На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Сдается мне, что доступ скоро восстановят ко всем пленкам. И много новых появится. Но - за плату.
[/q]
Вы глубоко ошибаетесь. Это не коммерческий проект. Во-певрых. Во-вторых, закрыты не все плёнки. Почему же? В-третьих, будь то даже платный доступ, он для россиян не выход из положения. Никто не сможет оплачивать и не будет возиться с этим.
А я про россиян ничего и не писал. Я в Молдове. А доступа к множеству пленок не имею. И не только стран бывшего СНГ. Очень много чего закрыто. А некоммерческие проекты могут и становятся коммерческими. Примеров достаточно.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Здравствуйте, мне нужна информация по городу Поти в Грузии. Знает ли кто-нибудь куда там обращаться, или напрямую в центральный исторический архив Грузии. Заранее благодарю.
Здравствуйте, мне нужна информация по городу Поти в Грузии. Знает ли кто-нибудь куда там обращаться, или напрямую в центральный исторический архив Грузии. Заранее благодарю.
[/q]
А какая конкретно информация? Если метрические данные, то можно поискать на FS возможно есть еще не закрытые документы. А иначе в гос архив на Важа Пшавела напрямую. Отциф.ничего нет. Отцифрованный перечень фондов есть, не более.
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прапрадеде. Он приехал из Крево (Виленская губерния), служил Унтер офицером жандармской железнодорожной полиции на Закавказской железной дороге около1911-1914гг. Есть православная метрическая запись о браке (православная )в Ереване (1912). предполагаю, что в мог проживать по долгу службы и в Тифлисе. Возможно в архивах Грузии сохранились ведомственные документы по жандармам?
valentinkaSAG Здравствуйте, в Грузинском архиве есть фонд жандармского управления - 153. Вы можете посмотреть описи здесь https://archival-services.gov.ge/fonds/getseries/1/5 Страницу переведите автопереводом, а сами описи на русском языке.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
valentinkaSAG Здравствуйте, в Грузинском архиве есть фонд жандармского управления - 153. Вы можете посмотреть описи здесь https://archival-services.gov.ge/fonds/getseries/1/5 Страницу переведите автопереводом, а сами описи на русском языке.
[/q]
Добрый вечер. На стр 52 , арх дело 452 О снабжение жандармскогг корпуса вещевым довольствием ( примерно так ) 1915 г. Могут ли там быть списки жандармов вообще и кутаисского округа в частности.
Добрый вечер. На стр 52 , арх дело 452 О снабжение жандармскогг корпуса вещевым довольствием ( примерно так ) 1915 г. Могут ли там быть списки жандармов вообще и кутаисского округа в частности.
[/q]
Добрый вечер, к сожалению, не знаю. Я из этого фонда смотрел только одно дело, где в название была вынесена фамилия подозреваемого, моего дальнего родственника.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные