
Не думаю. Там будет, скорее весго, о том, сколько и какого довольствия надо, и кто будет снабжать. Что-то в таком духе. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 6171 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5634 | Вверх #
26 декабря 2025 13:02 NataAni0409 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Грузии фонды Тифлисской судебной палаты, где приговором особого присутствия выносились приговоры членам РСДРП в 1907 году?[/q]
Фонды есть: 116 Тифлисский окружной суд 115 Прокурор Тифлисского окружного суда и другие фонды. Всех номеров сейчас под рукой нет. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Alice55 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, мой дед проживал в Тбилиси, до 80x годов . Уточните пожалуйста, как правильно сделать запрос на данные в домовой книге , если адреса и название клиц советских уже поменялись . И вообще какие документы можно запросить с данными ? Копию акта о рождении насколько я поняла можно сделать в Министерство Юстиции, а вот с остальными документами будет ли проблема с получением из архива? | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1814 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Alice55 написал: [q] Добрый день, мой дед проживал в Тбилиси, до 80x годов . Уточните пожалуйста, как правильно сделать запрос на данные в домовой книге , если адреса и название клиц советских уже поменялись . И вообще какие документы можно запросить с данными ? Копию акта о рождении насколько я поняла можно сделать в Министерство Юстиции, а вот с остальными документами будет ли проблема с получением из архива?[/q]
Домовых книг нет, уничтожены вместе с ЖЭКами. Запрос копии акта о рождении делается не в Министерстве, а Доме юстиции при наличии документов о вашем родстве. Документы должны быть нотариально переведены на грузинский язык. С получением остальных документов, скорее всего, проблемы будут. | | Лайк (1) |
| Alice55 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя obuchok от 15 января 2026 13:23 Добрый день, спасибо большое | | |
| romaf Сообщений: 3062 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14794
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли как то ознакомиться частью дела ЦГИА Грузии ф.1007 оп.1. д.142 л.300 ? В описи по нему указано, что в деле есть "Рапорт есаулов о нападении горцев на станицу Павлодольскую" за 1804 год. Интересен этот рапорт. Заранее благодарен. --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 HL3720234 | | |
| +995551477020 Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Мой дедушка и бабушка Котляровы Герасим и Татьяна, в 1933 году приехали из Барсуковская Ставропольского края с детьми:Фёдор с женой Еленой, дочерьми Татьяной, Анной, Раей и Таей... В Кахетию, в какой то совхоз на работу. В 1934-1935 г.оба родители умерли, где похоронен не известны. Младшие девочки Аня, Рая и Тая были отданны в детскую колонию, где приблизительно в 1942 г.Умерла Рая. Ищу любые сведения | | |
| +995551477020 Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | SK написал: [q] а архивы Кахетии где?
[/q]
Меня тоже интересуют архивы Кахетии | | |
|